more

Медицинский туризм в Петербурге или Как иностранцы экономят много денег на лечении зубов

= Минутка полезной рекламы для стран с дорогой стоматологией =

Считается, что медицина в России на более низком уровне, чем где-нибудь в Европе, в Штатах или других развитых странах. Поэтому мы иногда встречаем сообщения, где собираются деньги на лечение россиян в этих странах. Однако, бывают и обратные ситуации. Граждане этих самых развитых стран едут в Россию, чтобы подлечиться. Как вы думаете, почему так?

collage2.jpg

Частный пример. Мой знакомый по имени Арни, гражданин Финляндии живущий в Хельсинки, приезжает лечить зубы в Петербург. Причины этому следующие:


  • Лечение зубов в Финляндии очень дорогое. Для сравнения, установка имплантата с коронкой в финской стоматологической клинике будет стоить от 2000-2500 евро. В Петербурге даже в именитой клинике цены на имплантацию начинаются от 35.000 рублей, а это, в переводе на европейскую валюту, около 500 евро. Ощутимая разница, не так ли? Особенно, когда нужно установить не один, а целых 4 имплантата.

  • Парадокс, но качество стоматологических услуг в Финляндии может быть плохим. Арни рассказал, как ему устанавливали имплантат в финской клинике. Операция по установке двух имплантатов продолжалась целых 3,5 часа! А на следующий день после операции около недели держалась опухлость и гематома. Спустя некоторое время в другой клинике сделали рентгеновский снимок и обнаружили, что имплантат был установлен с легким перекосом.

  • Замечено, что финские стоматологи склонны удалять зубы даже если есть шанс его сохранить.



Недавно Арни связался со мной и предложил сделать репортаж из питерской стоматологической клиники про установку имплантатов. Мне эта тема очень интересна, все время хотел посмотреть на лечение зубов со стороны, а не как пациент клиники. Так я оказался в клинике Dental House, понаблюдал за операцией по установке имплантатов и сделал фоторепортаж для моего блога.

"Знакомьтесь, слева Эльчин Шахинович Алескеров - опытный врач-стоматолог, ортопед, хирург и имплантолог. По совместительству - владелец и генеральный директор авторской стоматологической клиники. Справа Арни - клиент этой клиники." Такими словами начинается мой репортаж из клиники, который я опубликую позже.

Установка имплантата

В клинике оказывают полный спектр стоматологических услуг. Среди самого современного стоматологического оборудования, установленного в клинике, стоит выделить единственный в Санкт-Петербурге аппарат трехмерной дентальной компьютерной томографии стоимостью около 114.000 евро.

Установка имплантата

Аппарат обеспечивает отличную детализацию снимков при минимальной нагрузке на организм в плане облучения и низком уровне шума:

Установка имплантата

На выходе аппарат, управляемый специализированной компьютерной программой, выдает снимки в двухмерной, трехмерной и даже четырехмерной проекции, по которым можно определить диагноз и назначить необходимое лечение. Такие снимки и их анализ позволяют избежать погрешностей и ошибок, давая возможность измерять все что нужно с точностью до миллиметра. В имплантации такая точность очень важна, чтобы не задеть нервы и не нанести непоправимый ущерб здоровью человека.

Установка имплантата

В стоматологическом кабинете есть портативный рентгеновский аппарат, который позволяет делать снимки прямо в процессе лечения. Пациенту при этом никуда не нужно вставать, а врач может делать такие снимки несколько раз в течение сеанса лечения, чтобы обеспечить необходимую точность. Наличие рентгеновского аппарата у кресла зубного врача тоже редкость, не все клиники могут себе позволить такое.

Установка имплантата

Ну и главное, чем может гордиться эта клиника - это сам Эльчин Шахинович. Он очень опытный врач, который за свою медицинскую практику установил более 7000 имплантатов. Семь тысяч! Это очень много. А два имплантата для Арни были установлены всего за полчаса (против 3,5 часов в Финляндии). Эльчин Шахинович рассказал, что обычно клиники предлагают для установки имплантаты одного производителя. А в Dental House есть большой выбор, и клиент сам может выбрать имплантат, исходя из личных предпочтений и бюджета. Да, и еще. Эльчин Шахинович успел прославиться на всю Россию благодаря участию в телешоу "Страшно красивые". Именно он отвечал за здоровье и внешний вид зубов участниц телешоу.

Установка имплантата

Что интересно, примерно 30% клиентов это клиники - приезжие из других городов Европы и России. Здесь бывают жители Финляндии, скандинавских и прибалтийских стран, Германии, Нидерландов, Англии, Италии, даже США и Канады. Чтобы сделать пребывание приезжих клиентов клиники приятным и комфортным, было достигнуто соглашение с одним из лучших отелей Петербурга - отелем Эрмитаж. Это официальная гостиница государственного музея Эрмитаж.

collage.jpg

Этот пятизвездочный отель расположен в центре города, на улице Правды. Везде шикарные интерьеры, которые были созданы дизайнерами на основе интерьеров музея Эрмитаж и богатых залов 19-го века. Сам отель сделан так, чтобы постояльцы как можно глубже погрузились в атмосферу резиденций российских императоров. Многие элементы интерьера, как мебель и посуда, были сделаны как реплики тех, что встречаются в музее. Например, сине-золотая ваза, которая стоит посреди лобби, копия вазы "Сплетницы", установленной в государственном Эрмитаже.

