more

Секреты заработка на youtube блоге

В последнее время судьба часто сводит меня с видеоблогерами, и от каждого я узнаю много нового и интересного. В октябре мы веселой компанией ездили в тур по национальным паркам Финляндии. И с нами был известный видеоблогер Александр Кондрашов. Его блог на ютьюбе имеет 185.156 подписчиков. До поездки в тур было около 176 тысяч, так что можно судить по динамике роста аудитории (update 05.10.2015 - уже 439.299 подписчиков!). Так вот, Саша - хороший рассказчик. Мы завалили его вопросами про его блог, про ютьюб в целом и заработки на видеоблогах. В этом посте хочу своими словами рассказать то, что от него услышал, отдельными тезисами.


ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>



Александр Кондрашов

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Ламборгини в Эрарте

    Много слышал про Эрарту, но побывать там удалось только на прошлых выходных. Вообще я далек от всяких видов искусства, меня не увлекает живопись,…

  • Дома, бизнес-центры, заводы и прочие здания у воды

    Прогулки по рекам и каналам - одно из популярных видов развлечения туристов в Петербурге. Я несколько раз катался на круизных корабликах по Неве и…

  • Отзывы и обзоры качества работы прокатных компаний

    Ввел у себя на портале новую услугу - редакторский отзыв про работу прокатных компаний. Что-то типа ревизора прокатных услуг :) Ищу автомобиль в…

  • Каким будет новый Renault Duster

    Представили новый Dacia Duster, а значит есть основания, что у нас он тоже будет такой, но под маркой Renault (только еще очень не скоро). Красивый!…

  • Крыши Питера

    Я люблю наблюдать местность с высоты. Неважно, что это за высота: крыша дома, телебашня, холм или гора. Каждый раз, когда я оказываюсь в новом…

  • Карточка памяти microSD рекордного объема

    Миру явили самую объемную карточку памяти microSD - аж 400 гигабайт! Четыреста гигов на карточке размером с ноготь! Охренеть :) Хорошо помню…

  • 10 000 и 400%

    В рабочей суете пропустил одну круглую цифру - 10 000 подписчиков в моем ЖЖ. Но вот мне что-то гораздо радостнее от осознания, что мой проект…

  • Каким я увидел Калининград

    Уже в который раз такое, когда очень хочу попасть в какое-то место, где побывали друзья и коллеги, и тут представляется неожиданная возможность…

  • Проверил качество бензина в лаборатории

    На прошлой неделе выдалась возможность узнать, что же я заливаю в бак своего автомобиля. Взял из дома баночку, налил туда бензина из заправки, где я…

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Минус в том, что работы намного больше, чем с текстом и фото. Монатж процесс довольно трудоёмкий. И на коленке побыстрому не сварганишь ролик/пост.
Плюс в том, что текст придумывать не нужно :) Никаких тебе тут проверок грамматики, литературных приёмов - обычный разговорный. Еще все же в ютубе аудитория побольше будет, нежели в ЖЖ, платформа эта поживее.

