more

Отель Radisson Blue в финском городе Espoo

Слышали про фишки отелей сети Radisson? Я про навороченные матрасы на кроватях с эффектом памяти, и меню подушек. У меня была возможность протестировать это все в Финляндии, когда мы приехали в Эспоо. Вкратце: матрасы классные, а до меню подушек не дошел, насыщенный выдался вечер тогда :)

collage.jpg

Город Эспоо (Espoo) - второй по площади после Хельсинки. Административно они разные, но территориально близки друг к другу настолько, что Эспоо можно принять за еще один район Хельсинки. В месте, где стоит отель Radisson Blue, эти два города разъединяет лишь небольшое озеро и мост. Из-за близости Хельсинки к Эспоо и Вантаа, эти три города образуют одну, как говорят на английском, metropolitan area или мегаполис.

Рядом с отелем есть озеро с живописными видами. Отличное и тихое место, чтобы заниматься там активностями вроде бега, спортивной ходьбы, езды на велосипедах и просто прогулок на свежем воздухе. При этом, совсем рядом бизнес-центры с офисами и университет.
2
P9249977.jpg

Сам отель во всех частях приятный и уютный:
3
Raddison Blue

В отеле есть три класса номеров по возрастанию цены и удобств: Стандарт, Супериор и Полулюкс. Давайте посмотрим, как выглядит номер класса Супериор, в котором я жил. Вот так он выглядит сразу после входа: 
4
Raddison Blue

На переднем плане что-то типа барного стола, который служит еще и нишей для некоторых вещей:
5
Raddison Blue

Например, тут есть полочка с чайником и принадлежностями для чая. Одна из фишек отелей в Финляндии, Эстонии и скандинавских странах. Актуально поздней осенью и зимой:
6
Raddison Blue

Под этой полкой встроен небольшой холодильник с мини-мини-баром :) Там, кроме алкогольных и безалкогольных напитков, есть шоколадки, чипсы, орешки и прочая съедобная мелочь:
7
Raddison Blue

На другой стороне полки с сейфом, дополнительными подушками, и прочими полезными вещами:
8
Raddison Blue

Пройдем чуть дальше. Номер небольшой, но очень уютный. Телевизор непростой, туда подключен внутренний канал Рэдиссона, в котором можно прочитать множество полезной информации об отеле и о том, чем здесь можно заняться:
9
Raddison Blue

Большая кровать, в которую хотелось плюхнуться после дня интенсивных перемещений по местным национальным паркам. Но я удержался, нас поджидал ужин и сауна:
10
Raddison Blue

Спальное место. Спится на такой кровати и правда великолепно. В их матрасах как будто погружаешься и утопаешь. Они сделаны из материала, которые имеют, так называемый, "эффект памяти". Ложишься на них, и матрас прогибается так, что на нем образуется силуэт тела. Получается хорошая поддержка спины. А за голову и шею отвечают фирменные же подушки. Да, и обратите внимание на полочку справа:
11
Raddison Blue

За это скажут спасибо обладатели множества гаджетов. Например, сюда можно подключить зарядку от смартфона и ноутбука, чтобы в постели почитать ленту друзей :)
12
Raddison Blue

Большое зеркало. Не люблю селфи, но тут сделал исключение:
13
Raddison Blue

С розетками тут полный порядок. Они везде. И с интернетом, кстати, тоже. Вай-фай в номерах есть, он быстрый. Еще заметил, что в каждом номере есть розетка RJ-45 с проводом, выведенным к столу:
14
Raddison Blue

Вот так выглядит второй конец провода. Его провели в специальную тяжелую подставку с резиновым дном, чтобы не скользил по столу. Никогда такой не видел. Очень удобно, сисадмины меня поймут :) Она позволяет проводу быть под рукой, а не болтаться где-то под ногами.
15
Raddison Blue

Душевая, совмещенная с туалетом.
16
Raddison Blue

17
Raddison Blue

Люблю Рэдиссоновские принадлежности для душа. Взял себе в чемодан комплект из шампуня и геля для душа, они в маленьких тюбиках, самое то для путешествий. Только ради них можно остановиться в Рэдиссоне :)
18
Raddison Blue

Нам показали комнату попроще, класса Стандарт. Здесь нету большой перегородки типа "барного стола", но матрасы и подушки те же. Стоимость этого номера на тот момент была около 5600 рублей, что для столичного региона Финляндии вполне адекватно. Полулюкс, кстати, почти не отличается по дизайну, просто там две комнаты и две душевые зоны:
19
Raddison Blue

20
Raddison Blue

В отеле есть отдельная зона с большим столом, собственной сауной, душевыми, кабинками для одежды и даже выходом на балкон. Эту зону можно снять для проведения корпоративного ужина или просто для посиделок в большой компании друзей с семьями.
21
Raddison Blue

Завтрак в отеле с большим выбором блюд и продуктов, очень вкусно. Еще одна вещь, которая мне нравится в таких финских отелях - это бесплатные велосипеды для клиентов. Можно взять ключи на ресепшене, и покататься вокруг сколько угодно. Еще кое-где зонтики дают, если надо выйти под дождь. Есть крытый бассейн, ресторан с меню из вкусных блюд, терраса на крыше, и еще масса удобств и возможностей для клиентов. Адрес отеля, если надумаете остаться там, Otaranta 2, 02150 Эспоо, Финляндия. Адрес сайта www.radissonblu.com/ru/hotel-espoo.



* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ, в ВКОНТАКТЕ или в ФЕЙСБУКЕ, впереди еще много интересного!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога! А еще загляните на портал про аренду автомобилей!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «отели»

promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Мне кажется, что правильной подушки для всех не бывает, надо выбирать исходя из личных предпочтений и особенностей организма. Помнишь, раньше рекламировали подушки из гречневой шелухи? Я на такой сплю уже много лет. Есть плюсы и минусы.
был в этом отеле. кровати классные, как и сами номера. завтрак понравился, а вот ужин в ресторане - отстой, долго и дорого к тому же. А еще сауна с бассейном не понравились - в парилке тесно, в бассейне мелко и вода ледяная. В целом - типичный Рэдиссон - добротно, качественно, но без души и местного колорита.
да формат не тот. для экстренного охлаждения больше бы подошел глубокий и квадратный, залез-вылез-побежал. А тот своей формой предполагал возможность проплыть пару-тройку раз туда-обратно... короче, я недоволен остался - финны не справилсь с банными развлечениями)))