more

Как убрать брошенный автомобиль из двора

Это пост удовлетворения. Чувствую себя санитаром двора :)

2015-10-05 17.36.16.png

На фото выше один из двух Audi, которые появились у нас во дворе еще весной. А может и еще раньше, не помню. Недавно в сером разбили заднее окно. А позавчера я заметил каких-то людей в салоне. Подошел, постучался, открылось окно и мне в лицо удалил явный запах алкоголя. Бомжи, в общем. Спрашиваю, ваш автомобиль? Он "да". Я, "а покажите документы?". Бухой товарищ в ответ "не, не моя, а друга машина". Походу они там ночевали, рано утром тоже видел их в салоне.

В общем, я сделал две вещи. Позвонил в службу 004, и оставил заявку на сайте "Красивый Петербург". На следующий день мне на мобильный позвонили, я не успел взять телефон. Перезвонил, это оказался кто-то из полиции. Не нашел машины, уехал. Блин, подумал я, не удался квест.

Сегодня прохожу мимо - а машины нет. Сработало! Теперь надо проследить, чтобы и вторую Ауди вывезли:

2015-10-05 17.36.21.png

И да, коллеги, имейте в виду, что в 2012 году приняли закон, согласно которому любой автомобиль, который стоит во дворе длительное время (более 2 месяцев) в разукомплектованном виде, подлежит эвакуации. А владелец, после эвакуации, должен будет оплатить штраф в размере 5000 рублей. Разукомлпектованным считается автомобиль, если у него нет гос. номеров, или разбиты окна или фары, или спущено хотя бы одно колесо. Правда пишут, что автомобиль могут вывезти только через месяц, после решения какой-то комиссии.

Мне кажется, или этот закон - единственное, что Милонов сделал хорошего в своей депутатской практике? :)


Метки:
Подписаться на Telegram канал unis

Записи из этого журнала по тегу «авто»

promo unis gennaio 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
года три назад писал в администрацию района и в полицию, одни не ответили,с другой отписка пришла, Убрали машину только через 4-5 мес. Вот так все и работает...
А ведь место занимают, хотя парковаться всегда мест не хватает. Впрочем, тут важна аккуратность - может, хозяин заболел или еще что приключилось, его все-таки стоит сначала попытаться найти. Если номера есть, то это же не трудно.
А я на две прогнившие Газели пожаловался. Мне ответили, что администрация приехала, а их уже нет. Я порадовался сначала. Потом смотрю их кто-то оттолкал немножко за угол.
У меня была мысль написать бумажку на лобовой, мол, имейте совесть, припаркуйте не во дворе, а где-то, где парковочное место не имеет большого значения. Оказалось, что хватило одного звонка и пару минут за компьютером )

В Москве давно работает эта система, жаль тольно, что полностью гнилые неподвижные много лет, но полностью комплектные автомобили не удается эвакуировать.

Не знаю ) Если серьезно заняться этим, то можно сделать фотки с интервалом, скажем, раз в неделю, и потом показать, что машина не двигалась ) Ну или по другим признакам, вроде спущенного колеса