more

Квартира за 30 миллионов рублей. Стоит того или нет?

"Маня, а ты слышала, что Сидоровы купили новую квартиру? Прикинь, за 30 миллионов!"
"Да ты шо, Галка! Ну откуда у людей столько денег, а? Да я бы купила квартиру в Девяткино за 2 лимона и не выпендривалась бы!"


Жилой комплекс Самоцветы

Признайтесь, у вас тоже были схожие диалоги и мысли. Мне тоже было интересно, чем же принципиально отличаются квартиры за 3 миллиона и за 30 миллионов рублей. А недавно выдалась возможность посетить строящийся жилой комплекс и осмотреть две квартиры: самую "дешевую" и самую дорогую. Стоимость самой простой квартиры - 3.710.000 рублей. А самой дорогой - 30.820.000 рублей. Посмотрите, что представляет из себя каждая квартира и попробуйте ответить на вопрос, стоят они этих денег или нет? Я в жилищном вопросе совсем не разбираюсь, если честно.

Квартиры мы смотрели в будущем жилом комплексе "Самоцветы", по адресу Уральская улица, дом 4. Строительство ведет компания "ЛенСпецСМУ". Те самые, которые прогремели на весь Питер своей рекламой с толстым котом "Ничосе!". Пока территория комплекса выглядит вот так:
2
Жилой комплекс Самоцветы

А будет выглядеть вот так (фотография с официального сайта жилого комплекса):
3


Уральская улица расположена на Васильевском острове Санкт-Петербурга. Отсюда примерно 15 минут пешком до станции метро "Спортивная". Рядом пройдет Василеостровская часть Западного скоростного диаметра. Весь комплекс - это четыре корпуса, четыре 10-тиэтажных здания. На фотографии ниже видно один из комплексов и часть земли, где запланировано строительство детского сада.
4
Жилой комплекс Самоцветы

На въезде в жилой комплекс будут ворота с охранником. Во дворах, около подъездов, нельзя будет парковаться надолго - максимум 40 минут на загрузку-разгрузку. У нарушителей этого режима будут автоматически блокироваться электронные ключи на территорию двора.
На фотографии ниже можно заметить, что секции фасада дома покрашены в разные цвета. Более того, между ними есть разница в стилистическом оформлении. Это объясняет, почему жилой комплекс назвали "Самоцветы". Используемый здесь вид навесных вентилируемых фасадов несет не только декоративную, но и функциональную нагрузку. Между утеплителем и плитой есть воздушная прослойка, которая не дает внутренней стене промерзать зимой и не нагреваться от палящего солнца летом.
5
Жилой комплекс Самоцветы

Из примечательного, под зданиями предусмотрены подземные паркинги на 1654 машиноместа. Если сравнивать с количеством квартир, то машиномест в паркинге совсем чуть-чуть меньше. Причем это будут как классические парковочные места, так и уникальные автоматизированные парковочные комплексы, где автомобиль будет "уезжать" и "приезжать" сам без водителя на специальных платформах. В Петербурге такой вид паркинга есть только в одном торговом комплексе. На фотографии ниже видно пристройку, где будет въезд под пандус и парковку. Будет интересно посмотреть, как это работает.
6
Жилой комплекс Самоцветы

На стройке работают, в том числе, и строители из Средней Азии. Но перед допуском на стройку все строители проходят жесткий отбор.
7
Жилой комплекс Самоцветы

А вот и квартира-студия за 3.710.000 рублей при единовременной оплате. Суммарная площадь - 28 квадратных метров.




