more

Угрожают полицией и лишением шенгенской визы

А вам в странах Европы когда-нибудь угрожали обратиться в полицию, возбудить уголовное дело и лишить возможности получить шенгенскую визу? Как думаете, такое вообще возможно? Не, каждый может обратиться в полицию и пожаловаться. Но чтобы это было из-за небольшой поломки кровати...



Друзья друзей съездили в Эстонию, переночевали в одном из отелей Таллина, приехали домой. Спустя несколько дней на почту пришло письмо от booking.com, а точнее от сотрудников отеля. Вот что пишут:

Дарья, здравствуйте! Во время Вашего пребывания в моей квартире была сломана кровать, о чем составлен соответствующий акт и сделаны фотографии. Вы выехали из квартиры и даже не предупредили меня об этом, в результате чего я не смогла заселить следующего клиента и потерпела соответствующие убытки. Предлагаю закрыть данный вопрос миролюбивым путем, в противном случае я буду вынуждена обратиться в позицию за возбуждением уголовного дела по факту намеренной порти чужого имущества. Предлагаю Вам оплатить ущерб в размере 200 евро, и тогда я буду считать, что Вы не специально сломали мою мебель и не хотите дальнейшего развития уголовного процесса, в результате которого Вы можете быть лишены в дальнейшем права получения Шенгена. Хорошего дня! Наталья.

Возмущение Натальи можно понять, если люди и правда сломали кровать и не сказали об этом. Но вы не находите, что это слегка походит на шантаж? Что бы вы сделали на месте ребят?

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «Эстония»

  • Чем заняться и что посетить в Нарве?

    Нарва - это приграничный эстонский город. Он вплотную примыкает к российскому Ивангороду, их разделяет река Нарва. Большинство путешественников Нарву…

  • Карьерное сафари в Эстонии

    Всегда радуюсь за людей, которые сделали бизнес на своих увлечениях. В путешествиях по странам Европы с таким явлением сталкиваюсь довольно часто.…

  • Музей шахты Кохтла в Эстонии

    Это один из самых крутых музеев, в которых я был! Ну, ладно, я видел не так уж много музеев, не люблю я на них тратить время в путешествиях. Но тот…

  • Быстрый паром Хельсинки-Таллин - Viking Line FSTR

    Во время недавней поездки по маршрутам паромов компании Viking Line мне удалось побыть пассажиром интересного парома-катамарана Viking Line FSTR. Он…

  • Прогулка по болоту Селисоо в Эстонии

    Что из себя представляют болота как места для прогулок я успел узнать еще в прошлом году, когда у нас был тур по национальным паркам Финляндии, а…

  • Дождь из подземелья в Эстонии

    Казалось бы, чем нас могут удивить эстонские болота? Но нет! Мы видели настоящее чудо природы, сравнимое по красоте с гейзерами Исландии. Долго…

  • А вы пристегиваетесь в автобусах?

    Недавно, в рамках автобусного тура из Петербурга в Таллин и обратно, поднимали важный вопрос про ремни безопасности в автобусах. По статистике,…

  • Познавательный центр "Энергия" в Таллине

    Старый город Таллина немаленький, но если вы приехали сюда не в первый раз, вам, возможно, захочется чего-то нового. Или, предположим, вы приехали в…

  • Savoy Boutique Hotel в Таллине

    Как думаете, благодаря какой уникальной вещи пятизвездочный отель Savoy Boutique уже несколько раз был удостоен престижных наград в своей области…

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Это и есть шантаж. Народ измельчал - всего 200 евро просят. В такой ситуации надо уведомлять бронирующую организацию и писать встречное заявление в полицию. Желательно иметь доказательства того, что уезжая - ничего не сломали.
Такая же в точности история приключилась со мной во Франции лет 5 назад. Описывал ее здесь, ближе к концу статьи http://puerrtto.livejournal.com/53551.html Мне не угрожали, а молча сняли с карты 500 евро за якобы порчу матраса. Я сделал чарджбэк и вернул деньги, но прецедент был неприятный. Подчеркну, что мы ничего не портили и не ломали, разводка чистой воды.

