more

Чем можно заняться на острове Эре

В этом посте я собрал избранные фотографии из нашего двухдневного пребывания на острове, заодно расскажу, чем можно заняться там.

collage.jpg

Про военное прошлое острова я уже рассказал. Можно заказать экскурсию с гидом, который проведет вас по всем интересным местам и на понятном английском расскажет про каждую локацию. Сразу после высадки с моторной лодки на пирс, мы пошли селиться в домики. Жаль, что не успел сфоткать домик в нетронутом виде, мои коллеги прошли вперед меня, затоптали пол и раскидали вещи :))) Там уютно, каждый домик состоит из двух апартаментов. В каждом из них есть прихожая, две спальни (в каждом по две кровати), просторная гостевая, большая кухня со всеми принадлежностями и техникой, и немаленький санузел с душевой. В минуте ходьбы стоит домик с сауной.
2
Остров Oro

Вот таких персонажей мы заметили у наших домиков. Так и не понял, это местный житель или тоже приезжий. С собакой чуть ли не все сфоткались :) Добродушное животное.
3
Остров Oro

Немного порыбачили на набережной. Погода была так себе, шел дождь, но потом он прекратился и начало выглядывать солнце. Вот такой интересный свет получился на соседнем островке:
4
Остров Oro

Тут мы напросились на пляж, чтобы сфоткать закат. Идти далеко, а солнце уже садится. Вот и воспользовались интересным видом транспорта :) Было весело, особенно на кочках и камнях, асфальта на острове нет:
5
Остров Oro

А вот и пляж. Сколько блогеров, фотографирующих закат, вы видите?
6
Остров Oro

Закат, море, пляж - это все хорошо, но коллеги-фотографы научили меня, что должен быть передний план. Вот что я нашел. В моем инстаграме одобрили 150-ю лайками, что рекорд для меня. Подписывайтесь, кстати, там еще много красивых картинок, и еще будет.
7
Остров Oro

А рядом снимал таймлапс известный ютьюб-блогер Саша Кондрашов. Много интересного про ютьюб узнал от него, позже напишу:
8
Остров Oro

Накрытый стол для нас:
9
Остров Oro

Ужин был простой, но оооочень вкусный! Поверьте на слово, рыба была восхитительна:
10
Остров Oro

И мясо тоже:
11
Остров Oro

Утром мы собрались у ресторана и сели на велосипеды. Остров хоть и небольшой, но пешком обходить его надо долго, а у нас было не так много времени. Так что берите велики и вперед, исследовать остров:
12
Остров Oro

Едем в другую часть острова:
13
Остров Oro

Еще один домик, затерявшийся между деревьями:
14
Остров Oro

Северная часть острова:
15
Остров Oro

И передний план :)
16
Остров Oro

Кстати, кто знает, что это за растение?
17
Остров Oro

Исследуем остров до упора:
18
Остров Oro

А теперь небольшая угадайка. Как думаете, что это такое и для чего используется?
19
Остров Oro

А это кадр, который я снял на обратном пути с катера. Это один из сотен больших островов архипелага:
20
Остров Oro

Кроме выше перечисленных занятий, на остров приезжают, чтобы наблюдать за птицами и насекомыми. Во время экскурсии гид показал нам на пролетающего мимо орла. Это самая большая птица в Финляндии, размах крыльев как у самолета малой авиации. В жару, наверняка, можно купаться на пляже. Зимой кататься на лыжах. А еще мне понравилось ощущение того, что нас немного на небольшом острове, что мы отделены от большой земли километрами воды Балтийского моря. Самое то для тех, кто устает от больших городов и людей :)


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ, в ВКОНТАКТЕ или в ФЕЙСБУКЕ, впереди еще много интересного!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога! А еще загляните на портал про аренду автомобилей!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Обычно так и выходит. Но в этом году (вот только начал описывать наш заезд) мы решили начать с трех тихих дней на озере. Конечно, без лодок и велосипедов не обошлось, но отдохнули славно!
на 17 - вереск.
Забыл про утренние пробежки. Еще там можно принимать ванну с видом на море на северном укреплении.
И поползушки по абандонам.
Купание в тихой бухте.
Наблюдение и кормление лебедей...
А про фонарь на 19-й фотке так никто и не рискнул ничего предположить?
Или все, как я, прочитали разгадку на табличке под фонарем? ))