Не совсем точно про минус.
Все зависит от качества и технической грамотности блогера. Нарезать можно за пол часа-час и потом все это быстро склеить. Сейчас даже большинство телефон по умолчанию оснащено ПО для съемки и редактирования видео, не говоря уже о компьютерах.
Если "сырое" видео смотрится не так ущербно, то вот сырые фотографии как правило не вызывают никакого ВАУ. В видео есть динамика, а фото все статичны посему приходится искать ракурсы, свет и тд. Видео как правило ютуб блогеры снимают не заморачиваясь. Просто пишут пока есть место и заряд, а потом нарезают.
Очень многие топ блогеры жж не умеют вообще фотографировать вообще, но это им не мешает быть в топе.
Ютуб и ЖЖ очень разные площадки и в то же время очень похожие в плане ведения блога и раскрутки. Есть множество шииикарных и дорогих видео с ооочень небольшим количеством просмотров, а есть откровенная ху"$:я с многомиллионными подписчиками )
А много ли из топовых ютуберов делают качественный пост-продакшен? Вот вообще единицы насколько я видел.
Поставить камеру на штатив и потов в файнал кате или вегасе нарезать вообще не сложно =) Многие юзают стандартное ПО мака )) Это тебе не в лайтруме посидеть, а потом в фотошопе с масками.
Не, это понятно, что некоторые ютуберы тратят меньше времени, чем некоторые фотографы. Я в целом о тренде. Я могу написать пост-отчет о каком-то месте за час-два, а Саша первый видос делал, думаю, пару дней )
Ээээ в честь чего он делал его пару дней? ))) Конечно если учитывать, что он занят по работе и домашним делам, то быть может.
Самый гемор ИМХО это наложить музыку, нарезать вообще не сложно же - смотришь видео и кусками режешь интересные моменты ))) ( мы сейчас нет говорим о каком то сложно техническом постпродакшене).
Такое видео как делает Саня снимать не сложно и тем более не сложнее монтировать, чем тебе готовить полноценный лонг рид ( в твоем понимании) . Там же нет цвето коррекции по сути, нет эффектов, вставок, ретуши и тд - это просто нарезка небольших сцен с последующей склейкой в определенном порядке.
Надеюсь ты понимаешь, что его время не показатель )) То что он может делать 3 часа - Иван Гай бггг сможет нарезать ра 15 минут ))
Плюс у Сани выпуски по пол часа, а это скорее не совсем стандарт для большинства ютуберов.
Ну да ) С монтажем Саша не парится, это я заметил. Еще играют роль навыки и скорость работы. Я вот могу делать пятиминутный ролик с музыкой три дня, а кто-то на него же потратит полчаса. Недавно узнал об одной жутко удобной фиче, и работа сильно ускорилась )
В ютьюбе, как и в ЖЖ, свои приемы и хитрости. Поначалу можно потратить денег на рекламу у других блогеров. А потом по бартеру или по договоренности. Можно снять вирусный ролик и распространить его. Пранки (розыгрыши) хорошо идут, судя по моим наблюдениям. Иногда достаточно просто хорошего контента
Минусы для меня простые - нужно уметь говорить на камеру и текст придумывать на лету.
Плюсы - аудитория больше в разы. При неком пороге подписчиков и просмотров можно сразу автоматически неплохо зарабатывать.
Плюс: количество просмотров растёт в геометрической прогресии, чем больше его смотрят, тем больше он появляется в рекомендованных. Таким образов заработок даже на одном ролике будет долго идти.

Минус, это наверное в том, что текст (разговоры) внутри видео пока слабо индексируется поисковиками, они их научились распознавать, но пока слабо. Да и просматривать в мобильных устройствах со слабым интернетом удобнее текст и фотки, чем тяжёлые видеоролики. Хотя постепенно и это наверное перестанет быть проблемой.
Плюс для меня то,что не нужен текст и фото. А можно просто говорить
с этим никогда проблем не было
минус- хороший монтаж, и раскрутка видеоблога
Хотя,все больше думаю попробовать.Причем начат с какой-нибудь забавной фигни.
Есть блогеры, которые просто говорят на камеру, кстати. Но там и говорить надо интересно.
А попробуй ) Можно начать с розыгрыша, или сотворить что-то сумасшедшее и снять на камеру. Такое хорошо идет. Только надо еще как-то распространить это видео
вот и я про это.х

про монетизацию.я худо бедно разобрался.
Хотя тоже еще не до конца.

Не хочешь кстати пост написать об этом?))

например по машинам ,есть два чувака ващпе из клявлино(это в самарской области поселок) так вот делают обзоры машин чисто оп колхозому и просмотров 50-100 тысяч есть,например. я могу в 10 раз лучше сделать такой обзор,к примеру. только вопрсо как ег опродвигать.
Ну вот, как я уже сказал, у них уже не блог смотрят, а самих ребят. Они себе авторитет завоевали )
Про монетизацию вряд ли напишу подробно, ибо сам не пробовал. А переписывать чужие слова не хочу )
Полезно было почитать. Мы как раз завели канал на YouTube. Много интересного видео накопилось. Правда завели не для заработка. Но мало ли куда оно все повернёт..
Ошибка в поле "Укажите дополнительную информацию, которая поможет нам определить, можете ли вы участвовать в этой программе. Если сейчас ваше видео на YouTube просматривают недостаточно часто (а вас в первую очередь интересует возможность предложения видео напрокат на YouTube), настоятельно рекомендуем вам указать как можно больше информации. С ее помощью мы узнаем, способен ли ваш контент привлечь широкую аудиторию зрителей на YouTube.": Максимальное количество символов: 500.


чето не хочет даже рассматривать мою заявку (((
Видео существенно заморочнее и второй момент - способность хорошо говорить. Кому интересно смотреть ролик в котором рассказчик запинается, мямлит и теряет мысль? )