more

Есть 5000! И еще немного интересной статистики по блогу

Поймал круглую цифру - 5000 френдов в ЖЖ:

Есть 5000

До ноября прошлого года прирост френдов был более-менее понятный и относительно небольшой, в среднем около 50 френдов в месяц или 2-3 френда в сутки. Бывали месяцы, когда прирост был совсем небольшой. Я помню, тогда поднялась волна стенаний, мол, ЖЖ умирает (уже в который раз):

Есть 5000

Это продолжалось до ноября прошлого года. Я пока не понял почему, но приток новых френдов увеличился в два раза как минимум. За январь+февраль+март меня зафрендило 1304 человек! Отфрендило всего 112. Нехилый прирост!

Есть 5000

Почему так происходит - непонятно. Возможно потому, что меня стали чуть чаще упоминать коллеги из ТОП-100? В том числе благодаря блог-турам, которые были организованы с моим участием.

Просмотры блога, тем временем, не увеличились настолько же, насколько подписчики:

Есть 5000

Прошлый год был примерно таким же:

Есть 5000

А на социальный капитал я забил уже давно, как и многие топовые тревел-блогеры. Больше года пишу так, как мне хочется и можется. Упор на качество и информативность.

Есть 5000

Вот результат, но я на эту вкладку ой как давно не заходил :)

Есть 5000

Ну и, напоследок, скриншотик из яндекс.метрики за год. 265,735 уников - это много или мало?

50007.jpg

Вот что значит быть SEO-шником: почти 40% переходов в блог из Яндекса :)



Еще из интересного. Самые популярные запросы из Яндекса связаны с:
- двухэтажным поездом Москва - Петербург
- шинами Nokian Hakka Green 2 (внезапно)
- рекомендуемыми фильмами и сериалами (эти посты я написал в далеком 2009, до сих пор приличный трафик приводят)
- как добраться из Брюсселя в Брюгге
- отдых на Лазурном берегу Франции
- паром из Финляндии в Германию

Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…

И я забил на эти СК. Он на месте и топчется с легким падением))) давно пора ваодить систему голосоания за каждый отдельный пост причем с возможностью минусоания. Тогда не будет кучи постов типа доброй ночи)))

Да, СК давно перестал быть адекватным показателем читаемости. Скорее, это искусственный мотиватор редакции для того, чтобы чаще контент добавляли и поддерживали тем самым показатели самого ресурса.