more

Плюсы и минусы ведения видеоблога

В недавнем посте под заголовком Секреты заработка на youtube блоге я завел разговор о плюсах и минусах ведения видеоблога, если сравнивать с традиционным блогом, вроде моего в ЖЖ. Было несколько догадок, они в целом были верные. Но я хочу выделить один наиболее значимый плюс и такой же минус.

Самый большой плюс видеоблога охватывает сразу несколько факторов, которые в итоге скажутся на количестве просмотров. А большое количество просмотров - это больший заработок, если включена монетизация. Так вот, плюс заключается в том, что авторский видеоролик на ютьюбе не принято копипастить. Если нужно показать читателям своего блога или сайта чужой видеоролик, то проще не перезаливать это видео к себе, а встроить код плеера с оригинального видео. А что в случае с текстом и фото? Правильно, несколько кликов мышкой - и имеем копипаст на разных сайтах. Представьте, что вы сделали очень интересный фото-репортаж про что-то уникальное, потратили на него уйму времени и сил. Разместили в своем блоге, а через некоторое время обнаруживаете его на других сайтах без указания ссылки на источник. В итоге, сайты с копипастой получают просмотры вашего материала. И чем на большем количестве сайтов используется ваш материал, тем большее количество посетителей вы теряете.

На ютьюбе не так просто копипастить. Я уже писал, что платформа видит использование чужого видеоматериала, предупреждает копипастера и извещает оригинального автора ролика. И автор может забанить ролик у копипастера. С текстом и фото такой фокус не выйдет. Либо просить удалить или поставить ссылку, либо судиться.

Самый большой минус же заключается в том... да, на монтаж видео со спецэффектами может уйти много времени. Но это ладно, некоторые вообще не парятся с монтажом. Больше всего в ведении видеоблога меня лично отталкивает то, что нельзя поправить уже выложенное видео. Ну, к примеру, смонтировали ролик, выложили, он набрал несколько десятков тысяч просмотров. И вдруг выясняется, что в ролике допущена ошибка. Неважно, в видеоряде или в звуке. Вроде как у ютьюба есть встроенный редактор, и он позволяет делать некоторые базовые вещи с уже выложенными роликами. Но если нужно более серьезное вмешательство - сами понимаете.

В любом случае, видеоблог - это хорошо. Через видео можно передать в разы больше эмоций, чем через фото и текст. Не всегда есть возможность и время смотреть видео, но факт - видеоблоги смотрят и они хорошо монетизируются. Причем не только путем сотрудничества с брендами, но и в автоматическом режиме, путем демонстрации баннеров рекламно-баннерной сети google. Не всем дано что-то увлекательно делать на видеокамеру, но если есть талант - стоит попробовать.

Записи из этого журнала по тегу «видео»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Вот рекламные вставки, которые то вверху, то внизу. То одновременно по 3 шт на экран вылезают - ужасно бесят, бывает, что они ещё не закрываются, т.к. Крестик разместили почти вверху и при наведении мыши его перекрывает панель самого ютюба.
С радостью поэкспериментировал бы с видео-блогингом. Меня только останавливает, что я сам не смогу вести свою гипотетическую передачу: слегка картавлю.