more

Я вижу Бремен так

В социальных сетях есть хэштег #ЯВижуПитерТак. Примечательно, что им чаще всего пользуются питерские блогеры :) Они выкладывают совершенно разные фотографии Петербурга, без какой-то системы или общей идеи. Хотя нет, идея, все таки есть. Она заключается в том, насколько одни и те же места разные люди видят по-разному. Кто-то смотрит широко, другие выхватывают мелкие детали. В этом посте несколько фотографий того, каким я увидел Бремен за один вечер и одно утро.

Бремен Германия

Вы можете снова сказать "да как можно увидеть такой город, как Бремен, за полдня?". И будете правы. В первый день мы слишком поздно приехали в город, а во второй не повезло с погодой. Но я, лично для себя, галочку на Бремене поставил. Успели обойти центр города, подняться на башню кафедрального собора святого Петра и... посетить местные термы. А что, тоже способ познакомиться с городом и его жителями :)

На прогулку мы вышли только поздним вечером. Центр, ожидаемо, показался мне вполне типичным для немецких городов. Самое интересное, что нашли тогда - это узкие улочки старого города.
2
Бремен Германия

3
Бремен Германия

4
Бремен Германия

Замерзли слегка, и зарулили в один из ресторанчиков, в поисках перекуса и пива. Французский суп был весьма неплох:
5
Бремен Германия

А вместо пива многие заказали глинтвейн, который больше подходил под ненастную осеннюю погоду. Глинтвейн был очень хорош! Впервые я не чувствовал вкуса алкоголя в этом горячем напитке:
6
Бремен Германия

Остановились в отеле Best Western. Пожалуй, самый удачный вариант для размещения в Бремене. Отель в центре города, напротив центрального вокзала, по адресу Bahnhofstrasse 8. До исторического центра и торговых моллов пешком минут 5-7. Отсюда удобно начинать и заканчивать прогулки по центру Бремена. Размещение с завтраком стоит от 80 евро, что для центра большого города адекватная цена. Номера просторные, чистые.
7
Бремен Германия

Огромные и удобные кровати:
8
Бремен Германия

С ванными принадлежностями никаких проблем: по три комплекта полотенец, мыла, шампуни, гели для душа. Все под рукой:
9
Бремен Германия

Понравились номера в формате аппартаментов. Если не хотите питаться в ресторанах (например, из-за аллергии), можно закупиться продуктами в соседнем продуктовом магазине и приготовить еду себе и членам семьи. Все что нужно тут есть:
10
Бремен Германия

Персонал в отеле очень доброжелательный. На второй день мы решили посидеть пару часов в отеле, чтобы не гулять под противным дождем. Наша бронь уже завершилась, но сотрудники не просто разрешили остаться в холле, но и выдали новый логин-пароль для интернета, и посадили в комнату с чаем и кофе-машиной. Спасибо им за это, реально выручили. Хоть поработать успели немного. С машиной тоже проблем не было, отель дает большую скидку на размещение авто на соседнем многоэтажном паркинге. Сутки парковки, вместо 12 евро, обошлись нам в 8 евро.

Далее кадры со второго дня прогулки. Это двор обычного дома совсем рядом с центром. А ощущение, что мы где-то за городом:
11
Бремен Германия

12
Бремен Германия

Красивая мельница с поворотным механизмом на платформе с крыльями:
13
Бремен Германия

Прошли мимо такого домика в китайском стиле:
14
Бремен Германия

Примерно вот так выглядит центр типичного немецкого города. Скукота:
15
Бремен Германия

На мосту через реку Везер. Можно заметить, как здесь меняется уровень воды в реке:
16
Бремен Германия

Причалы для кораблей построены так, что могут менять высоту вместе с уровнем воды в реке:
17
Бремен Германия

Уютный жилой квартал на середине моста. Построен на кусочке земли, который делит реку на две части. Варламов добавил бы "двор для людей, а не для машин". Автомобили заезжают сюда только для загрузки-разгрузки:
18
Бремен Германия

Небольшая плотина:
19
Бремен Германия

Возвращаемся обратно в сторону старого города:
20
Бремен Германия

Фрагмент самого центра города. Ищем знаменитую скульптуру, изображающую персонажей известной всем сказки братьев Гримм. Догадались какой?
21
Бремен Германия

Именно, это "Бременские музыканты". Кстати, похожая скульптура стоит в Риге. Ее столице Латвии городу подарил немецкий скульптор в честь побратимства Риги с Бременом. Из российских городов скульптуры бременских музыкантов стоят в Красноярске, Сочи и Липецке. У нас эта сказка обрела особую популярность после 1969 года, когда вышел рисованный мультфильм с песнями Геннадия Гладкова.
22
Бремен Германия

Про Бремен у меня будет еще один пост. Я же не мог упустить возможности подняться повыше и посмотреть на город с высоты птичьего полета. Правда, мои ожидания немного не оправдались. Об этом позже.


ПАРТНЕРЫ ПУТЕШЕСТВИЯ:

Где Мои Ford Mio
GPS-мониторинг транспорта и людей Автомобили Ford Kuga и Ford EcoSport Автомобильные гаджеты
BQ Mobile Finnlines Livejournal
Оригинальная электроника с ярким характером Паромы между Хельсинки и Травемюнде Блог-платформа #1 в России


Записи из этого журнала по тегу «Германия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Там море всего интересного, причём за пределами уже набивших оскомину турбоянов, типа купола Рейхстага. Видел у меня пост про берлинский Электрополис?

А в пригородах Берлина есть такие вкусные места, как Цоссен или Вюнсдорф. И вот ещё, мега-тема: советские гарнизоны ГДР и их остатки. Это в тыщу раз интереснее всяких там прилизанных фальшивых башенок "под старую Германию" 1950-х годов постройки.
Ох, какая красота, Руслан! Возможно, мне просто кажется и всему виной хорошие снимки - но хочется после этого отчета называть Бремен одним из самых красивых городов Европы :) Побывать теперь там точно хочется!
Кстати, правильный вопрос. Вспомнил, что апартаменты Бест Вестерн сдает под брендом Domicil31. Эти два отеля совмещены, у них хоть и разные двери снаружи, но внутри из Бест Вестерн можно пройти в Domicil31
http://www.domicil31.com/english/apartmenthotel-bremen-boardinghouse.html
Маленькие апартаменты стоят от 75 евро.
Понравились улочки старого города, обязательно заедем :) Примерно такой мы и увидели северную Германию, только в Бремен не попали.