Фотография сделана с дверного проема входа в квартиру. Слева от входа дверной проем в санузел, площадь которого 5 квадратных метров:
8
Жилой комплекс Самоцветы

Это основная жилая зона в квартире площадью 17.44 м2. Сотрудник ЛенСпецСМУ позирует, чтобы были понятнее размеры помещения на фотографии:
9
Жилой комплекс Самоцветы

В квартире есть выход на балкон-лоджию. Он будет остекленен:
10
Жилой комплекс Самоцветы

Пример почти обустроенной лоджии:
11
Жилой комплекс Самоцветы

Ну а теперь покажу вам самую дорогую квартиру жилого комплекса. Понятно из цены, что в этой квартире все должно быть особенное, начиная с местоположения, заканчивая всякими уникальными фишками. Так вот, о местоположении. Эта квартира расположена вон в той башне, на самом верху. Причем эта квартира двухуровневая и включает в себя, в том числе, пространство под самим куполом:
12
Жилой комплекс Самоцветы

Вход в подъезд с этой квартирой самый обычный, ничем не отличающийся от других. По центру идут балконы от площадок с лифтами на пожарные лестницы:
13
Жилой комплекс Самоцветы

Вид с верхних этажей на внутренний двор корпуса:
14
Жилой комплекс Самоцветы

Площадка с лифтами. В этом комплексе установлены лифты Kone финского производства. Естественно, ближе к сдаче дома во всех местах общего пользования будут проведены отделочные работы с применением краски, интерьерной штукатурки и кафельной плитки:
15
Жилой комплекс Самоцветы

Самая дорогая квартира в жилом комплексе расположена на 10 этаже. Общая площадь - 155,8 квадратных метров. Из них площадь жилой зоны - 76 квадратных метров. Стоимость, напомню, 30.820.000 рублей при единовременной оплате.



Слева можно увидеть дверной проем входа в будущую квартиру. Перед вами большая прихожая, от которой расходятся дверные проемы в другие помещения и комнаты:
16
Жилой комплекс Самоцветы

В строительстве дома применяется современные строительные материалы. Стены и перекрытия выкладывают из пазогребневого газобетона: у него хорошие шумоизоляционные характеристики, и поверхности из этого материала требуют минимального вмешательства по выравниванию перед покраской или поклейкой обоев.
17
Жилой комплекс Самоцветы

Слева от входа в квартиру предусмотрены помещения под кладовку и санузел. Санузлов, кстати, в квартире предусмотрено аж три, как и кладовок:
18
Жилой комплекс Самоцветы

Напротив входа - светлая комната площадью 29 квадратных метров. На схеме она помечена как кухня. Отсюда есть выход на балкон:
19
Жилой комплекс Самоцветы

Точнее балкончик, он там будет короткий, зато пол будет подогреваемым. Сейчас через этот балкон можно попасть в соседнюю квартиру, а позже возведут перегородку.
20
Жилой комплекс Самоцветы

Если продолжать ориентироваться на фотографию номер 17, то слева от входа в квартиру есть вот комната площадью 12,68 кв.м., которая выходит на еще один балкон и соседнюю комнату.
21
Жилой комплекс Самоцветы

Вот этот балкон уже пошире:
22
Жилой комплекс Самоцветы

С маленькой оговоркой, и в этом балконе будет перегородка на том месте, где начинается кадр. Кусок дверного проема слева - это уже другая квартира:
23
Жилой комплекс Самоцветы

Но самое интересное в этой квартире кроется в башне. Ее хорошо видно с ракурса на фотографии выше. Вот так выглядит вход в помещение, которое находится в башне. За моей спиной прихожая, слева узкий ход - это будущая лестница, а справа - основное помещение с панорамным видом на город:
24
Жилой комплекс Самоцветы

Вот тут должна быть лестница на второй этаж, под самим куполом башни:
25
Жилой комплекс Самоцветы

Площадь нижней части комнаты почти 40,5 кв. м. Это самая большая комната в квартире, если учитывать базовую планировку. Будущие владельцы, впрочем, могут снести некоторые стены или построить перегородки, тем самым поменять конфигурацию комнат:
26
Жилой комплекс Самоцветы

