fly

Как отбить себе пятую точку на Тропе Здоровья

Этот пешеходный маршрут в Роза Хуторе мне запомнится надолго. Это единственный размеченный маршрут для треккинга на курорте. Он не очень большой: самый длинный маршрут проходится где-то за пару часов. Зато он красивый, крутой (в смысле крутизны склонов и сложности передвижения) и местами опасный. Где еще можно грохнуться с ног практически на ровном месте.

Роза Хутор

Тропа проходит по склону горы Псехако. Всего здесь три кольцевых маршрута. Большое кольцо - 1970 метров, среднее - 1630 метров, а малое - всего 310 метров. Начало всех маршрутов выглядит как на фотке выше и находится в самом конце туристической части курорта, у "пляжа" Rosa Beach с шезлонгами и бассейна на открытом воздухе. Сразу предупреждаю, если вздумаете пройти ее - берите удобную обувь. В каблуках по такой поверхности будет очень неудобно :) Это будет понятно уже после первых метров на маршруте:
2
Тропа здоровья

Дальше круче. Но и красивее:
3
Тропа здоровья

Прошли мимо двух живописных водопадов:
4
Тропа здоровья

После второго начинается крутой подъем, который высосет большую часть сил из физически неподготовленных людей. Если верить источникам в сети, тут 114 ступенек. Всего же на всем маршруте насчитали более 900 ступенек! Не зря пишут, что этот маршрут может быть опасен людям с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями.
5
Тропа здоровья

Местами нужно переходить через бурные ручьи, вдоль которых растет папортник:
6
Тропа здоровья

Еще один водопад. Где-то тут стоял кривенький стол со скамейками для пикников:
7
Тропа здоровья

Только расслабишься и думаешь, что дальше нужно будет идти по ровной поверхности или, на худой конец, начать спуск - бац, и еще один подъем:
8
Тропа здоровья

Видели бы вы наши лица на подъеме :)
9
Тропа здоровья

Не расслабляться!
10
Тропа здоровья

А это, судя по всему, самая высокая точка маршрута. Отсюда и далее начинается спуск. Тут мы остановились передохнуть и перекинуться парой слов. Один шаг вперед, нога поскальзывается на земле, и я смачно падаю на попу. От неожиданности даже не успел среагировать и подставить другие части тела. Больно!
11
Тропа здоровья

Минуту приходил в себя, потирая попу.
12
Тропа здоровья

А это выход из тропы. Или, при желании, можно начать маршрут здесь, а закончить "там":
13
Тропа здоровья

Несмотря на то, что тропа доставила мне боль, мне понравилось по ней ходить. Весьма красивая и зрелищная местность. Рекомендую, если будете в Роза Хуторе.


* Подпишитесь на обновления блога, впереди еще много интересного!
* Добавьте меня в друзья в соц. сетях, там тоже есть ссылки на посты:

FB vk tw ins

* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Мои другие проекты: консультации в продвижении сайтов и портал про аренду автомобилей.

* Поделитесь ссылкой с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «горы»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Вполне. Но ещё долго будем приучать соотечественников гулять по тропинкам, а не бухать во время отдыха. Если когда-нибудь ещё занесёт в те края, обязательно прогуляюсь.