Отель Эрмитаж

Отель Эрмитаж

Этот отель видал очень многих известных людей: актеров, артистов, президентов, шейхов.

Отель Эрмитаж

Вот стандартный номер отеля, в котором жил Арни, когда приехал на лечение:

Отель Эрмитаж

Отель Эрмитаж

На самом высоком этаже отеля есть выход на большую террасу с обзорным видом на город. Здесь же есть бар с уютными сидячими местами. Имейте в виду, что сюда можно подняться не только постояльцам отеля.

Отель Эрмитаж

Отель Эрмитаж

Для своих клиентов отель решает проблему больших очередей в билетную кассу музея Эрмитаж. Это делается с помощью автомата по продаже билетов, который установлен в фойе отеля. А живущим в гостинице более трех дней билеты в Эрмитаж предоставляются вообще бесплатно. Также гостиница дает возможность бесплатного трансфера до музея и обратно.

Если вы не житель Петербурга, и надумаете воспользоваться услугами клиники Dental House, то можно получить скидку в 20% на проживание в отеле Эрмитаж. Для этого нужно запросить в клинки такой сертификат, заполнить его и предъявить в отеле.

Стоматологическая клиника Dental House


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ, в ВКОНТАКТЕ или в ФЕЙСБУКЕ, впереди еще много интересного!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога! А еще загляните на портал про аренду автомобилей!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Ну вот отель буржуазный излишество для практичных европейцев. Я бы на букинге за 500 р в день снял бы лучше хату и с народом общался :)))))
А вообще я езжу лечить зубы в Киров, тожемедицинский туризм :))))
Кстати, хотелось бы чтобы и остальная медцина у нас тоже была такая.
Ато всякие Кобзоны ездят лечиться в Италию, а пирамидку не хотят использовать :)))
Ну так и цены на отель, в переводе с евро, тоже ничего так )
Большая часть клиентов клиники - люди среднего и высокого достатка, так что и партнерский отель соответствующего уровня )
В стоматологическом кабинете есть портативный рентгеновский аппарат, который позволяет делать снимки прямо в процессе лечения. Пациенту при этом никуда не нужно вставать, а врач может делать такие снимки несколько раз в течение сеанса лечения

А как с допустимой дозой облучения? У рентгена же есть ограничения. в отличие от МРТ.
Большой аппарат, который единственный в городе и кучу денег стоит, очень слабо облучает. Ничего не понимаю в дозах, но для трехмерного снимка уровень всего 5mA, что сильно меньше, чем в рентген-установках, которые используются в наших поликлиниках. По поводу тех, что стоят в кабинетах, могу спросить.
На самом деле ни один немец сюда лечить зубы не поедет. Я рассказывал об этом своим друзьям немцам, что тут лечить дешевле. Все они отказались. И вот почему. На каждого немца, у которого есть страховка, а она есть у всех. есть специальная стоматологическая карта. Она есть и у врача и у страховой компании. Там состояние зубов, полости и ЛЮБЫЕ изменения, которые сделаны у врача. И оплачены страховкой. Хотя бы часть.
Приехал такой немец в Россию, сделал по дешевке зубы, все ок. Через пару лет пошел в Германии к врачу по любому поводу. Тот глянул в рот и сверил с картой. "А где это вы зубки делали? - спрашивает, видя несоответствие карты и полости рта. "В Питере, жил в гостинице Эрмитажа". "Отлично, - говорит тебе врач, - только страховка больше ваша недействительна, потому что это была не острая боль во время турпоездки, а ваше сознательное решение нарушить условия страховки, так что теперь до конца жизни вам придется за все платить из кармана. Даже если вы заболеете гриппом".
Поэтому на это идут либо бывшие соотечественники, у которых неполная страховка, либо люди, живущие на авось.
Лет 15 - 20 назад немцы ездили в Сингапур лечить зубы. но потом страховые компании подсуетились и положили этому конец. Как в других странах не знаю.
Так и есть, большая часть - русские, живущие в Европе. Со страховой ситуация ясная, тут и правда не имеет смысла платить двойную цену. С другой стороны, а имплантация разве может входить в стандартное страхование зубов?
Там имеет значение кто ковыряется в твоих зубах - местный врач, особенно если это персональный стоматолог, который тебе летит зубы последние лет 20, или иностранец. Ни одному врачу это не понравится.
По поводу зубов есть хорошая правдивая история. Юра Каспарян (гитарист группы "Кино") женился на Джоан Стингрей и, приехав к ней в Америку, пошел лечить зубную боль. Американский врач, глянув в рот, задал Юре вопрос: "Скажите, зачем вы сами себе зубы лечили?"