brussel

Компьютер размером с флешку

А я когда-то предсказывал, что железо ПК уменьшится настолько, что компьютер будет выглядеть как флешка. Встречайте:



Эту штуку, что на фотке, можно назвать микро-ПК или типа того. Такие делает компания MeegoPad. У них в модельном ряде немало таких железяк. Втыкаешь в телевизор, и тот превращается в компьютер. Причем это вам не андроидная железка, а полноценный ПК с операционной системой Windows! Модель Т07 - одна из самых мощных. Внутри четырехядерный процессор Intel Atom x5-Z8300, минимум 2 гигабайта памяти (можно взять 4 гиговую), встроенная память в 32 гига (расширяется при помощи слота microSD), встроенная в процессор видяха, вай-фай, блютус, USB. И все это размером с палец! Круто!



И стоит это чудо 145 баксов. У них есть модельки чуть дешевле, но и менее мощные.
Было бы интересно потестить. Самый маленький комп, что я тестил - это Foxconn NanoPC nT-ABM63, размером с маленькую книгу. Люблю мини-компьютеры. Мой рабочий комп - это кубик размером 25*20*30 см. Ноут не в счет, им я пользуюсь в поездках.
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
А не. Подобная коробочка у родителей в большом телике стоит. Побольше правда. «Флешка» как-то интересней смотрится, когда нужен минимализм и от самого компа многого не требуется. Можно наверно и в поездках использовать, вместо ноута, на гостиничных (и каютных )) ) теликах.
Интересно, что если на него Линукс воткнуть? ))
Да, теперь комп в буквальном смысле помещается в карман или в сумочку :) Пришел в гости, воткнул в телевизор - и все, рабочее место готово. Только мышку с клавой еще подключить и узнать пароль от вай-фая )
Еще у меня давно есть мысль, что можно было бы смартфоны использовать как десктопы. Пока это не дошло до массового использования. Может новые смартфоны на десятой винде это смогут сделать )

Шаттлворт идею, к сожалению, так и не реализовал - в концепте Ubuntu Touch планировался функционал "воткни смарт через кредл в телик - получи запуск десктопной убунты", правда, сам Ubuntu Touch далеко не уехал.
Посмотрим, как Майки с Континуумом поступят.

Ага. Помню тот разговор. В целом, пока ничего не изменилось... подозреваю, что оно даже внушительный ворд или эксель не потянет. Надеюсь, что ошибаюсь, но под нормальной нагрузкой дохнут даже мощные рабочие станции. Из личного опыта, рабочая машина вытягивает fallout4 на средних настройках и World of Tanks на максимуме, но фотошоп, браузер и пара презентаций на 40-80 слайдов машину вводят в ступор. :)
Комп то мини, но управлять им как? В любом случае нужно таскать клаву-мышь. Или сделать наконец голосовое управление вместе с распознаванием жестов как в кино. :)
Клава-коврик + миниатюрная беспроводная мышка, как дорожный вариант.
Правда, такие клавы, по-моему, только по USB подключаться умеют. Хотя, сейчас прогресс идет семимильными шагами, и вполне могут уже и блютусные продаваться.
Ну вот размером с ладонь - это, мне кажется, неудобно. Я имел в виду более или менее полноразмерную, но, условно говоря, скатывающуюся в рулончик. В который можно и мышку маленькую, и сам комп-флешку завернуть :)
Для долгой работы неудобно, согласен. Я покупал для того, чтобы управлять компьютером как медиацентром. Там не так активно работаешь, только переключаться надо и громкость регулировать )