fly

Канатная дорога на Роза Плато и Роза Пик. Краткая история курорта Роза Хутор

В прошлом посте про нижнюю часть курорта Роза Хутор (Роза Долина) я упомянул несколько станций канатной дороги, с помощью которых можно подняться выше в горы для покатушек и прогулок (или для проживания в отелях). Самая крупная и популярная станция - Олимпия, ведущая на Роза Плато. Оттуда другими канатками можно подняться еще выше на Роза Пик.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ >>>


Роза Хутор

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ >>>

Записи из этого журнала по тегу «горы»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
В группе Розы хутор аж целый список из 20 пунктов, чем можно занять себя на курорте :)
От пресловутого Панда Парка, от которого все всегда в восторге до катания на горных великах и сплавов по Мзымте.
На мой взгляд ты приезжаешь грубо говоря на 3 - 7 дней. Как в новом месте за это время заскучать можно?)
Я могу ошибаться, но вроде Допель у нас ставит самарская Скадо (на опорах их таблички), они часть компонентов канатки должны были локализовывать, а часть - оригинальные австрийские.
Там же на РХ есть еще французские Poma, субъективно они приятнее из-за формы кресел и дизайна станций.
по поводу самый длинный это брехня в чистом виде и он скорее для любителей реально острых ощущений - дело в том, что сделал он на гихер, как сказала бы моя бабушка я по некоторым фоткам нашёл массу недочётов и то снаряжение, что выдают жутко неприспособленное, так что дело не в деньгах, а в благоразумии и собственной безопасности - вот так
Что за манера пошла коверкать построение фразы в названиях? Роза долина, Горки город, Высота ресторан, ещё там рядом Сочи автодром. Не могу понять, откуда это взялось и внезапно стало модно.
С досмотра перед подъемником мы тоже слегка офигели. Рамки стоят так же и в "Горках", да и вообще встречаются часто (особенно на входах в местные ТРЦ). Однако, заметил удивительный момент - скорость досмотра почти идеально синхронизирована с пропускной сопособностью самой канатной дороги :). То есть сразу после досмотра люди проходят в кабинку и занимают ее почти полностью, уже без дополнительного ожидания. В Австрии-Италии утренние очереди тупо доходят до самих кабинок.
P. S. "Безопасность" на курорте хоть и раздражает, но понятна. Времена нынче неспокойные, а даже незначительный инцидент может очень сильно ударить по рейтингу молодого курорта. За который, как известно, очень сильно переживает горнолыжник №1 :)