Вид на второй этаж. Это сейчас отсюда можно видеть второй этаж, а ближе к концу строительных работ тут будет сплошной ровный потолок. Это сделано для удобного доступа ко второму этажу, лестницы-то пока нет:
27
Жилой комплекс Самоцветы

А теперь виды из башни. Слева направо:
28
Жилой комплекс Самоцветы

Если приглядеться, то можно заметить верхнюю часть Исаакиевского собора:
29
Жилой комплекс Самоцветы

Река Смоленка:
30
Жилой комплекс Самоцветы

31
Жилой комплекс Самоцветы

Вид на двор между первым и вторым корпусом комплекса:
32
Жилой комплекс Самоцветы

А теперь несколько слов о ценообразовании. Я задал прямой вопрос: чем квартиры в этом комплексе отличаются от аналогичных по площади квартир в других домах, которые стоят раза в два дешевле. Получил от сотрудников довольно развернутый ответ. По их словам, здесь играет роль несколько факторов. Да, они не отрицают, что одним из составляющих является бренд ЛенСпецСМУ. То есть, переплата за надежность и гарантии имеет место быть. Все дома этой строительной компании были построены и сданы в эксплуатацию в срок. К факторам стоимости можно отнести высокое качество построенного жилья и инфраструктуры вокруг, все стадии строительства и обустройства проходят строгий контроль качества. Добавим территориальный фактор: Васильевский остров - один из самых престижных районов Петербурга. Ну и класс жилья, этот комплекс класса "комфорт+", что тоже повышает стоимость. Сюда можно отнести всякие детали вроде выделенной пешеходной зоны, клумб с цветами, контрольно-пропускного пункта, видеонаблюдения, автоматизированного паркинга. Ну и вопрос обслуживания всего этого добра, у ЛенСпецСМУ в холдинге своя управляющая компания, которая следит за чистотой и порядком в построенном жилье. И еще, я обратил внимание на панорамный вид из окон, так как люблю виды с высоты. А ведь есть покупатели квартир, которые готовы доплатить за красивый вид из окна.

А вы как думаете, стоят эти две квартиры своих денег? И если нет, то почему вы так думаете?


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди еще много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога! А еще загляните на портал про аренду автомобилей!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
собственно моя квартира по меркам Москвы так и стоит около 35 млн рублей с отделкой Но я живу в Поволжье, и цена около 9 млн рублей.
А он новый? Есть удобства, вроде охраны, видеонаблюдения, и прочего? Сам пытаюсь вникнуть в цены. Ни разу не покупал жилье и не интересовался. А полгода назад был в квартире за 130 миллионов :) Вот http://unis.livejournal.com/363363.html
быдло жилье за 30 лямов. хотя бы потолки по 3 метра сделали. узкие проходики коридоров и проемы дверей. нет встроенной системы охлаждения и тд и тп. не научились строить? планировка говно. посмотрите как строят в одессе.
Все хорошо, кроме этого:
"Стены и перекрытия выкладывают из пазогребневого газобетона: у него хорошие шумоизоляционные характеристики, и поверхности из этого материала требуют минимального вмешательства по выравниванию перед покраской или поклейкой обоев."

да, их сразу можно штукатурить "вбелую", но шумоизоляция у них как в панельных домах, т.е. ужасная. Во-вторых на них сложно повесить что-то тяжелое, типа кухонного гарнитура (хотя кухню ставят к межквартирной стене, а там вроде что-то покрепче должно быть), ну и когда по этому "пазогрёбанному" долбишь перфоратором, то такой звон в ушах стоит, что ахтунг.

