more

Самый маленький компьютер в мире на базе Windows

Из рубрики "Мои сбывшиеся предсказания". На Indiegogo идет сбор денег на мини-компьютер, который помещается в карман. У него обычный процессор Intel Atom x5-Z8300, до 4 гигабайт оперативной памяти и до 64 гигабайт постоянной флеш-памяти (можно расширить за счет опционального блока с дополнительным жестким диском). На все это железо устанавливается Windows 10. Единственное, что его отличает от других небольших стационарных компьютеров - это наличие на корпусе сенсорного ЖК-экрана. Но, при этом, блок можно подключить к монитору по HDMI, который есть на корпусе.



Габариты девайса 134,62 х 91,44 х 20 мм, масса 200 грамм. Получается что-то среднее между планшетом и стационарным компьютером. Только за планшетом иногда неудобно работать. Не хватает стационарной клавиатуры с мышкой, или нужно запускать привычный софт под Windows. А с этой штукой можно организовать мобильное рабочее место. Сидишь дома, работаешь, сохраняешься, несешь в офис, подключаешься к монитору с клавиатурой и мышкой - и работаешь дальше. При необходимости, можно по быстрому что-то сделать на встроенном экране.



Еще одна фишка - возможность переключаться между двумя ОС: Android и Windows



Цену обещают вполне гуманную, кстати: от 100 до 150 долларов, в зависимости от модификации.



Как думаете, будет успешным?

promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Я к тому что dualos-машинок с дословно точно такими же характеристиками на рынке полно. В том числе с сенсорным дисплеем, как я показал. Непонятно, на что они бабло собирают.

"Фишка с переключением ос" обыграна уже лет семь как, и до сих пор непонятно, кому это нужно.

Проблема в том, что спектр применения - крайне узок. Автор пишет про "работать дома - в офисе" - ну так не выйдет, ибо оно тормозное и вялое для серьезных дел. И для такой работы можно ставить тонкие клиенты и работать "дома и в офисе" с терминального сервера любой нужной производительности и нужных объемов хранения, заодно не нужно его таскать и нет риска потерять. Для тонкого же клиента этот девайс избыточен - такая же штука без экрана стоит вдвое дешевле.

У меня такой (тоже 4/64, винда 8) стоит как репитер видеонаблюдения (толстый клиент), ща покажу:


Четыре видеопотока тянет, но с трудом.

Соответственно, и как тонкий клиент эта штука ничуть не хуже остальных, выход дает в hd - то есть хоть к настенной плазме подключай, а обошлась долларов в 70. Мониторчик с hdmi-входом и тот дороже стоит.

Короче, описанное в посте - туфта, а не стартап.
Монетка лежит для оценки масштаба? ;)
Я вообще ретроградка, меня вполне устраивают стационарные компы.
И так у нас настолько развита гаджетозависимость, что окружающее мы уже совсем мало видим.
А зря! ;)
Ну конечно, это 10 рублей. У меня была задача собрать "однозадачную" станцию как можно дешевле - и по размеру книжной полки.

Стационарный комп это _не_ отменяет ни коим разом. Тонкий клиент нужен, чтобы работать за родным и привычным стационарным компом даже из другого города.

Стационарный комп выглядит вот так: :)


Edited at 2016-05-25 13:00 (UTC)
Я программер, да и стол угловой - почему б не сделать так. На самом деле их четыре - под центральным маленький для всяких индикаторов и попап окошек. А с тех пор как фотку сделал, их уже шесть :) Три большие, один маленький, плюс сунул туда же, под центральный еще два маленьких. Я подсел на эти маленькие - один семидюймовый у меня даже на антресолях подключен к серверам - ну мало ли, нужна будет консоль.

А два монитора у меня на компе жены, он в другой комнате. Она технофоб, ей двух хватает :)
Джифорс 980. Одна - вполне тянет и собранные в один три монитора (это реально один десктоп с разрешением 7680 на 1600), плюс маленький по hdmi.

Разрешения такого не будет и да, с видео есть сложности. Подозреваю, что и с играми могут быть сложности. Но оно не для просмотра фильмов же.

Есть есть некоторые решаемые хитрости с микрофоном и динамиком (когда они на тонком клиенте), с подключением юсб-устройств, с принтерами. Решаемые, повторюсь - то есть скажем драйвер принтера должен стоять и на сервере, и на клиенте. Никогда не пробовал подключать что-то через последовательные порты, наверняка тоже танцы с бубном понадобятся.
Не принципиально. Сам экран больше, больше полноформатных разъемов на корпусе. Ну и этой пипо уже минимум пара лет.

У меня вот есть два медиаплеера - один с детскую ладошку, 6 на 6 см - другой здоровенный. Разница в том, что в большом есть место для пятидюймового винта, а в маленьком только слот под CF и SD :) Ну вот и выбирайте, нужен вам полноформатный хард или будете внешний подключать.

Ща найду, зацените:
http://www.ebay.com/itm/New-Full-HD-1080P-USB-Media-Player-With-HDMI-AV-SD-MMC-MKV-AVI-Blue-ray-Movies-/111691951018?hash=item1a015bebaa:g:vVQAAOSwYlJW3i2w
Может быть, глупый вопрос, а lumia 950 с их континиусом - не полноценный компьютер на винде в кармане, к которому можно при помощи магической коробочки прицепить монитор, клавиатуру, мышь?
Задумка годная, но зряшная... Двухплатформенные планшеты - давно уже не новости, возможность подключить внешний монитор или зацепить клавиатуру с мышью - тоже... А с отдельным блоком для HDD это устройство станет еще более громоздким и неудобным.
Чем больше стандартных интерфейсных разъемов на корпусе, тем больше будет аппарат. Либо к нему нужен будет такого же размера хаб. И все равно они проиграет даже самому дешевому десктопу и по емкостям, и по скорости.

У такого формфактора остался один серьезный рынок применения - как смарт-тв приставки или медиаплеера. То есть да, вторая ос - не нужна, но нужно побольше дешевой памяти и интерфейсы поинтереснее (хотя бы с ик-портом, чтобы люди могли использовать привычные пульты).
Планшеты - это да. Но чтобы превратить планшет в привычное рабочее место нужно слегка потанцевать с бубном. А эта коробочка позиционируется в первую очередь как комп, а не планшет