more

Пылесос Philips FC8385/01

Чего только не пришлют на тест :) Началось с видеорегистраторов, потом были смартфоны, маленькие компьютерные гаджеты, мониторы, электронные книги, компьютеры, DJ-контроллеры и... внезапно, плиты с пылесосами. И вот сейчас еще один пылесос. На самом деле, дома аж два пылесоса. Но один из них большой и тяжелый, который надо долго собирать, а потом каждый раз разбирать и мыть. А другой маленький, очень шумный, при работе пахнет и больше подходит для салона автомобиля, чем для генеральной уборки квартиры. Так что когда Philips предложили на тест пылесос из среднего ценового диапазона, я отказываться не стал. Итак, Philips FC8385/01.

fc8385_01-rtp-global-001.jpeg

Это пылесос из новой линейки Philips Performer Compact. Он мешковый, максимальная мощность 2000 Вт, мощность всасывания 375 Вт, а уровень шума 83 дБ. Вес около 4,5 кг, габариты - 400 x 251 x 282 мм. Небольшой, не тяжелый, убирает всякое разное с пола и других поверхностей. Внешне симпатичный. Удобная ручка и система хранения насадок. Честно говоря, не знаю, что еще рассказать про пылесос. Если сравнивать со смартфонами, у пылесос него только одна функция - убирать пыль :) Этот пылесос со своей задачей справляется отлично.

Давайте тогда покажу, как он выглядит и из каких частей он состоит. Там есть некоторые удобные фишки. Коробка самая обычная:
2
PC051560.jpg

Вот так выглядит корпус пылесоса. У него большие колеса, которые позволяют катать пылесос довольно бесшумно. На корпусе две кнопки. Первая включает/выключает устройство, вторая - автоматически сматывает длинный шнур внутрь себя. Все как у многих других пылесосов. Разве что гибкий шланг пылесоса входит в корпус под углом и умеет крутиться во все стороны, что удобно, когда ходишь по квартире с ним.
3
PC051565.jpg

Вид сзади. Тут есть углубление для трубы с насадкой (чтобы под ногами не валялось) и торчит розетка с автоматическим сматыванием шнура:
4
PC051573.jpg

Вид снизу. Маленькое колесико, которое может поворачиваться на 180 градусов, еще углубление для трубы с насадкой и крышка отсека для фильтра:
5
PC051569.jpg

А вот и фильтр за крышкой. Можно вытащить и поменять:
6
PC051570.jpg

Верхняя крышка открывается, а за ней вот такая конструкция с фильтром для пыли. Все это легко вытаскивается и вставляется обратно. Мешок в официальном магазине Philips стоит 790 рублей. Вместительность - 3 литра. А если присмотреться, то за мешком для пыли можно заметить отсек с насадкой для щелей. Очень удобно, не надо потом искать по всей квартире, куда делась эта маленькая насадка.
7
PC051576.jpg

А теперь самое интересное - это трубы и ручки. Вот так выглядит мягкая насадка для пыли, которую можно никуда не снимать, она все время на трубе. И это очень удобно. Нужно пропылесосить стол или технику - нажимаем на фиксаторы и выдвигаем насадку с мягкой щеткой вперед. Нужно подключить телескопическую трубу с насадкой для пола - задвигаем эту насадку назад. И снова нет проблемы с потерянными насадками.
8
PC051581.jpg

К слову, вот так выглядит телескопическая труба для пола, надетая на пластиковую трубу. Насадки надеваются очень легко, нужно просто вставить до щелчка. Снимается тоже без проблем, нажимаете на тот же фиксатор и легким движением руки снимаете. Чтобы увеличить длину телескопической ручки тоже много усилий не надо.
9
PC051586.jpg

На мягкой трубе есть вот такая трехпозиционная задвижка. Она закрывает или открывает щель в трубе. Таким образом, насколько я понял, регулируется мощность всасывания. Например, когда пылесосишь тканевые поверхности, пылесос может всосать ткань в трубу. А если открыть задвижку, то можно уменьшить мощность.
10
PC051583.jpg

Ну и вот так выглядит хваленая насадка ExtraClean. У нее, кроме стандартного шарнирного механизма насадки для пола, есть переключатель, который выдвигает и убирает мягкую щетку. Щетка нужна для того, чтобы не царапать нежные поверхности.
11
PC051587.jpg

Насадка с другой стороны:
12
PC051589.jpg

Кроме этих насадок, в комплекте еще идет насадка с длинной ручкой для труднодоступных участков, например, карнизов. Выглядит это примерно так (фотка с сайта Philips, у меня так не получилось):



Уровень шума пылесоса в работе средний, не столь назойливый, как у маленького пылесоса, которым мы пользовались до этого. Мощности достаточно, чтобы пропылесосить ковер в прихожей. В общем, я доволен. Со своими функциями Philips FC8385/01 справляется хорошо. Лично меня напрягает только то, что пылесос мешковый. Куда удобнее, когда мусор копится в контейнере, и его можно очистить простым движением. И не надо покупать мешки. На самом деле, в модельном ряду Филипс есть и безмешковые, и для влажной уборки, и даже аккумуляторные.

Что касается цены: в интернет-магазине Philips этот пылесос стоит 9.490 рублей. Учитывая, что пылесос производится в Польше, нетрудно догадаться, что цена зависит от курса евро. Как думаете, это дорого для такого пылесоса или нет? Этот рынок мне не так знаком, как смартфоны, компьютеры и всякие разные гаджеты.


* Понравился пост? Подпишитесь на обновления блога, впереди еще много интересного!
* Добавляйтесь в соц. сетях, там тоже есть ссылки на посты:

FB vk tw ins
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Слабое место- мешок для пыли
С тех пор как стал пользоваться водяным фильтром для пыли все мешки - вчерашний день. Пыль попадая в воду смачивается и превращается в грязную воду. Выливаешь грязную воду и никакого геморроя с пылью.
Re: Слабое место- мешок для пыли
Если бы всё было так просто, пылесосы с мешкми исчезли бы как класс. Однако... Система с водяным фильтром микроскопические частицы не задерживает. К тому же пылесос требует дополнительных расходов на пеноподавитель (мало чем от мешков по цене отличается). Ну и такая "замечательная" обязанность появляется, как его вымывать начисто и высушивать! Иначе там шампиньоны от грязи можно будет собирать.
Фильтры дорогие.
На мой Vax одноразовые фильтры 360 рублей за 2 штуки, при чем, литров по 5 каждый.
Фильтры в нем одноразовые, не многоразовые?
У меня тоже филипс безмешковый с хепа фильтром и вот с точно таким же наиубогейшим соединением швабры и трубы.
После борка которым пользовался много лет - день и ночь. Там каждая мелочь продумана и реально удобна. Здесь, такое впечатление, что сделана на отъебись. Причем к самому пылесосу у меня нареканий нет. Нормальный. Но почему, б.....ть, не сделать нормальную трубу и сочленение с шваброй!
На него наверняка можно поставить трубу и шваберное сочленение от старой линейки с простым разъёмом на защёлке. Но придётся вкладываться отдельно, ибо на любителя. А тут, да, действительно, "Филипс" перемудрил, точнее, это дядюшка Ляо перемудрил для пущего эффекта, чтобы "Филипс" заказал у них эту хреновину.
Пора тебе тестовыми пылесосами приторговывать по вкусным ценам))) Я понятия не имею на фига нужен пылесос. Мне его хранить негде. Лучше влажной уборки ничего нет
У тебя квартира небольшая, и не так много обстановки, можно обойтись тряпкой ) Пылесос для больших квартир, где живет много людей, где копится много пыли и где мало времени на уборку )