more

Фильм "Линкольн для адвоката" / "Lincoln Lawyer" (2011)

Фильм: Линкольн для адвоката
Год выпуска: 2011
Роли: Мэттью МакКонахи, Мариса Томей, Райан Филипп, Уильям Х. Мэйси, Джош Лукас, Джон Легуизамо, Майкл Пенья, Боб Гантон, Фрэнсис Фишер, Брайан Крэнстон…

Майкл Холлер (Мэтью МакКоннахи) – успешный, ушлый, энергичный, находчивый адвокат. Его работа – защищать в суде нехороших людей. Что он с успехом и делает. Он с легкостью решает даже сложные задачи, которые возникают на его практике. Он знает, что и кому сказать, чтобы получить желаемое. Он умеет манипулировать. Он - звезда. Его автомобиль – это старый Кадиллак с номером NTGILTY (невиновен). Впрочем, несмотря на то, что автомобиль фигурирует в названии фильма, Кадиллак играет лишь эпизодическую роль.

ScreenShot 244.jpg

В жизни и в работе Майкла все складывается так, как он хочет. Но все меняется, когда он берется за дело Луиса Руле (Райан Филипп).

Линкольн для адвоката

Этого богатого молодого человека обвиняют в жестоком избиении проститутки. И светит ему за это немаленький срок. Однако он утверждает, что его подставили, и делает это весьма убедительно. Майкл добивается освобождения под залог, и начинает собирать факты и доказательства в защиту Луиса.

ScreenShot 245.jpg

На первый взгляд все кажется очевидным. Но шаг за шагом Майкл выясняет, что все не так просто.

Линкольн для адвоката

Все гораздо серьезнее, теперь ему придется сделать выбор между своими обязанностями как адвоката и жизненными принципами как человека. Вдобавок еще и побеспокоиться о семье и друзьях. Лишений ему избежать не удастся. Как быть?

Линкольн для адвоката

Линкольн для адвоката

Хороший фильм получился. Интересный сюжет с неожиданностями, красивая картинка, приятный саундрек, актерский состав не подкачал, игра актеров реалистичная. Было интересно увидеть Райан Филиппа в качестве злодея. Тем более, когда он так умело трансформировался с эдакого невиновного мальчика до зверя-убийцы. Хотя, надо сказать, первое у него получилось лучше, чем второе. Ну не идут ему роли очень плохих людей.

Линкольн для адвоката

Неплохо показали властную маму, которая за сыночка горой. Ради него она готова на многое. И она не привыкла выполнять чужие указания.

Линкольн для адвоката

А вот МакКоннахи в фильме великолепен. Ему отлично удается сыграть имидж крутого специалиста, который решает проблемы буквально на ходу и особо не напрягаясь. При этом, он умело переключается в режим человека, у которого начинаются серьезные неприятности. Динамичный сюжет не даст заскучать, в кадре постоянно происходит какая-то движуха.

Линкольн для адвоката

Если подумать, некоторые сюжетные элементы довольно избитые, но это не так бросается в глаза, как в других фильмах. На каждый такой момент приходится два оригинальных, вызывающих улыбку или искреннее переживание. Например, больше всего порадовала сцена допроса Тэлбота – высокого любителя платного секса. Какая харизма и невозмутимость, когда он говорил про интимные вещи.

Линкольн для адвоката

Мариса Томей, бывшая жена Майкла, тоже была хороша как актриса, но она мне не нравится внешне.

ScreenShot 246.jpg

В общем, если хочется скрасить вечер после трудного рабочего дня и посмотреть что-то не шибко заумное – стоит обратить внимание на «Линкольн для адвоката». Он смотрится на одном дыхании. Если оценивать по десятибальной шкале, то девятку фильм заслуживает вполне.

Рецензия на фильм написана для конкурса от TVZAVR.RU. Читайте мои обзоры фильмов и сериалов.


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ, Вконтакте, Фейсбуке и Инстаграмме. Впереди еще много интересного!

* Поделитесь записью с друзьями:
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «фильмы»

promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
С удовольствием посмотрел сей фильм. Рекомендую к просмотру еще сериал "Форс-Мажоры", уже четыре полноценных сезона, пятый продолжается)