more

Самая южная точка Европы - Тарифа

В Тарифу лучше всего приезжать к закату. Это так символично - встречать окончание дня на самой южной точке Европы:

collage.jpg

В сторону Тарифы мы поехали после интересного дня в Гибралтаре. В ранних постах я рассказал, как добраться до туда, и что из себя представляет канатная дорога на гибралтарскую скалу. Тарифа была обязательным пунктом для посещения, учитывая мою страсть к самым-самым местам. Собственно, кроме набережной и этой самой южной точки Европы мы ничего не увидели. Не знаю, зря или нет. Мнения в интернете поделились между "нечего делать" и "интересная смесь Испании и Марокко".

Перед поездкой в город мы заехали на один из океанских пляжей. Тут ветренно, вода холодная и волны. Купаются только редкие смельчаки. Но красиво, черт возьми! Самое то для романтической прогулки по берегу. Кстати, о ветрах. Тарифа, можно сказать, знаменита своими ветрами. Ветра тут дуют постоянно. Именно поэтому холмы рядом с Тарифой нашпигованы ветряными генераторами электричества. Попробуйте посчитать, сколько ветрогенераторов на фотке ниже? :) А еще, благодаря ветрам, воды океана генерируют столь вожделенные волны для серферов. Так что их тут немало, как местных, так и приезжих. Кто-то писал, что Тарифа - это вообще Мекка для серферов. Охотно верю.
2
2015-07-31 20.23.01.jpg

После посиделок у пляжа сели в машину и я практически наугад тыкнул в навигаторе на самую южную точку города и страны. Ехали туда неподготовленные, понятия не имел, что там и как устроено. Так интереснее :) Так вот, с парковкой нам повезло, перед нами выехал автомобиль и мы припарковались в непосредственной близости к пляжу. А вообще, вечером там все очень плотно уставлено:
3
Автомобильное путешествие по Испании

Над тем местом, где мы оставили автомобиль, стоял вот такой дом-замок-крепость. Интернет подсказал, что это замок святой Каталины (Castillo de Santa Catalina). Офигенный у него вид из окон, скажу я вам!
4
Автомобильное путешествие по Испании

Чтобы вы понимали, о каком виде идет речь:
5
Автомобильное путешествие по Испании

Место тут культовое. Днем загорают на песчаном пляже, вечером прогуливаются, встречают закат, а потом набиваются битком в близлежащие рестораны. Мы себя прямо таки ощутили местными, только позагорать не успели:
6
Автомобильное путешествие по Испании

А вот эта дорожка, как раз, и ведет к цели нашей поездки
7
Автомобильное путешествие по Испании

Как отличить местного от приезжих? :)
8
Автомобильное путешествие по Испании

Медленным прогулочным шагом мы дошли до этой таблички. Можно смело ставить галочку на еще одном "самом" :)
9
Автомобильное путешествие по Испании

После таблички следуют ворота, за которыми, видимо, какой-то военный объект. Здесь у меня случилось легкое дежавю с днем, когда мы поднимались на самую высокую автомобильную дорогу в Европе. Там тоже интересное место закрыли для всех. Вот зачем так делать? Можно открыть доступ на крепость и брать за посещение деньги, а на вырученное сделать реставрацию...
10
Автомобильное путешествие по Испании

Здесь можно увидеть соседний континент отчетливее, чем в Гибралтаре. Да-да, тот берег с огнями уже Африка. Только есть подозрение, что те огни - это не Марокко, а Сеута. Вы же знаете, что в Африке есть два кусочка Испании в виде городов Сеута и Мелилья? Теперь знаете :)
Из Тарифы на скоростных паромах можно попасть в Танжер. Собственно, многие путешественники так и делают. Я бы тоже не отказался от полудневного визита в Марокко, но надо было уже возвращаться обратно.
11
Автомобильное путешествие по Испании

Прощаемся с этим местом:
12
Автомобильное путешествие по Испании

И решаем поискать что-то на ужин. Набрели на ресторанчик, скромный с виду:
13
Автомобильное путешествие по Испании

Ресторан оказался рыбным. Самая что ни есть испанская кухня. Наелись от пуза, все ооочень вкусно! Нас посадили довольно быстро, а спустя минут 15 на улице стояла целая толпа из желающих поесть тут. Судя по тому, как долго и терпеливо они ждали освобождения столика, ресторан какой-то культовый. Так и есть, на выходе узнали, что ресторану много лет, и у него высокий рейтинг на Трипадвайзоре. В Испании, кстати, молятся на трипадвайзор, имейте в виду.
14
Автомобильное путешествие по Испании

Все фотографии сняты на беззеркалку Olympus OM-D E-M1.

Видеорегистраторы от Юджикс

Прокат автомобилей в Европе

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди еще много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога! А еще загляните на портал про аренду автомобилей!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
Подписаться на Telegram канал unis
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Ох до сих пор помню какой там ветрище был, аж до костей пробирает :) Я выбежал сделал пару кадров на этом пляже и все. Какие закаты, все бегом и назад в теплую Андалусию!
Кстати в самом городе было намного приятнее, городские стены видимо хорошо защищали.