more

Интервью с зомби-актрисой из сериала "Ходячие мертвецы".

"Ходячие мертвецы" - единственный сериал, который сейчас смотрю. Нашел на лостфильме классное интервью с актрисой Соней Томпсон, которая играла одну из многих "ходячих" в сериале. Про грим, про сериал и про спецэффекты. И бонусом, несколько фотографий со съемочных площадок сериала. Тем, кто не выносит вида крови смотреть не рекомендую!



Значительный вклад в феноменальный успех сериала «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) внесли не только исполнители главных ролей, но и те, чьи имена нельзя увидеть во вступительных титрах. С помощью актеров, воплощающих на экране образы зомби, талантливой команде гримеров остросюжетного хоррора удалось произвести настоящую революцию на ТВ.

Актриса Соня Томпсон рассказала о том, как происходит трансформация в кровожадных монстров, а также раскрыла несколько секретов мастеров по гриму и спецэффектам, которые принесли создателям культовой зомби-драмы две премии «Эмми».

Как вы стали одной из первых в мире профессиональных зомби-актрис?

После того, как я сыграла зомби в ленте «Добро пожаловать в Zомбилэнд», мои агенты решили отправить видео с моим участием создателям «Ходячих мертвецов». Оно произвело приятное впечатление на продюсеров, и они решили пригласить меня в свой проект. Я снялась в нескольких сериях первого и второго сезонов. Одной из самых ярких сцен с моим участием стала атака на танк, во время съемок которой нам приходилось штурмовать боевую машину несколько десятков раз.



Как ведут себя зомби?

Еще до старта съемок у нас была фотосессия для создания промо-материалов к сериалу. Именно в тот день я впервые смогла опробовать походку зомби. Я решила создать стиль, который напоминал бы одновременно велоцирапторов из «Парка Юрского периода» и танцоров брейк-данса.



Как выглядит обычный день на съемках?

Если исполнителям ролей зомби предстоит полный съемочный день, они должны появиться на рабочем месте в три или четыре часа утра. Сначала нужно заглянуть к костюмерам, а затем можно отправляться в кресло гримера. Время, которое я там проводила, зависело от сложности пластического грима. Обычно его нанесение занимает полтора-два часа, после чего к работе над прическами приступают стилисты. На съемочной площадке начинается самый сложный этап работы, ведь зомби приходится повторять одни и те же действия миллион раз. Учитывая жару и влажность в Джорджии, играть ходячих мертвецов оказывается крайне непросто.



Влияет ли жара на грим?

Нет, его всегда делают на совесть. Когда вечером все расходились по своим трейлерам, мне и моим коллегам по цеху приходилось оставаться, чтобы с нас наконец-то могли его снять. Эта процедура занимает примерно 45 минут.

Нравилось ли вам сниматься в гриме?

Конечно. По ходу работы над сериалом команда «Ходячих мертвецов» постоянно его совершенствует. Определенные сложности у меня вызвали лишь контактные линзы. В тех, что я носила в первом сезоне, еще можно было что-то разглядеть, а вот для второго использовались другие, и в них приходилось передвигаться практически на ощупь. Что же касается грима, то со временем ты уже в кресле гримера начинаешь понимать, что нужно будет делать в кадре. Если они нанесли на шею след от укуса, значит нужно повернуться к камере так, чтобы его было видно.



Стали ли вас узнавать на улицах?

Да, и меня это начинает серьезно беспокоить. Неужели в жизни я выгляжу так же плохо?

Общались ли вы с главными звездами сериала?

Я хорошо знакома с теми актерами основного состава, у которых были со мной совместные сцены. Лучше всего я знаю Стивена Юна. Помню, как я сказала ему: «Ты никогда в жизни не узнаешь меня без грима», — а он ответил, что это вообще не проблема. Так и случилось. В любом гриме он всегда замечал меня в толпе. Сумел Стивен опознать меня и в тот момент, когда я впервые предстала перед ним без грима. Он оказался не только талантливым актером, но и приятным собеседником.

Почему ваше участие в работе над сериалом ограничилось первыми двумя сезонами?

Потому что зрители меня уже хорошо знали. В образе зомби я появлялась во множестве промо-материалов — от обложек журналов до разнообразной атрибутики «Ходячих мертвецов».

Какие образы вы выбираете на Хэллоуин?

В этот день я больше не ношу костюмы монстров. Благодаря нашему сериалу я напугала уже достаточно людей.



Как работа над шоу изменила вашу жизнь?

Теперь я не испытываю недостатка в предложениях от создателей фильмов и сериалов. В настоящий момент я активно интересуюсь ролями с диалогами. Мне хотелось бы, чтобы люди знали меня не только благодаря образам зомби. Были в работе над драмой канала AMC и другие плюсы. Когда снимаешься в «Ходячих мертвецах», тебе даже по ночам снится нежить. Этот сериал подтолкнул к идее составить план действий на тот случай, если зомби-апокалипсис действительно произойдет.


Команда «Ходячих мертвецов» также дает зрителям уникальную возможность заглянуть на съемочную площадку шестого сезона.



























Уникальный кадр: смеющаяся Мишон:



Еще один уникальный кадр: улыбающийся зомби:





Как снимали кадры с контейнера, откуда упали Гленн и Николас:



А как вам этот сериал?

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «сериалы»

  • Сериал "Черное зеркало"

    Давно не писал про сериалы, времени нет их смотреть. А тут выдалось несколько часов на пароме, где нет интернета в кабинах, и я просмотрел все весь…

  • Фильмы и сериалы на праздниках

    Какие фильмы успели посмотреть за эти 5 дней? Какие сериалы? Что запланировано? Что посоветуете? Мы с женой вечерами смотрим какие-нибудь…

  • Lostfilm.tv в списке запретных сайтов Роскомнадзора

    Чудно день начался... Полез за новыми сериями любимых сериалов, а тут это: Ну вот кому сдался трекер с профессионально переведенными сериалами,…

promo unis gennaio 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
ну так - от скуки сойдет, послушать фоном при работе когда заняты руки и глаза :))) последний сезон как-то особенно провисает по сюжетности... такое впечатление, что актеры устали играть, и бегут с сериала, и сценаристы не успеваю придумать их выход из сериала... словно неожиданно основная часть звездных актеров сериала попала в автокатастрофу, и пока не знают чем занять зрителей, пока решают снимать сериал дальше, или уже угомониться...
нууу... несколько сезонов идет основной костяк актеров, и периодически конечно кого-то из сериала выводят... но конкретно в этом сериале очень долго держался основной неприкосновенный костяк героев, и вдруг из него выбывает Глен... одна серия заканчивается и гибелью Глена и абсолютной безысходностью ситуации с папашей Карла... и все - и никак не показано, как он вышел из этого...
Слишком часто менять актеров тоже плохо для сериала, зрители привязываются к лицам и судьбам.
Гленн, кстати, не факт что погиб ) А если убьют Рика, то сериал точно можно закрывать )
Между съемок зомби и актеры питаются в отдельных шатрах, хотя по идее могут есть где хотят. Такая же неподсознательная селекция была среди актеров в "Планете обезьян" :)
как ведут себя люди в экстремальных ситуациях лучше всего познается в экстремальных ситуациях :) Вроде такой: http://alexio-marziano.livejournal.com/123123.html

Да я не против сериала, просто я их вообще не люблю :) После Лоста перестал подсаживаться.