В случае с твоими друзьями, думаю, надо попросить выслать скриншоты экспертной оценки с реквизитами фирм по проведению экспертиз и копию полицейского протокола. Почти уверен, что ничего у них нет. Что касается отказа в шенгенской визе - полная чушь. В той же степени чушью является угроза заведения уголовного дела. Уж тогда не уголовного, а административного. Уголовное это когда судом(!) доказано умышленно совершенное деяние, иными словами, твои друзья намеренно приехали в Эстонию, что бы сломать им кровать и есть свидетельские показания, доказывающие сей факт :)
Ну я в твоем чувстве справедливости не сомневался, Саш :) Там-то люди неопытные, это был их первый выезд за границу. Мы тоже в первые разы все гораздо чувствительнее воспринимали. Это сейчас есть наработанный здравый пофигизм, а тогда боялись всего )
Эстонская полиция из-за матраса в 200 евро никаких дел заводить не будет,уж поверьте мне. В крайнем случае,что очень и очень сомнительно,заведут дело о проступке. Выплата штафа и ущерба.Но никто с этим заморачиваться не будет.
Если они не ломали, то полная херня.
А) доказать, что сломали именно они невозможно.
Б) уголовное дело по такой статье никто заводить не будет
В) шенген по этой причине, даже по административке никто не запретит выдавать.

Я бы написал гневное письмо в ответ. Сказал, что пожалуюсь в ответ в полицию за мошеннические действия, написал бы в саппорт букинг.ком, написал бы отзыв в негативном ключе.
Короче банально разводят.
Можете сейчас-же ответить вашей Наталье, пусть она зря не теряет время, бежит в полицию, составлять на вас уголовное дело.
И обязательно пожелайте ей успехов.....
Ой, я расскажу свою истори про букинг. Про то, как они дали мне забукировать отель в пол двенадцатого вечера, а в правилах отеля (с позволения сказать) заезд был до 10 вечера. Приехав на место с таксистом я 15 минут звонил в звонок и никто не вышел, а когда я уже уехал с меня списали деньги. Букинг встал на сторону отеля (с ними была милая переписка). В итоге я вытряхнул из отеля деньги через charge back (платёжная система, видимо, имеет побольше мозгов).
Ну и такое бывает, чего уж. Мы в южной Франции тоже бронировали отель вечером, бронь проходила, мы приезжали туда, а там номеров нет. Денег правда не снимали, но пришлось побегать, чтобы найти отель в ту ночь
Я бы связалась с представителями Букинга и объяснила ситуацию. Что никакую кровать они не ломали (я так понимаю, не ломали ведь?), а от них теперь требуют деньги и ещё и угрожают. По тому, что я слышала, Букинг скорее встанет на сторону клиентов, а вот отель получит по башке.
А у меня было так что я забронировала отель в Польше, а приехав все было закрыто, так как ночь на дворе, сняли номер в отеле неподалеку, а деньги с меня за тот номер никто так и не списал, повезло)
Послал бы. Сказал, обращайтесь в суд и доказывайте, а я в свою очередь подам встречный иск за беспочвенные обвинения и попытку вымогательства, а так же потребую возместить издержки на поездки к ним в суд и моральный вред. Добавил бы ещё, что у меня есть хороший адвокат. Ну, конечно, если это действительно не я ломал.
Если бы сломал что-то, то сам бы постарался уладить вопрос на месте. Если до меня сломали, то зафиксировал бы это и сразу сообщил владельцам. Короче, на авось полагаться не стоит.
Глупости. Как эта Наталья докажет, что это были именно эти гости? Похоже действительно на шантаж. К тому же в юрисдикции кажется еще презумпцию невиновности не отменяли...