Многие сейчас применяют этот материал в строительстве, но лично мне он не нравится...
В некоторых местах стены дополнительно теплоизоляцией отделывают, я видел. На 16-ой фотке есть кусок этого материала. В принципе, будущие жильцы сами могут заняться дополнительной шумоизоляцией, если, например, музыкой занимаются
Да уж, их богатых не поймешь. Отмуслявить три семьсот за 28 квадратов ? Рука не поднимается. За три семьсот можно великолепный домик построить метров на 200-250 (если контролировать процесс строительства) с двориком, огородиком и банькой. Про 30 я уж и не говорю.
В ценообразовании есть некоторые проблемы. В ДКП ничего не будет сказано про то, что такое комфорт+.
И если из обещанных благоустройств что-то не будет сделано (паркинг, отделка МОП, д/с), отдельному покупателю сложно будет качать свои права. Вернее практически невозможно.
Поэтому на этапе стройки покупают немножко верующие люди. Верующие, что именно у них с этим домом и квартирой все будет хорошо. Или те, у кого денег, как фантиков :)

Edited at 2015-08-14 04:58 (UTC)
Нельзя людям показывать недоделанные квартиры. Матом ругаться начинают.

Я, например, увидел, что стена сделана из пазогребневых блоков толщиной 5см. На такую стену можно только фотки повесить, а телевизор уже страшно. Да и звук она пропускает.

Еще раз. В "элитной" квартире за 30 лимонов сэкономили 3000 рублей на толщине блоков, из-за чего придется тратиться: на демонтаж стены, вывоз мусора, закупку новых блоков, их монтаж, их штукатурку ... Тысяч 25 точно все выйдет, я уже не говорю про жискомфорт от ремонта и чувства, что тебя за твои же деньги наипали.

И, уверен, так "одна из лучших компаний Петербурга" сэкономила во многих вещах. Особенно интересно должно быть со скрытыми элементами - качеством электропроводки, трубами, канализацией и т.д.
Посмотрел. Понимаю, почему за три- четыре-пять лимонов народ покупает себе квартиры под дачи на Северном Кипре у самого Средиземного моря. И природа и климат не питерские и больше 300 солнечных дней в году и продают под ключ с полной отделкой.
А мне вообще нравится современное строительство))))))Куча новых материалов))))а особенно нравится вата с внешней стороны...это сейчас так модно)))))))) А уж сколько будут за отопление платить?)))))
Одно только интересно какие свойсва будут у этой ваты через десять лет, и как она будет выглядеть...красота красотой а функциональность и надежность никто не отменял.
ну уж не на фасад точно)
в нормальных домах оборудованы специальные ниши для внешних блоков, скрытые от глаз. Единственный минус - до них приходится все трубки и провода тянуть - это влетает в хорошие деньги
Самый хреновый район в плане логистики. Хрен приедешь, хрен уедешь.
Теперь о квартирах - этот муравейник от ЛенСпецСму не стоит этих денег. 4 корпуса и БЦ означает адический ад с парковками ( не все готовы покупать парковочное место по цене золота). Плюс узенькие улочки ( а там они не широкие) будут создавать неудобство автомобилистам.
За 30 лямов можно купить жилье попристижней в разы. К примеру пожалуй самый крутой ИМХО застройщик YIT строит там же на Ваське дом и квартирку без башни с жилой площадью 81 кв.м (124 общей) можно купить за 20 лямов. А там и дом побогаче и место получше и система охраны на высшем уровне.
Если уж совсем хочется шика у того же ЮИТа строится дом у Смольного ( самый дорогой р-н в городе) и там дешевые квартиры можно прикупить за 36 лямов 91 кв.м (161 общий). А это и дом красивый, место шикарное да и там уровень безопасности как в кремле. Да блин даже двери входные идут с отделкой от итальянцев )))

Не совсем вкуриваю почему такая цена у такого крайне хренового дома.
По моему именно такими панелями был отделан сгоревший небоскреб в Грозном, сколько было разговоров про пожаробезопасность. И что так делать нельзя. Возможно это какие то другие, волшебные вент-панели
Насколько помню, может не прав, но там утеплитель кажется был пенопласт, вата так не горит, а вообще вент панель на высотном это конечно жесть, там восходящий поток воздуха из любой искры кузню сделает.