more

Автомобильный тур в Данию с Finnlines (сборный пост)

Завершилось очередное автомобильное путешествие по странам Европы. На этот раз мы прокатились по Финляндии, Дании и северной Германии. В Финляндии и Германии я был столько раз, что перестал считать. А вот в Дании я побывал впервые. Эта скандинавская страна стала юбилейной, двадцатой страной Европы, которую я посетил. Эта короткая поездка помогла мне составить некое первичное впечатление о Дании.

Объединяя страны

А вообще, цель этого путешествия была в том, чтобы разведать новые территории вокруг портового немецкого городка Травемюнде. Дело в том, что туда из Хельсинки прибывает рейсовый паром компании Finnlines. Это уже четвертая поездка в Германию на пароме, и мы с блогерами уже побывали в самом Травемюнде, Гамбурге, Люнебурге и еще паре интересных мест. На этот раз мы с Ильей ilyavaliev решили сделать целый блог-тур. Подобрали команду, состоящую из нас двоих, а также Бориса ochendaje, Леши alexio_marziano и Эрики rederika. В этом посте я буду собирать ссылки на посты всех участников тура. Лично я хочу рассказать про Копенгаген и Бремен с высоты, про Христианию, Фленсбург и еще кое-что.

Мои посты:

Анонс поездки
Паром из Финляндии в Германию: особенности, нюансы, цены, удобства
Пост вкусностей и обжорства на пароме Finnlines
Паром Scandlines из Германии в Данию (Путтгарден - Рёдби)
Интересные факты про Копенгаген
Копенгаген с высоты церкви Спасителя
Культ велосипеда в Копенгагене
Христиания - свободный город или наркоманское гетто?
Фленсбург: очередной немецкий город или нечто большее?
Уникальный пляж города Санкт-Петер-Ординг
Я вижу Бремен так
Видеоролик с нашей поездки в Данию и Германию
Угадайте число и выиграйте смартфон BQ-Mobile!
Итоги конкурса от компании ГдеМои


Посты Ильи ilyavaliev

Тачки, море и еда, или немного о том, как начинаются путешествия настоящих блогеров
За штурвалом, или как я чуть не стал капитаном парома
Европа глазами очевидца: мусульманизируемся и вооружаемся
Европа, ничего нового
Злачные места Европы
Прогулки по Европе: блеск и нищета европейских столиц
Кому смартфон? Ищу внимательного читателя моего блога, чтобы отдать его


Посты Леши alexio_marziano:

В Данию, Германию и Финляндию на пароме и автомобиле!
Хроника сумасшедшего блог-галопа по Европе в 22 фотографиях
На русском "Форде" к финскому парому
Морской круиз в Европе за 299 евро на четверых
Поедемте в нумера!
22 вещи, которыми можно заняться на пароме Finnlines
Наказание едой за 72 евро
Из Копенгагена с любовью
Самое интересное в Копенгагене
Лёгкое дуновение Христиании
Не самый длинный мост в мире
Фленсбург - Англия, Германия и Дания в одном флаконе
Зачем ботинки на проводах?
Кин-дза-дза по-немецки
Блогеры переходят Эльбу в Глюкштадте
Ничего на свете лучше нету, чем бродить по Бремену в штиблетах
В каком городе Европы больше всего мостов?
Ночной Любек глазами кошки
Порвоо на Порвоонйоки


Посты Эрики rederika:

Ну и как тебе там одной в каюте, не скучаешь?
Рассекая волны в капитанской рубке
Мертвый айфон и пять блогеров
Города сказка, город мечта, без запаха бензина и дорогих духов
Бог ты мой, свободное государство внутри страны и другие легкие наркотики
Пароход прибыл

Посты Бори ochendaje

И все это за три сотни евро?

В прошлые туры с Finnlines мы ездили на моей машине до Хельсинки, а в Германии брали автомобиль напрокат. На этот раз компания Ford выдала нам два паркетника: Kuga и EcoSport.

