brussel

Музей Coca-Cola при питерском заводе

Помните мой прошлогодний пост про московский завод Coca-Cola? Тогда у меня была возможность пройтись по производству с сотрудниками завода, и увидеть почти все стадии производства этого популярного напитка: от цеха по забору и очистке воды до склада готовой продукции. Получился полный и интересный репортаж.

Завод Coca-Cola Hellenic

Та поездка была приурочена к 20-летию производства в России и открытию музея Coca-Cola при заводе. Напомню, первый завод был открыт в 1994 году в Москве.
2
Завод Coca-Cola Hellenic

Так вот, теперь и при питерском заводе есть похожий музей. Цель создания музея такая же: познакомить всех желающих с историей компании и популярного напитка. Открытие музея приурочили к 20-летию завода Coca-Cola в Питере. В 1995 году эта компания вложила немаленькие средства в экономику нашего города.
3
Завод Coca Cola в Петербурге

Музей сделали в небольшом помещении площадью около 43 квадратных метров (раза в три меньше, чем московский):
4
Завод Coca Cola в Петербурге

Помещение музея оформляли молодые дизайнеры в рамках студенческого конкурса "Игры дизайнеров".
5
Завод Coca Cola в Петербурге

Экспонаты в музее примерно те же. Большая часть - это коллекция бутылок и банок разных форм и цветов.
6
Завод Coca Cola в Петербурге

Здесь можно увидеть эволюцию формы бутылки Кока-Кола. Первые бутылки больше похожи на те, в которые разливают лекарственные препараты. Собственно, Кока-Кола, если вы помните, родилась в аптеке. Когда напиток стал популярным, его стали подделывать. Поэтому форму бутылки сделали более сложной, чтобы ее было непросто скопировать:
7
Завод Coca Cola в Петербурге

Пожалуй, самый примечательный экспонат - это факел Олимпийских Игр 2014 года. Тем более, что есть возможность взять его в руки и запилить лук в инстаграм:
8
Завод Coca Cola в Петербурге

По аналогии с московским заводом, сюда также можно попасть в рамках экскурсии всем желающим. Ежегодно завод посещают около 7.000 человек. Экскурсия предполагает посещение производства и музея завода, а также дегустацию напитков компании. Экскурсии проводятся бесплатно по будним дням для групп людей старше 12 лет. Длительность экскурсии - полтора часа.
9
Завод Coca Cola в Петербурге

В программе было посещение производства. Я надеялся на примерно такую же по продолжительности прогулку, как в Москве. На деле же мы просто вышли на длинный помост, с высоты которого было видно только небольшую часть всего производства. Увидели, как ползут бутылки Спрайта и как они упаковывались в палетты. Интересно, только у нас была такая сжатая и поверхностная экскурсия?
10
Завод Coca Cola в Петербурге

11
Завод Coca Cola в Петербурге

12
Завод Coca Cola в Петербурге

Дополнительную информацию про заводы и стадии производства напитков Coca-Cola можно узнать на сайте plant.coca-colahellenic.ru. Там же можно записаться на экскурсию, если интересно.

А кто-нибудь уже был на такой экскурсии в Питере? Интересно, как проходит та часть с прогулкой по производству.


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ, Вконтакте, Фейсбуке и Инстаграмме. Впереди еще много интересного!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Заводик с опиумом для народа.

А когда-то была хорошая кола, когда в аптеке делали...

"Запилить лук" - так и представил, что взяли лук и запилили на опилки... XD
Тьфу-слово же, зачем.
Русские есть )
что вредит народу то зло
А я не рекомендую своим ученикам подобные напитки. И в детских заведениях запрещены эти напитки. Ведь давно доказан их вред. А вот кто-то наживается на будущих болячках. А рядом наверно фармацевтическая линия делает пилюли для лечения загубленных органов.