more

Квартира во Всеволожске за 5 миллионов рублей. Стоит того или нет?

И снова я о наболевшем для многих - о квартирном вопросе. Чтобы вы понимали: Всеволожск - это город в Ленинградской области, почти сразу за КАДом. От центра Петербурга до Всеволожска всего 27 километров, от ближайшей станции метро - 18 км. Дорога Жизни, завод Ford и Nokian, вот это вот всё.

Как раз совсем рядом с Дорогой Жизни строится жилой комплекс. Попросил показать несколько квартир, в том числе самую простую и самую дорогую. Вот так выглядит сейчас внутренний двор дома (это ЖК "Мозаика" на улице Шишканя, 14). Фоткал с последнего - шестого этажа.

Жилой комплекс Мозаика

Примерно так дом выглядит с другой стороны, с улицы Шишканя:
2
Жилой комплекс Мозаика

Сбоку:
3
Жилой комплекс Мозаика

В доме 4 подъезда, 7 этажей, 191 квартира. Цокольный этаж отдадут под коммерческие помещения. По плану в доме будет коммерческий детский сад. Строится по индивидуальному проекту. Дом монолитный, в лоджиях используется кирпичная кладка, межкомнатные перегородки из стеновых керамзито-цементных блоков (СКЦ). Квартиры должны сдать к сентябрю этого года, полную отделку:  отштукатуренные стены, обои, линолеум, плитка в ванне и санузле, входные и межкомнатные двери.
4
Жилой комплекс Мозаика

Итак, идем смотреть квартиры. Лестничная площадка:
5
Жилой комплекс Мозаика

Этаж с квартирами. Слева проем в шахту с лифтом. Проем широкий - это очень хорошо. Не будет проблем с колясками и габаритными вещами:
6
Жилой комплекс Мозаика

Самая дешевая квартира в доме



Сначала смотрим самую простую квартиру. Это студия, общая площадь - почти 28 квадратных метров. Кстати, не имел представления, что такое квартира-студия и как она выглядит. Смотрим. Планировка такая:



Планировка очень простая. Комната маленькая, узкая, с мебелью особо не разгуляешься. Зато со стеклопакетами от пола до потолка, во всю стену. И балконом:
7
Жилой комплекс Мозаика

Вид из балкона, который скоро превратится в веранду. Отсюда начинается большой Румболовский парк:
8
Жилой комплекс Мозаика

Стоит такая квартирка 1.891.000 рублей. Много это или мало? Как думаете?

Кстати, через стену есть квартира-студия другой планировки. Там чуть больше площадь, и комната там сложной формы. Три в одном: гостиная, спальня и кухня:
9
Жилой комплекс Мозаика

У этой стены предполагается мини-кухня:
10
Жилой комплекс Мозаика

Такая стоит около 1.900.000 рублей.

Самая дорогая квартира



Поднялись посмотреть самую дорогую квартиру. Она трехкомнатная, с двумя помещениями под санузел. Планировка приведена ниже. Странное решение с туалетом посреди квартиры, не?




Вид вперед сразу после входа. Слева помещение под ванную:
11
Жилой комплекс Мозаика

Справа проход в другие две комнаты:
12
Жилой комплекс Мозаика

Комната:
13
Жилой комплекс Мозаика

Вторая:
14
Жилой комплекс Мозаика

Третью показывать не буду, она почти ничем не отличается :) Покажу разводку горячей и холодной воды на лестничной площадке:
15
Жилой комплекс Мозаика

А еще забрались на крышу:
16
Жилой комплекс Мозаика

Ну и видосик с квадрокоптера, там видно все здание:



Что скажете, брать или нет? Всеволожск - прекрасное место, как говорят. Всего 20-25 минут до метро Ладожская (хотя мне кажется, что чуть побольше), тихо, свежий воздух, нет суеты большого города. Хотя Питер совсем рядом, если надо ездить часто.


* Подпишитесь на обновления блога, впереди еще много интересного!
* Добавьте меня в друзья в соц. сетях, там тоже есть ссылки на посты:

FB vk tw ins

* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь ссылкой с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «жилье»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Всевложск весьма специфический город, вот прямо очень специфический.
Мы сейчас так же рассматриваем квартирные варианты у себя правда на районе - в Приморском. Смотрим как стройку, так и вторичку. Двушка 67-70 кв в стройке в 5 минутах езды от метро стоит 5-5,5 ( через нное кол-во лет открытие станции метро в 100 метрах от дома), двушка во вторичке кирпично-монолитном 6.1 ( есть метражи за эти деньги от 54 до 77, разные дома). С вторичкой лучше - дом уже здан и не будут мурыжить еще два года, дом уже осел за 4-5 года, рядом Парк-заказник, а значит ничего строить не будут, парк 300 летия в пешей доступности, метро Старая-Деревня в 5 минутах езды ( 2.4 км), рядом выезд на ЗСД и через год в 200 метрах от дома открывается метро) . Рядом клиника МЧС, детская поликлиника, две школы и гимназия, детсады в каждом дворе, магазины и тд и тп.

Опять же есть другие варианты если хочешь жить вне города - тот же ЖК Юнтолово - трешка 80 квадратов меньше 5 лямов. Вокруг лес, ЖД платформа в пешей доступности, до метро на машине 10 минут ( правда метро будет только в следующем году, я про Беговую), до метро Черная речка минут 25 максимум, до Старой деревни еще меньше. Есть заезд с КАДа и с Приморского шоссе.

Стоит или не стоит брать - надо учитывать не только метраж и из чего дом построен , но и инфраструктуру и другие факторы.