more

Обзор рюкзака Nova Tour Delta 45 V2

Ненавижу, когда у меня руки заняты чем-то во время прогулок, путешествий. В городе постоянно ношу сумочку с ремнем через плечо, там у меня все документы, ключи и всякая мелочь. Причем эту сумочку никогда не снимаю, в том числе за рулем. А что, удобно, выходишь из машины сразу с ключами и документами. И не надо думать, оставил что-то или нет.
В краткосрочные путешествия беру с собой обычный городской рюкзак, туда помещаются ноутбук, фотоаппарат, зарядки, белье и одежда на пару дней. На обратном пути запихиваю туда какие-нибудь покупки.
На случай более длительных поездок есть два чемодана. Первый небольшой, который подходит как ручная кладь в самолет. А второй сильно побольше, это если ехать на пару недель, например.

Рюкзак NovaTour

Чемоданы – это хорошо, но проблему свободных рук не решают. А объема городских рюкзаков, порой, не хватает. Несколько раз задумывался о покупке чего-то вроде смеси чемодана и рюкзака, но не устраивал вес и форма. И тут, очень кстати, компания Nova Tour предложила взять на тест любой рюкзак из их ассортимента. Признаюсь, помучался я с выбором. Еще один городской рюкзак мне был не нужен. Экспедиционные баулы, понятное дело, тоже не то. В итоге выбрал нечто среднее – рюкзак для путешествий NovaTour Дельта 45 V2.

Этот рюкзак на сайте NovaTour сразу в двух категориях: «Туристические» и «Городские». Хотя больше тянет именно на туристический, несмотря на относительно малый объем – 45 литров. Зато этого объема хватит уже на то, чтобы сложить туда вещи на длительные поездки и освободить руки.

Рюкзак NovaTour

Что хорошего в этом рюкзаке? Первым делом, хочется отметить хорошее качество материалов и пошива. Хорошо, что на этом не сэкономили. Вторая примечательная вещь – это подушки на спинной стороне рюкзака и на лямках. Это настоящее спасение для спины и плечей, скажу я вам. Особенно, когда рюкзак набит доверху тяжелыми вещами. Мой городской рюкзак в этом случае сильно тянет за плечи, уже через час они начинают болеть. Здесь же нагрузка распределяется более-менее равномерно между спиной и плечами. А подушки (у компании они называются по-умному Air Mesh) смягчают давление.

Рюкзак NovaTour

Кроме спинных лямок, на рюкзаке есть поясной ремень (тоже с подушками) и грудная стяжка, которая регулируется по высоте. Если одеть рюкзак на плечи и застегнуть ремень со стяжкой, то с рюкзаком можно и побегать, он не будет сильно болтаться из стороны в сторону.

Рюкзак NovaTour

По бокам с внешней стороны есть два кармашка. Один сеточный и открытый – для бутылки, второй закрывается наглухо молнией:

Рюкзак NovaTour

Рюкзак NovaTour

Спереди еще одно отделение, закрывающееся на молнию:

Рюкзак NovaTour

Не забыли и про светоотражающие элементы, они двумя полосками встроены в лицевую часть рюкзака.

P3274429.jpg

Основной отсек закрывается на мягкую тканевую "крышку", а под ней еще на стяжку с фиксатором. А под крышкой обнаружился еще один кармашек. Внутри основного отсека довольно просторно. Из примечательного – два длинных кармашка, в который запихнуто по металлической пластине. Они служат для поддержания формы рюкзака. Еще одно интересное свойство рюкзака – способность гибко менять высоту и объем рюкзака благодаря тканевому "горлышку" . Когда рюкзак пустой – можно сложить это "горлышко" внутрь рюкзака, и его высота будет небольшой. Если же рюкзак набит битком, и требуется еще больше объема – вытаскиваем наружу ткань, и таким образом рюкзак увеличивает объем до "паспортных" 45 литров. Вот фотография без дополнительного объема:

Рюкзак NovaTour

А вот таким рюкзак может стать после несложных манипуляций:

P3274430.jpg

РЕЗЮМЕ

Хороший рюкзак. Теперь в длительные прогулки беру его, от городского быстро устают плечи.
Лично мне в этом рюкзаке не хватает возможности разделить внутренний объем рюкзака, как в городских моделях. Чтобы ноутбук и камеру не смешивать с одеждой. Но это я уже придираюсь, не та категория рюкзака.
Цена на эту модель - 4290 рублей (в день публикации поста).

Рюкзак NovaTour

А какие рюкзаки вы носите?


* Подпишитесь на обновления блога, впереди еще много интересного!
* Добавьте меня в друзья в соц. сетях, там тоже есть ссылки на посты:
FB vk tw ins

* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Мои другие проекты: консультации в продвижении сайтов и портал про аренду автомобилей.

* Поделитесь ссылкой с друзьями:

Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
45 конечно уже великоват и регулировка спины и клапана бы не помешала, особенно учитывая его расширение вверх, цена как для этого варианта нормальная

средних размеров рюкзаком пользуюсь вот этим
http://survival-wild.livejournal.com/12457.html
http://survival-wild.livejournal.com/17589.html


Edited at 2016-06-21 21:06 (UTC)
Городской - deuter, литров 30, кажется. Для путешествий - уже забыл марку, сейчас неудобно смотреть. Но у нас именно походные варианты, побольше твоего.
Про Deuter тоже много хорошего слышал. Может городской рюкзак еще поменяю, посмотрим.
Я если и иду в походы, то не на несколько дней. Не люблю палаточный отдых (ну если только в Альпах или в Норвегии )). Поэтому большой объем мне не нужен
Прикупил себе недавно городской Nike - вполне доволен, но о чем-то подобном тоже думаю. Ездить приходится изрядно, а чемодан или спортивная сумка не всегда удобны...

Edited at 2016-06-22 12:29 (UTC)
Вот в этом плане этот рюкзак неудобен. Нет отделения под ноут и камеру, все в одной куче. Ну, для ноута можно чехол сообразить, и для фотика тоже. Но в городском это удобнее сделано, конечно. А в фоторюкзаке тем более