more

Поиск по Авито с заданным диапазоном цен

В последние дни провожу на Авито больше времени, чем обычно. Помогаю знакомым подобрать компьютерную технику БУ. Кризис, денег на новую технику нет, понятное дело. Но речь не об этом. По умолчанию, поиск на Avito имеет сильно урезанные возможности. Например, поискав что-то в большой категории товаров, понимаешь, что остро не хватает поиска с минимальной и максимальной ценой.



В результате, когда ищешь, например, монитор для компьютера, приходится рыться в огромном списке товаров. Это полбеды. Около трети всех товаров в категории МОНИТОРЫ или ТЕЛЕВИЗОРЫ - это комплектующие и аксессуары. А это совсем не то, что мне нужно.



Согласитесь, выборка по цене была бы самой логичной в этом случае. Я бы поставил диапазон цен от 3500 до 5.000 и получил бы недорогие мониторы от 20 до 23". Но этого нет. Я даже им на ящик написал, чтобы добавили.

Однако, гугление помогло найти решение. Оно "костыльное", но работает. Запомните вот эту строчку - &pmax=5000&pmin=3500

Если вставить этот текст к адресу выборки с категорией товаров, то можно сузить их по максимальной и минимальной цене. В данной строке максимальная цена - это 6000 рублей, минимальная - 2500. А если добавить в конец адреса еще и параметр &user=1, это добавлит условие "Только частные лица", не компании. Хотя, как выяснилось, Авито помечает частные лица как компании, если они продают более 10 лотов.

Другими словами, адрес выборки мониторов по заданному диапазону цен будет такой
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/monitory?q=&pmax=5000&pmin=3500

Профит!

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Не ставь признак частные лица! Всем, у кого больше десятка лотов, Авито насильно выставляет признак компания. Я, например, считаюсь у них компанией.
авито последнее время спортилось. мало того что брали бабло за продвижение объявления. теперь еще и за первоначальное объявление берут деньги. ну и блочить объявы стали более активно.