more

Обзор видеорегистратора Mio MiVue 688

Когда я увидел описание новой модели видеорегистратора от Mio, я подумал, что автомобильные регистраторы вышли на новый уровень. Ведь большинство регистраторов представляет собой устройства, которые просто снимают видео, сохраняя его на карточке памяти. Из дополнительных функций дальше внедрения GPS и акселерометра обычно не доходило. И тут появляется ОН!



Речь про Mio MiVue 688. На сегодняшний день это топовая модель у Mio. И список его возможностей впечатляет. Вот какие возможности вложили в этот небольшой по размерам видеорегистратор:
- разрешение записи видео Super HD (2304 x 1296)
- сенсорный экран с диагональю 2,7''
- Wi-Fi с возможности передачи данных на смартфон через приложение
- GPS-приемник с отображением координат и скорости на видео
- индикация и предупреждение о камерах контроля скорости
- угол обзора в 150 градусов
- шесть стеклянных линз, имеющих большую светосилу.

В нашей паромно-автомобильной поездке мы активно пользовались регистраторами этой модели. Больше всего в нем, лично мне, понравилось наличие сенсорного экрана. В своих обзорах видеорегистраторов я почти каждый раз отмечал неудобную навигацию по пунктам меню. Обычно это нужно было делать с помощью кнопок, расположенных неудобно и нелогично с точки зрения перемещения по меню и изменения настроек. В Mio MiVue 688 настройки меняются играючи. У девайса чувствительный сенсорный экран, а меню сделано в виде больших иконок, по которым удобно тыкать пальцем. Обычно в настройки регистратора часто не лезешь, настраиваешь один раз и он работает. А что если надо посмотреть записанное видео прямо на экране регистратора? Вот тут и понимаешь глобальное преимущество сенсорного экрана и больших иконок. Экран большой и яркий, дизайн иконок и оповещений приятный и понятный.

Обзор видеорегистратора Mio MiVue 688

Еще мне нравится то, что при таком богатом функционале видеорегистратор довольно компактный. Прежние модели видеорегистраторов Mio меня не устраивали по форм-фактору. Мне не нравилось, что они занимали много места по высоте, будучи прикрепленными на стекле. Например, длинный Mio MiVue 388. Здесь конструкторы сделали короткое крепление с присоской, а корпус самого регистратора теперь не квадратный, а прямоугольный:

Обзор видеорегистратора Mio MiVue 688

Вот так он выглядит закрепленным на стекле. Присоска мощная, крепится хорошо с первого раза. Помню, что модели серии 3хх грешили ненадежной присоской.
На фотографии я его закрепил посередине, но по хорошему надо его поднимать наверх, тогда он станет менее заметным снаружи:

Обзор видеорегистратора Mio MiVue 688

Пришлось сделать корпус толстым, чтобы уместить всю начинку, но пусть лучше регистратор растет в толщину и ширину, чем в длину. Меня поймут те, кто боится взлома и кражи регистратора из салона автомобиля:

Обзор видеорегистратора Mio MiVue 688

Еще нравится способ крепления регистратора к стеклу. Можно унести сам регистратор с собой, а присоску с кабелем питания оставить на стекле. Это удобно, если часто берете регистратор с собой из машины, не надо каждый раз крепить присоску на стекло. Видеорегистратор можно подключить по стандартному кабелю mini-USB, он опознается как флешка, можно копировать видеоролики через проводник без проблем:

Обзор видеорегистратора Mio MiVue 688

На корпусе регистратора, благодаря наличию сенсорного экрана, всего две "железные" кнопки. Слева кнопка включения/выключения устройства, а справа от экрана – кнопка сохранения события в защищенную от перезаписи область.  Сразу после включения регистратор приветствует водителя голосом и показывает стандартное предупреждение про опасность управления устройством при езде за рулем. Потом показывается обычный экран. На нем есть индикация записи видео, время (по GPS или вручную), значок wi-fi, GPS и заряд встроенной батарейки. В левом верхнем углу - кнопка добавления новой камеры в базу, под ней вход в меню.

Обзор видеорегистратора Mio MiVue 688

Иногда обычный экран меняется на извещающий о чем-то. Например, если впереди камера, то показывается такой экран:

Обзор видеорегистратора Mio MiVue 688

Или такой, если водитель сам добавил камеру в базу:

Обзор видеорегистратора Mio MiVue 688

В меню можно включить отображение скорости автомобиля по GPS, или отключить экран по таймауту вообще.

Обзор видеорегистратора Mio MiVue 688

Функция связи со смартфоном по wi-fi работает следующим образом:
- устанавливаем на смартфоне приложение MiVue из Google Play
- включаем в настройках регистратора вай-фай
- подключаем смартфон к сети вай-фай по данным, указанным на экране регистратора
- запускаем приложение и управляем контентом на карточке памяти.
Может пригодится, когда нужно оперативно сохранить видео и передать его куда-то дальше, например, залить на ютьюб.

Залил на ютуб 5 роликов в разных погодных условиях и разных местах. Можно оценить качество записи видео и звука. Выставил самый оптимальное качество FullHD при 30 кадрах в секунду. Меньше ставить не рекомендую, детализация становится заметно хуже. Минутное видео со звуком в разрешении Full HD занимает на карточке 105 мегабайт. Итак, утренний городок Травемюнде. Тут можно увидеть, как сенсор регистратора реагирует на контровый свет от солнца:



Это идеальные условия, солнечный день на трассе:



Пасмурный день в центре города Копенгаген:



Дождливый и пасмурный день на немецком шоссе:



И ночной город. На самом деле, рекомендую поставить самое максимальное качество. Если днем разницу между Full HD и Super HD не заметно, то ночью Super HD даст заметную разницу в детализации:




Резюме

Видеорегистратор Mio MiVue 688 мне очень понравился. Всего два нововведения – сенсорный экран и wi-fi, а столько удобств появляется. Особенно это касается моментов, когда нужно показать видеоролик с карты памяти кому-нибудь. Можно запустить проигрывание прямо с гаджета, благо видимость на большом 2,7'' экране хорошая. А можно запустить wi-fi, подключить регистратор к смартфону и скачать ролик себе. Хоть сразу на ютуб отправляй :)

Недостаток у Mio MiVue 688 я вижу только один – цена. На фоне огромного выбора среди прочих моделей и производителей, цена в 9990 рублей может показаться негуманной для видеорегистратора. Впрочем, кому важнее иметь богатый функционал и удобство в управлении – тот будет готов заплатить эту стоимость.


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди еще много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога! А еще загляните на портал про аренду автомобилей!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Добрый! Нет, снимаю редко, я его беру только в дальние путешествия, а в личном авто другой регистратор. Поэтому про вещи, которые видны после интенсивного юзания, я не готов сказать