more

Ситуация со страховками на машины

Пришла пора обновить ОСАГО и КАСКО. Попросил агентов посчитать и понял, что надо что-то менять. Раньше я мог себе позволить выложить около 60.000 рублей за полное страхование. Сейчас призадумался. ОСАГО подорожало вдвое. КАСКО по цене такое же, хотя машина еще на год стала старше. По ОСАГО обращений не было, по последнему полису КАСКО тоже. Плюс за диагностическую карту надо выложить 900 рублей.

Интересно, сколько человек откажется от КАСКО в этом году? Подорожание, еще и кризис. И как на это отреагируют страховые компании? Как думаете?

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Я от Каско отказался лет 6 назад. Есть риски связанные с угоном, но в остальном, при аккуратном вождении дешевле самому оплачивать мелкий ремонт. Когда приценился к стоимости полиса на текущую машину и увидел стоимость от 140тыр с франшизой - лишний раз в этом убедился.

А по поводу ОСАГО... штраф за езду без полиса 800р., при оплате в течение 20 дней - скидка 50%, т.е. всего 400. Я ни к чему не призываю, но мысли некоторые это навевает:)
У тебя, помню, Мазда6 была давно. А что сейчас?

Не, мне будет спокойнее с бумажкой ) Но ты прав, мысли навевает, и нехорошие. В том смысле, что я сам могу пострадать из-за того, кто не купил осаго на свою машину
Я оставил себе самый нищебродский вариант - одноразовое страхование от всего с дикой (30к) франшизой. На мое древнее ведро 2007 года обошлось меньше чем 20к. Ну а вообще слышал про тренд про переход на КАСКО с франшизой, один хер "всё включено" в нынешних реалиях невыгодно ни страховщикам, ни водителям
Плати КАСКО самому себе: на счет кидай в банк сумму и все. Со временем, если без происшествий, как раз сумма набежит. ПО КАСКО за 5 лет - зеркало чинили только. По ОСАГО, кстати, про *2 удивлен. На прошлой неделе полис новый оформлял - да подорожало на 20% примерно. Авто 140 пони всего, может у кого больше лошадей - еще выше тариф стал?Подшивка старых полисов в бардачке лежит - хорошая идея выложить их с ценами, кстати.
Сейчас третий год на Eшке купе, но так как часто удобнее на транспорте передвигаться - подумываю на какое то время от машины вовсе отказаться, uber тому может поспособствовать:)
Мне вот непонятно, почему не дешевеет КАСКО. По идее, если покрытие по ОСАГО растёт - выплаты по КАСКО должны снижаться, и соответственно цена КАСКО тоже. В Европе вообще КАСКО стоит дешевле ОСАГО, из-за того, что Зелёная Карта даёт полное покрытие (лимит выплаты измеряется миллионами), соответственно КАСКО практически никогда не выплачивается тем, чьей вины в ДТП нет.
Два с половиной года не было страховых случаев.
Те что были до этого были не по моей вине.
Решил прошлой осенью взять КАСКО с франшизой на случай угона или тотала.
В первую же неделю в меня приехал летчик. Правое крыло, бампер и фара.
По сумме получилось меньше чем франшиза, поэтому по КАСКО обратиться не получилось. По ОСАГО получил меньше чем стоит ремонт.
Был близок к замене фары, но трещина на стекле оказалась не критичная и фара не потеет.
В результате просто не стал чинить - царапины на скорость не влияют ))
Первые три года машину страховал, за каждый страховой случай приходилось биться чуть ли не доводя дело до суда.. Повреждения стоили столько же сколько само КАСКО )
60 к это ж офигеть, мне тут и 30 казалось дорого, в какой-то момент стал делать франшизу, уменьшив каско до 15к, потом и вовсе отказался, мелкие царапины и вмятины дешевле было самому потом чинить и без идиотской беготни с бумажками.