more

За что так не любят казаков?

Эту фотографию я сделал на выходных в Краснодаре:



Вообще, я стесняюсь снимать людей, но тут не смог пройти мимо. Очень уж колоритные товарищи. Их там было много, но только у них я попросил разрешения сфоткать. После чего продублировал фотографию в свой инстаграм, а оттуда во все мои социальные сети. То, что случилось потом, меня прилично удивило. К этой фотографии начали добавлять комментарии негативного характера. Да что рассказывать, сами смотрите:



Примерно то же самое в фейсбуке:



Друзья, у меня в школе по истории была тройка. И от политики я далек. Объясните мне, серому, откуда такая неприкрытая злость в адрес этих мужчин? Чем казаки провинились? Или это не казаки вовсе? Правда ли то, что пишет Федя в фейсбуке?



Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Сельдь в горчичном соусе

    В поездках по соседним европейским странам иногда открываю для себя какой-то новый продукт. Обычно либо угощают, либо рекомендуют. Иногда запоминаю…

  • Короткие посты

    В который раз делаю вывод, что разучился писать короткие посты в ЖЖ. Каждый раз тянет писать что-то большое и полное, целый репортаж, объемный обзор…

  • Все прокатные компании России

    Хотел с вами немного посоветоваться. У меня есть портал, посвященный аренде автомобилей. Там есть раздел " Каталог прокатных компаний",…

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Циркачи, ряженые - по моему мнению в эти казаки идут все те кого выгнали из армии, органов, всякие пенсионеры и т.д., на груди носят все подряд знаки, наверно и "мать героиня" весит :-)
"Возрождённое казачество (также современное казачество) — термин, применяемый для обозначения организаций казачества, созданных после гражданской войны, но имитирующих дореволюционные формы, что роднит членов этих организаций с толкиенистами и реконструкторами. "

"В списке представлены атаманы войсковых казачьих обществ, включенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Атаманы утверждаются Президентом Российской Федерации на срок, установленный уставом соответствующего казачьего общества."

Тобишь "Толкиенисы"" с официальным статусом.
Не знаю почему, но отношусь к ним скорее негативно, чем положительно.

как-то мне наперерез ехала машина с гордой надписью по борту "Казачья чегототам". у меня была главная, у машины с надписью второстепенная. люди внутри и в папахах что-то кричали. вероятно, им хотелось, чтобы я их пропустил. вероятно, для них отдельные пдд придумали. больше я с казаками дела не имел.
А что там может нравится?
Любой фанатизм плохо. А здесь в одном флаконе - фанатизм религиозный, фанатизм образа жизни (домострой), фанатизм патриотический, национализм в полный рост.
И играют в эти игры те, кто как бы такой же, но "лучше", "выше" и пр., пр....
Казаков как класс уничтожила советская власть, возможно кто-то и остался в живых и пытается традиции поддерживать, но все равно. Проблема в том, что нынешнее официальное казачество представляет себя как прямые продолжатели тех традиций, а это самозванство. А за что можно любить самозванцев? Казачество это культура и образ жизни, которые передаются по наследству, а не написав заявление о вступлении в местную организацию. Много пафоса, а фактически за ними ничего не стоит. Хотят себе власти и полномочий, прикрываясь статусом носителей традиций, которыми не являются.

Можно устраивать фестивали, петь песни, форму носить, но это все равно будет имитацией казачества.

Edited at 2016-04-27 07:14 (UTC)
А за что их любить-то?
Казаки в гражданскую кончились.
Тех, кто был верен присяге - убили или выгнали из страны.

А новые ряженые не пашут и не служат.
цирк уехал, а клоуны-кубанойды остались.. этого говна на кубанях дюже богато було, начиная с 90-х.
спасибо тебе господи, шо мы казаки ©
дебилы сраные
всё определяется аудиторией. фэйсбук/твиттер/инстаграм - это место, где пасётся белоленточное либерастическое быдло. а какие ещё могут быть от быдла комментарии?
1) До революции казаки выполняли карательные функции против недовольных рабочих и крестьян - вот оттуда народная ненависть в рабоче-крестьянском государстве и пошла, а сейчас даже неосознанно.
2) За Казакию (читайте историю) и гражданскую войну
3) За красновцев, открыто воевавших на стороне Гитлера
4) За нынешних ряженых
5) Некоторые казачьи объединения сейчас превратились в отряды самообороны, а фактически - в полулегальные вооружённые формирования, благодаря нелепым законам по их поводу, которые плохо сочетаются с остальным российским законодательством.

Были, конечно, и "красные казаки", и те, что границы России защищали, но красных было меньше, чем белых, а пограничные - далеко, потому меньше запомнились.

Edited at 2016-04-27 08:06 (UTC)
служивые люди просто были, присягу принимали на верность царю и отечеству, куда посылали, туда и шли.
а то что с ними советская власть сделала, может и не оправдывает, но даёт понять их метания, эмиграцию, службу немцам...
"Объясните мне, серому, откуда такая неприкрытая злость в адрес этих мужчин? Чем казаки провинились? Или это не казаки вовсе? Правда ли то, что пишет Федя в фейсбуке?"

Проще с конца... Попробую логически. Если Федя прав, то ответы на остальные вопросы очевидны :)
Насчет злости - это Вы погорячились, скорее презрение :)
Я, в принципе, тоже точно не знаю кто такие казаки. Есть версия, что это вольное воинское сословие... Отсюда вылезают несколько критериев: это профессиональный воин, мужчина, условно-свободный от власти... Если что, то нормальные мужчины каждый день в парадной форме не ходят :)
Позарившись на жирную кубанскую землицу, запорожцы прогнулись под немецкую шлюху и потеряли Волю. Под имперской пятой за короткое время из народных защитников и героев казаки превратились в царских держиморд, всеми ненавидимых палачей. Итог - полный разгром в гражданскую и расказачивание. Нынешние же побрякивающие фальшивыми медальками членососы, бьющие девушек плетками из сексшопа такие же казаки, как путен честный человек.