more

Новые автомобили в камуфляже на испытании и шпионские фотографии

Будучи в Сьерра Неваде я заметил большое скопление автомобилей марки Mercedes в камуфляже. И, как автомобильный блогер, я не мог пройти мимо них :) Заодно расскажу вам, почему машины уродуют, оклеивая такой пленкой.

Шпионские фотографии Mercedes

Итак, если вы увидите автомобиль, который полностью или частично оклеен камуфляжной пленкой, или кузов автомобиля прячется за уродливыми конструкциями, и при этом машина на ходу - знайте, это заводские испытания новых моделей, которые еще не вышли в серийное производство. Обычно новая модель автомобиля, или рестайлинг уже существующей модели, выпускается в единичных экземплярах, чтобы провести на нем ряд испытаний. На тестовую машину устанавливают специальное измерительно-записывающее оборудование, и инженеры дотошно проверяют все аспекты поведения автомобиля на дорогах общего пользования. При необходимости, конструкторы вносят необходимые изменения, и после успешных испытаний дается добро на запуск серийного производства.

В процессе испытаний, перед производителем часто стоит одна и та же проблема сохранения в секрете дизайна автомобиля до официальной презентации. Их можно понять, так как эти автомобили - настоящий эксклюзив для новостных сайтов, за ними охотятся фотожурналисты автомобильных изданий. Но тестировать автомобили-то надо. Поэтому производители применяют защитную маскировку очертаний и элементов кузова. Самый простой способ - это оклейка кузова камуфляжной пленкой. Эта пленка содержит рисунки в виде спонтанных сочетаний черного и белого цветов. Этот принцип маскировки поверхностей был изобретен еще во времена Первой мировой войны, когда таким же образом окрашивали военные корабли. Он получил название "dazzle camouflage" или "razzle dazzle". Линии черного и белого цветов разной толщины, нарисованные под разными углами, не давали возможности точно оценить форму кораблей, их скорость передвижения и курс. Такова особенность человеческого зрения. Да и оптику фотоаппаратов такой камуфляж может ввести в заблуждение.

Тем не менее, папарацци не упустят возможности поснимать автомобиль в камуфляже. В большинстве случаев даже с такой оклейкой и без шильдиков марку и модель автомобиля можно угадать. Зато не видно очертаний кузова. Единственное, надо отнестись внимательнее к оклейке фар, ибо они должны светить, чтобы не было нарушения ПДД. А фары и фонари - это один из элементов, по которым вероятнее всего можно угадать марку и модель автомобиля. Поэтому в пленке прорезают отверстия для света.
2
Шпионские фотографии Mercedes

К примеру, не надо быть специалистом, чтобы не узнать в этом автомобиле Rolls-Royce. А вот модель я затрудняюсь сказать, тем более, что она может быть совсем новая.
3
Шпионские фотографии Mercedes

А тут не только камуфляж, но и чехол. Но тоже не просто так, а от любопытных глаз:
4
Шпионские фотографии Mercedes

Если посмотреть в салон, то там тоже сплошные загадки. Вся торпеда закрыта материей:
5
Шпионские фотографии Mercedes

Рядом припарковался грузовик с камуфляжной пленкой на бампере. Скорее всего просто за компанию :) Хотя есть версия, то это испытания новой формы бампера.
6
Шпионские фотографии Mercedes

Все эти автомобили были замечены в горах Сьерра Невада. Как выяснилось, не только Mercedes проходит тут обкатку и испытания. Сюда доехали баварцы из Мюнхена:
7
Шпионские фотографии Mercedes

Посмотрите, что у тестового автомобиля в багажнике:
8
Шпионские фотографии Mercedes

Новая пятерка?
9
Шпионские фотографии Mercedes

Или семерка?
10
Шпионские фотографии Mercedes

Но возвращаемся к Мерседесам. Их тут было ощутимо больше, чем других. И все с немецкими номерами. Интересно, зачем ехать такой большой компанией в горы южной Испании, неужели нет мест поближе? :)
11
Шпионские фотографии Mercedes

Это, если не ошибаюсь, новый GLE. Миша misha_grizli не даст соврать.
12
Шпионские фотографии Mercedes

А вот этот купеобразный паркетник будет выпускаться как конкурент BMW X6. Даже не знаю, получил ли он какой-то индекс. Источники говорят, что возможно это будут буквы MLC. Это GLE Coupe, как подсказывает в комментах Миша:
13
Шпионские фотографии Mercedes



Видеорегистраторы от Юджикс

Прокат автомобилей в Европе

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди еще много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога! А еще загляните на портал про аренду автомобилей!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
Подписаться на Telegram канал unis
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Грузовик не факт что за компанию, там аэродинамика каждой детали вносит очень большой вклад, так что вполне возможно что это испытания нового бампера форма которого пока держится в секрете.
во. спасибо. я все время гадал зачем оклейку делают тестовым машинам.
вроде и так понятно какая это марка. а оказывается есть свои секреты
странности какие-то творятся - с именно таким же камуфляже по городу нарезают мерсы (4 штуки) с такими же номерами, ну имеется в виду с начальными буквами