more

Полезные сайты для автомобильных путешественников

Пишу статью про полезные сайты, порталы и сервисы для автомобильных путешественников. Кроме Гугл Марс, форума Винского и пары сайтов ничего не приходит в голову :) А что бы вы вспомнили? Какие сайты достойны быть в этом списке?

КПДВ из перевала Большой Сен-Бернар, Швейцария



PS. Опубликовал статью с подборкой полезных сайтов. Буду добавлять по мере того, как вспомню.

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Крыши Питера

    Я люблю наблюдать местность с высоты. Неважно, что это за высота: крыша дома, телебашня, холм или гора. Каждый раз, когда я оказываюсь в новом…

  • Каким я увидел Калининград

    Уже в который раз такое, когда очень хочу попасть в какое-то место, где побывали друзья и коллеги, и тут представляется неожиданная возможность…

  • Сумасшедший лес в Финляндии

    В 55 километрах от Иматры есть очень интересное место, которое называют "сумасшедшим лесом", или "лесом сумасшедших скульптур", а…

  • На машине по Черногории

    Из всех стран, которые я как-то посетил, Черногория кажется одной из самых интересных для автомобильных путешествий. Я там был два полных дня, был…

  • 12 причин построить дачу в Финляндии

    Каждый раз приезжая в Финляндию, я узнаю что-то новое об этой стране. Чаще всего это происходит само по себе, из обычных наблюдений в путешествиях. А…

  • Остров Сатамосаари или бесплатный пикник на необитаемом острове

    Главная достопримечательность и общественное достояние Финляндии - это ее природа: многочисленные озера, леса, парки. Финны очень гордятся природой и…

  • Что такое флоатинг?

    В Иматре я познакомился с еще одним интересным видом развлечения, который финны назвали флоатингом, от английского слова float - плавать или парить.…

  • Плавучая сауна в Иматре

    Одна из самых сильных ассоциаций у многих, связанных с Финляндией - это сауна. У финнов к сауне особое отношение, она воспринимаются чуть ли не…

  • Чем заняться и что посетить в Нарве?

    Нарва - это приграничный эстонский город. Он вплотную примыкает к российскому Ивангороду, их разделяет река Нарва. Большинство путешественников Нарву…

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Ой, совершенно нечего стыдиться. Если к чему-то привык и постоянно пользуешься, то знаешь все удобства и особенности, а так.. Я вот задумалась, а какие сайты я использую. И поняла, что универсального какого-то набора у меня и нет. Гуглопоиском нахожу всё, что о каком-то конкретном месте написано, особенности дорог, специфику страны. И если мне интересно какое-то место, то я целенаправленно ищу его сайт, а там, как правило, находятся ссылки на сторонние ресурсы на смежные темы.

Но гугломапсы точно использую :)
Ну вот а я в отпуске не летаю, а езжу:) У меня другой подход к путешествиям)) Интересна и дорога + чтоб своя машина и шмотки + природа. А на прокатной как? Брать снарягу, как пеший турист и лететь с этими баулами? Я согласен, что можно летать и брать машину на прокат, если ночевать в гостиницах и путешестовать по городам)
А летаю только по работе и то редко.

Edited at 2016-02-09 02:02 (UTC)
Совершенно не правильно мыслишь в отношении геокешинга. Едешь в Краснодарский край к примеру, хочешь там что-то интересное увидеть ( пещеры, водопады, историческое ), открываешь там карту с тайниками в Краснодарском крае, ставишь нужные галочки в фильтре тайников и смотришь объекты с описанием фотографиями и точными координатами. Там невероятно полная база.
Я люблю гугл мэпс и внизу фотки открыть, не знаю, как это в русской версии называется. Двигаюсь по карте и смотрю, какие фотки там появляются, обычно самое самое показывается. Когда куда то еду часть стрит вью смотрю. В-общем гугл мэпс действительно кладезь информации. Ну и инстаграм часто использую с той же целью - самое интересное в регионе там уже давно кем-то отснято и любовно заинстаграмлено ;)
Для оффлай навигации, ориентации на местности, веломаршрутов и достопримечательностей использую Osmand, заранее качаю карты. Ну это уже не про планирование. Сейчас, правда, не так актуально, так как закупила себе гиговый флет на EU ;))
О, инстаграм и правда может быть полезным в поиске интересных мест ) Смотришь чужие фотки и думаешь "вот бы и мне туда" :) Я так в Стамбуле нашел красивую смотровую площадку.

"гиговый флет на EU" - это симка с роумингом по всему Евросоюзу?
Это дополнительный роуминговый пакет к моей рабочей симке (Vodafone). Роуминговый договор на 2 года, в месяц 3,99 евро, включает безлимитные бесплатные разговоры внутри EU, безлимитные бесплатные смс и каждый месяц 1 гиг интернета. Мимо такого я не могла пройти мимо. ;-)
Раньше у Водафона был очень примитивный EU-тариф с кажется 150 (или 500) мб на 7 дней за 10 евро. Но одноразово.

Edited at 2016-02-08 15:13 (UTC)