more

Обзор радар-детектора Neoline X-Cop 5700

Марка Neoline в моем блоге уже не первый раз. Через меня прошло 4 видеорегистратора этой компании. В моей машине основным регистратором до сих пор трудится Neoline S40 Wide. Нравится мне он: компактный корпус, хорошее качество видео, стабильный. В прошлом месяце из Neoline прислали очередной девайс. Только на этот раз не видеорегистратор, а радар-детектор Neoline X-Cop 5700 - один из топовых в линейке.

Neoline X-Cop 5700

Список его возможностей весьма впечатляет. Это один из самых навороченных радар-детекторов на российском рынке. Количество детектируемых радаров – 45. Кроме обнаружения радаров в диапазонах всех распространенных частот (X, K, Ka, Laser), этот радар-детектор известит о приближении к радарам, которые не излучают сигналов: Стрелка, Автодория. Это ладно, а вот когда девайс извещает о том, что через 500 метров пост ДПС, тогда понимаешь, что без системы глобального позиционирования здесь не обошлось.

Так и есть, в корпус Neoline X-Cop 5700 встроен GPS-приемник. В прошивке устройства содержатся координаты радаров и постов ДПС России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Армении, Грузии, Азербайджана и стран зарубежной Европы. База радаров постоянно пополняется, ее можно скачать на сайте Неолайна и обновить через процедуру прошивки. Причем, необязательно сам девайс подключать к компьютеру для обновления базы, достаточно скопировать файл обновления на флешку и подключить ее к радар-детектору с помощью комплектного OTG-переходника.

Перед тем, как я расскажу про остальные фичи, покажу комплектацию и внешний вид девайса. В аккуратной коробке фирменного дизайна обнаружились такие вещи:
- сам радар-детектор;
- руководство пользователя;
- гарантийный талон (официальная гарантия на девайс 2 года, кстати);
- длинный кабель питания от прикуривателя;
- кабель USB-miniUSB для передачи данных с компьютера;
- крепление с двумя присосками;
- круглое крепление с магнитом;
- OTG переходник с обычного USB (для подключения флешки напрямую к устройству).

Neoline X-Cop 5700

Сам радар-детектор смотрится богато и респектабельно. Качество сборки очень хорошее, ровненько, плотненько. На лицевой части большой дисплей (который на деле оказался не таким и большим) и 4 кнопки. На левом боку круглый разъем для подачи питания, рядом mini-USB для передачи данных с компьютера. Справа ничего нет. На верхней грани «глазок» приемника сигналов от радаров, и прорезь для крепления на присосках.

Neoline X-Cop 5700

Устройство в салоне автомобиля можно прикрепить двумя способами: присоской к стеклу или магнитной липучкой к торпеде. Первый способ надежнее, но он неудобен, если хотите каждый раз при выходе из машины забирать девайс собой. Магнит на липкой ленте крепится к удобному месту на торпеде, а к нему примагничивается сам радар-детектор. Такой способ крепления, напротив, не столько надежен, зато удобен для установки-убирания.

collage3.jpg

Теперь перейдем к работе радар-детектора. Первым делом, после включения, замечаю, что экран на самом деле занимает не все пространство окошка, а только узкую полоску. И видно ее только когда смотришь на девайс примерно в одной плоскости. Но это не беда, символы на экране достаточно разборчивые, видно издалека.

Второе наблюдение – это голосовые оповещения. Устройство сопровождает почти все события голосом, в том числе навигацию по меню. Особенно это помогает, когда едешь и не хочется отвлекаться от дороги на экранчик радар-детектора.

Сразу после включения Neoline X-Cop 5700 начинает поиск спутников. На это у него уходит около 10-15 секунд. Потом значок спутника перестает моргать, рядом с ним загорается значок X-COP (о нем ниже), еще правее высвечивается время.

Neoline X-Cop 5700

После того, как автомобиль с этим радар-детектором начнет движение, время на экранчике заменяется скоростью автомобиля.

Neoline X-Cop 5700

Есть в этом радар-детекторе еще одна приятная вещь, которой я не видел больше ни у кого (разве только в некоторых смартфонах). Речь про технологию Motion Control. Это способность выключать оповещение взмахом руки над устройством. Лично для меня эта возможность была лишней, но я не пользуюсь радар-детекторами постоянно. А кому-то может быть удобно.

Теперь про основную функцию – извещение о радарах. В названии модели есть фраза X-Cop. Это фирменная технология Neoline, которая означает автоматическое изменение чувствительности и дальности детектирования. В более простых радар-детекторов это регулировалось вручную режимами Город/Трасса. За все время, что я ездил с Neoline X-Cop 5700, ложных срабатываний я не помню. Если они и были, то единичные и недолгие. Если устройство обнаруживает слабый сигнал, который необязательно может исходить от радара, то это видно по столбикам уровня на экранчике. Если уровень сигнала больше двух столбиков и не прекращается быстро - значит радар:

Neoline X-Cop 5700

Девайс оповестил обо всех радарах, о которых я уже знал заранее и еще о нескольких новых. Типы радаров устройство отображает на экране и проговаривает голосом. Потом показывает расстояние до места установки радара, разрешенную и реальную скорость. В целом, работой этого радар-детектора я лично доволен.

Neoline X-Cop 5700

Цена на Neoline X-Cop 5700 в интернет-магазинах – 9.790 рублей. Насколько она разумная при таком богатом функционале и точности работы – пусть каждый решает сам за себя.


* Подпишитесь на обновления блога, впереди еще много интересного!
* Добавьте меня в друзья в соц. сетях, там выходят анонсы новых постов:

FB vk tw ins

* Закажите обзор или репортаж в моем блоге. Подробнее тут.

* Мои другие проекты: консультации в продвижении сайтов и портал про аренду автомобилей.

* Поделитесь записью с друзьями:

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Пару лет как пользуюсь Супрой IG68VST с ГПС-приемником. Голосовые сообщения терпеть не могу, так что сразу их отключаю. База тоже обновляется регулярно, правда, радар все-таки надо подключить для этого к компьютеру. В остальном - отличная вещь и стоит в два раза дешевле.