PA130576.jpg

Благодаря этому мы протестировали аж три вида паромов для перемещения автомобилей по воде. Из Финляндии в Германию мы попали на большом пароме Finnlines, из Германии в Данию - на среднем по размерам пароме компании Scandlines, а еще у нас был малый паром, на котором мы пересекли реку Эльбу в Германии. Интересный опыт получился.

collage.jpg

Благодаря компании ГдеМои, которая снабдила нас трекером в виде маленькой коробочки с лампочками, у всех была возможность следить за нашими передвижениями на карте Google с точностью до нескольких метров. Очень удобный и полезный сервис! Например, наши половинки и родители тоже видели, где мы :)

PA170935.jpg

В автомобилях у нас были установлены самые крутые видеорегистраторы от Mio, модель MiVue 688. Они могут снимать видео в разрешении 2304х1296, там встроен Wi-Fi для переноса видео и фоток на смартфон, GPS для определения положения и скорости, и большой сенсорный экран с удобным меню, что бооольшая редкость для видеорегистраторов. Попробую насобирать видеоролик из записей.

Еще хочу сказать спасибо компании Mirkit, которая предоставила нам две рации Baofeng UV-82 с антеннами увеличенной дальности связи. Очень пригодилось, учитывая наши передвижения на двух автомобилях.



А еще, кроме постов с фотоотчетами, мы разыграем пару телефонов от компании BQ-Mobile. Постараемся, чтобы конкурс был интересным :) Кстати, один из смартфонов очень пригодился главной потеряшке нашего тура - Эрике rederika :) Она умудрилась в первый же день поездки уронить свой айфон и разбить экран так, что им пользоваться было невозможно:

PA170940.jpg

Подпишитесь на мои соц. сети, в ВКОНТАКТЕ или в ФЕЙСБУКЕ, туда идут анонсы всех моих постов из ЖЖ. Ну и про мой инстаграм не забывайте :)


Где Мои Ford Mio
GPS-мониторинг транспорта и людей Автомобили Ford Kuga и Ford EcoSport Автомобильные гаджеты
BQ Mobile Finnlines Livejournal
Оригинальная электроника с ярким характером Паромы между Хельсинки и Травемюнде Блог-платформа #1 в России


Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Если покупать билет заранее, начиная за полгода и обязательно по акции, со скидками, то можно неплохо сэкономить.
К примеру этим летом, туда-обратно, два взрослых, два ребёнка (13 и 9), собака (йорк), каюта на четверых и транспортное средство (длиной 6 метров и высотой 2,6 метра) обошлось нашему бюджету в 914€.
Если же были бы на обычной легковой авто (высота до 2,1 метра), то тот же путь обошёлся бы чуть дороже 500€.
Начало предварительных продаж на летний сезон начинается в декабре месяце, на сайте компании.
в нужные мне дни летом паром стоил 800 (восемьсот) евро в один конец, авто с каютой. Неужели все эти любеки и травемюнде стоят того, если тур по пяти странам нам обошелся в чуть большую сумму?
Это была минимальная цена?
Никто и не скрывает, что этот паром - не самый выгодный способ попасть со своей машиной в Германию. Это вариант для ситуаций, когда неудобно гнать машину или есть домашние животные, или инвалиды, или много груза. Для бюджетного путешествия паром пригоден если только брать сидячие места без автомобиля
Про Фленсбург с удовольствием послушаю и фотографии посмотрю. С этого города можно сказать наша новая жизнь началась, путешественников и караванеров. В 2008 году, в мае месяце прилетели (через Гамбург) к друзьям, тогда там живущим, на две недели, в гости и после этого начался новый отчёт. Самое яркое впечатление осталось от пляжа (май в тот год был очень жаркий), купаешься на пляже в Германии, а (извиняюсь) пописать бегаешь в лесок в Данию. Тогда отсутствие границ между государствами было в новинку.

Edited at 2015-10-19 17:17 (UTC)