more

Спасибо РЖД за Аллегро

Не, серьезно, спасибо. Классный поезд. Тихий, быстрый, и до Хельсинки едет всего 4 часа из Питера. Сидишь себе в удобном кресле, наблюдаешь пролетающие со скоростью 200 км\ч виды, и не думаешь ни о чем вроде заправок, покупки грин-карты и очередей на границе.

Аллегро

Я чаще всего еду в Финляндию за рулем, и мне это нравится. Но прелести поезда, тем не менее, могу ощутить. Например, в Аллегро граница проходится прямо на ходу. Сначала мимо тебя проходят российские пограничники и таможенники. Проверяют паспорта с визами, задают простые вопросы. А после Выборга, в поезд подсаживаются проверяющие финны. По территории Финляндии поезд едет чуть быстрее. Проезжает несколько финских городов с остановками, где можно выйти (в Коуволе, например). В Тиккуриле можно пересесть на поезда до Тампере. А потом поезд пребывает на вокзал Хельсинки. Прямо в центр города. Удобно!

Одно напрягает - отсутствие мобильности. На машине куда захотел, туда и поехал. Без привязки к общественному транспорту. И много покупок с собой не унесешь, вместо большого багажника маленький рюкзак. И, все-таки, поезд - это хорошо, особенно когда едешь по делу. Можно еще успеть что-то по работе сделать, благо в поезде еще и вай-фай есть :)

Аллегро

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Привет! Неужели еще одна лазейка для людей, кому запрещен выезд из РФ за долги? Я так понимаю, наши пограничники просто штамп ставят в паспорте и данные не сверяют, или как?
Да...а с Павелецкого вокзала до сих пор ходят электрички с деревянными!!! сиденьями. Я думала, что их уже не существует, жопа моего друга была такого же мнения, до того, как присела на этот кошмар.
Вайфай в Аллегро, прямо скажем, хреновенький. Связь постоянно рвется, замучаешься даже почту проверять. Как только въезжаю в Финку, сразу врубаю инет на телефоне
Значит, это только мне каждый раз не везло: до границы с Россией инет полудохлый, в Финке вообще не работает, и с поездом "Лев Толстой" - та же история (если не считать, что в Толстом инет в конце концов сделали сильно платным).

Насчет удобства "Аллегро" согласна, и цена билета достаточно низкая, учитывая, что это совместный российско-финский проект, а цены на поезда внутреннего сообщения в Финке просто космические - дешевле на самолете долететь.
Поезд хороший, ездили пока один раз - в январе 2015-го, еще и билеты удалось купить только в первый класс (после НГ дело было :) ), а там еще и кормежку, как в самолете, развозили! Дороговато, но зато удобно, да еще и проблема с завтраком решилась (рейс был в 6.30 утра).