brussel

Любек с высоты Собора Святого Петра

Если спросить у немцев - жителей Любека "как лучше всего посмотреть на ваш город с высоты?", то он ответит "конечно же с Петрикирхе!"

Любек

Собор Святого Петра и правда очень удачно расположен, и виды с него на Любек весьма показательные. Всего-то 3 евро и подъем на лифте, и весь город у вас как на ладони.

Вот так выглядит круговая площадка на высоте примерно 50 метров от земли. Хотя мне показалось, что там метров 100, не меньше. Вместо окон решетки с крупной сеткой. И это хорошо, можно было фотографировать без проблем и бликов:
2
Любек

Ну, давайте осмотримся, что тут есть. Хотя я в Любеке уже третий раз, но толком не успел узнать город.
3
Любек

Для себя отметил, что в архитектуре не очень много типично немецкого. Скорее даже какие-то аналогии с Таллином напрашиваются. Это все ганзейские штучки, наверное :)
4
Любек

Белое здание - это большой и новый конгресс-холл. А сам Любек лежит на реке Траве. Вот откуда портовый городок Травемюнде получил свое название :)
5
Любек

Тут виден кусок собора Святой Марии (Мариенкирхе). В Любеке немало соборов, и все названы в честь святых по именам. На самой первой фотографии видны двойные шпили собора Святого Николая. Его еще называют просто Любекский собор.
6
Любек

Крыши и мансарды в центре города:
7
Любек

Городская ратуша, ратушная площадь и здание универмага Peek & Cloppenburg:
8
Любек

Ратуша Любека - самая старая действующая ратуша в Германии. А на ратушной площади на выходных работает рынок.
9
Любек

Одна из знаковых достопримечательностей города - Holstentor (Голштинские ворота)
10
Любек

Интересно, это жилые дома? Крутое место.
11
Любек

Пешеходный мост через Траве:
12
Любек

Вид в другую сторону. Вдали видно желтые пятна - это рапсовые поля:
13
Любек

14
Любек

15
Любек

Любек, как и многие крупные города северной Германии, был подвергнуть налету и бомбежке во время Второй Мировой войны. Собор святого Петра был разрушен полностью и восстановлен только в 1987 году. Несколько зданий в центре до сих пор в лесах.
Любек - приятный и уютный город. От Травемюнде до Любека около 16 километров, имеет смысл заехать по пути в путешествии по Германии. Сладкоежкам Любек точно понравится, здесь делают марципан. Но об этом в другом посте.


Паром Финляндия Германия

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди еще много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога! А еще загляните на портал про аренду автомобилей!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Нам Любек очень понравился! Посвятили ему в своё время всего один день, но он оставил массу приятных и светлых воспоминаний :) и марципан это дааааааа... :)
А мы в одном только мущее марионеток битый час торчали ;) Про прочие госпитали, музеи, ратуши и марципановые радости и вовсе молчу! Это я ещё до портового музея и музея Гюнтера Грасса не добралась! ;))
> Интересно, это жилые дома? Крутое место.

Отель. Radisson, если память не глючит. Я перед ним на парковке машину оставлял :)
Вид у города не типично немецкий, да - Любек знаменит именно "кирпичной готикой", что не было характерно для Германии в целом.
И марципаны, ага... омномном ))
Люблю смотровые)))) Посмотрел этот твой пост, вспомнил что Стамбул у меня с галатской башни(спасибо еще раз за наводку) не обработан. пошел делать.
Радует подход немцев к наружной рекламе. Довольно большой универмаг и скромная вывеска. В Питере вывеску делают таких размеров, чтобы из космоса было видно.