more

Renault всех запутал своим Каптюром :)

Слышали, наверное, что Renault на днях провел официальную презентацию модели Рено Каптюр (или Каптур, как многие читают)?



"Ура!" - подумали почитатели марки, "наконец Каптюр будут продавать не только в Европе, но и у нас!". Но, на самом деле, Каптюр - это не совсем Каптюр. Объясню. В 2013 году в Европе презентовали симпатичный мини-кроссовер Renault Captur. Модель всем понравилась, в том числе русским. Только французы тогда решили обделить нас этой моделью.


Фотки с zr.ru

А в прошлом году приняли решение сделать для России свой Каптюр. Для этого взяли... нет, не европейский Рено Каптюр, а Дастер. И на его базу "посадили" кузов с дизайном Каптюра. И получился Kaptur. Почувствовали разницу в названии? Captur и Kaptur. И это не шутка :)

Российский Kaptur чуть больше, шире и длиннее европейского Captur. Сверху российский, снизу французский:



Спереди, если присмотреться, тоже видна небольшая разница в деталях:



И сзади примерно столько же разницы:



Салоны очень похожи, только качество материалов у Kaptur похуже и пожестче, чем у Captur, и бардачок с другой дверцей:



Что еще: другая подвеска, выше клиренс, и двигатели будут другими (наверное). В итоге получается такой красивый вариант Дастера. Если цена будет не завышена, то уверен, что эту модель ждет успех, как и сам Дастер. Только непонятно, зачем было так поступать с названием. Неужели нельзя было придумать новое? Машины-то, по сути, во многом разные, несмотря на внешнюю похожесть.

ЗЫ: коллега побывал на официальной презентации Капюра, вот его фоторепортаж.

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «авто»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Смотрел презентацию. Прям очень мне понравился
Лишь бы не перемудрили с ценой
И да 200 клиренс и подвеска от дастера, это лучше чем европейские 145 и база от клио
Вообще разные машины, сравнивать их ошибка. ;) с названием, как я понял, это какие-то заморочки с центральным офисом. Ждём конечно тест-драйва, вдруг удастся туда прокрасться, но по сути это всеж дастер для богатых. Впрочем, это не такого, Рено всегда упрекали за отсутствие свистелок и перделок в машинах.

p.s. Моё мнение про Каптюр ты знаешь где посмотреть. ;)
Читаю и удивляюсь.
Ну, вот увидели вы автомобиль. Дальше что?
Тачка реально другая. Огромный дорожный просвет. Совершенно различный салон.
Цена будет, естественно другая. Выше, конечно.

Я каждый день проверяю качество комплектующих на заводе, в Москве.
Ждать, что цена будет ниже Дастера или такой же просто наивно.