more

Самое безопасное место для ребенка в машине

Оказывается, я все это время подвергал жизнь сына дополнительной опасности...



Автомобилисты-родители, у вас ведь тоже вставал вопрос о том, на какую сторону сажать ребенка в автокресле? Слева за водителем, или справа? Так уж повелось, что мы сына сажаем за водителем, то бишь, за мной (фотография в посте не показатель, это Smart)). Не помню точно, почему мы так решили. Наверное из соображений, что водитель во время экстремальных ситуаций (типа заноса или необходимости ухода от столкновения) неосознанно защищает себя в первую очередь. Глупо звучит, знаю.

А сегодня сделал открытие. Американский Центр автобезопасности (CAS) провел исследования, в результате которых разработал рекомендации по вопросу посадки детей в автокресле. По их мнению, ребенка нужно сажать, внимание, за незанятым сиденьем или позади самого лёгкого человека. В противном случае, увеличивается риск тяжёлых или смертельных травм при ДТП. Цитирую drive.ru "особенно при ударе сзади, когда спинка разрушается под весом переднего седока. Опасность «неправильной» посадки в петиции подтверждается трагической статистикой за 1990–2014 годы (порядка 900 инцидентов), приводятся даже имена погибших, модели машин и год их выпуска, отчёты о 22 судебных процессах."

А где у вас сидит ребенок?

Записи из этого журнала по тегу «авто»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Всё же за водителем - это оптимальный вариант, потому как в случае аварии именно водитель интуитивно уводит удар от себя. Как то так. А если рассматривать удар сзади, сбоку или сверху, тот тут не найдёшь правильного решения)))
Спасибо за поднятый вопрос. Задумались.
Для нас это крайне актуально: вчера впервые возили внучку! Посадили на правое место во втором ряду, лицом назад.
А ведь когда-то собственные дети кидались на заднее сиденье "копейки" без всяких ремней...
Всегда считал, что самое безопасное место в авто - за передним пассажиром. Хоть и "уводит водитель опасность от себя..." статистика говорит о том, ударов слева гораздо больше чем справа (при правостороннем движении). Поэтому ребёнок (второй) сидит всегда сзади-справа. Когда один - по центру, там у меня встроенное детское сиденье. Возможно, Volvo сделали это "в подтверждение озвученной теории"
Подсознательно сажал младшего на кресле позади пассажирского переднего :) Просто там для ног просторнее - пустое переднее кресло можно задвинуть.
Раньше сажали ребёнка за водителем, по уже 2 раза выше озвученной теории. Потом стали сажать посередине сзади. ИМХО это самое безопасное место, т.к. равноудалено от обоих боков машины. Но т.к. задний диван "формован" под двух пассажиров, посередине получается бугор и кресло стоит неустойчиво. Так что с год назад пересадили ребёнка на заднее правое. Выходит, правильно поступили :)
давно уже устаканилось мнение что самое безопасное место, на втором ряду по середине
но у меня там не самое удобное крепление, да и сзади у меня двое дитёв, и одно из них без кресла, было бы несправедливо и шумно еслиб они ездили на трёхместном диване рядом
посадка за водителем интуитивна оправдана те, что посадка пассажиров на заднее сидение приходиться как правило с правой стороны, и если там будет кресло... в какой то момент меня это напрягало, и убирать кресло и загрузка пассажиров слева
а потом ремень стал заедать и кресло переехало вправо
Это в какой же хлам должна быть ушатана машина, чтобы при наезде сзади разрушилось водительское сидение? В краш-тестах при наезде сзади уже лет наверное десять как смотрят на степень защиты шейных позвонков, о разрушении кресла речь вообще не идёт даже.
Для американцев,которые приучены ТОРМОЗИТЬ при опасности это работает.Для постсоветских приученных МАНЕВРИРОВАТЬ при опасности,подставляя как правило правый бок,лучше садить ребёнка за водителем.Статистика работает,когда она местная,а не забугорная.
У нас сзади справа. Впереди на пассажирском обычно никто не сидит.
Почему-то показалось, что безопаснее, во-первых, и, во-вторых, просторнее. Переднее пассажирское выдвинуто на максимум вперед. За водителем так удобно ребенку не разместиться (я про свое авто).
Ребенок сидит за мной, но у меня руль справа. Но не обязательно за водителем безопасно.
Несколько лет назад родственники погибли. Неопытная жена брата на праворукой машине видать зацепила разделительную полосу левыми колесами и правым боком влетела под фуру. В итоге ее муж, который сидел слева жив, а она и ее мать, которая сидела сзади нее, умерли. Так что случаи разные бывают.

Сзади, за пассажирским сидением - из за пространства о чем писали выше и высадки сразу на тротуар, слева ведь проезжая часть. А вообще по логике исследования в центре заднего дивана лучше всего.

Не знаю что там насчитали ученые, но я вожу ребенка не за своим креслом, а за пассажирским по той причине, что так безопаснее сажать его в кресло и соответственно вынимать из него. В этом случае ты стоишь на тротуаре, а не на проезжей части.
Раньше сажали со стороны пассажира, потому что так безопаснее усаживать ребёнка. Ну а теперь детей двое, старший за водителем. Эта вся статистика конечно интересная, но сажаем ребёнка в машину мы намного чаще.

Edited at 2016-03-14 18:37 (UTC)