more

Путеводитель "Италия за рулем"

В дверь постучался курьер, который принес пакет с... книжками. Что для меня любопытно уже само по себе, ибо в последний раз полноценную бумажную книжку (не инструкцию по применению) я читал много-много лет назад. Вот эти книжки:

Книги

Среди них три путеводителя по городам Лондон, Стамбул и Барселона. Путеводителями особенно не пользуемся, предпочитая кататься и ходить куда глаза глядят или по фотоотчетам в интернете. Но подборку одобряю, ибо Стамбул и Барселона - мои любимые города из всех, где я был. В Лондоне пока не был, но очень хочется. Книжка "Самый большой дурак под солнцем" про немецкого студента Кристофа Рехаге, который решился на интересное путешествие - дойти пешком из Пекина до родного города в Германии. До Германии он так и не дошел, но 4646 километров по территории Китая - это тоже должно быть интересно.

На самом деле, все эти книжки пришли бонусом к той, которую мне, как автомобильному путешественнику, предложили с самого начала. Это путеводитель Lonely planet, который называется "Италия за рулем". Весьма актуально, учитывая, что мы недавно вернулись из очередного путешествия по этой стране. В этом путеводителе собрали 38 автомобильных маршрутов по дорогам Италии с описанием мест, которых можно посмотреть по пути. Внутри есть сложенная карта, которую можно оторвать и пользоваться отдельно. В 430 страницах они уместили уйму информации, но без особых подробностей, только самое важное. Еще бы, если расписывать в подробностях, то целая энциклопедия получилась бы. Маршруты там, преимущественно, довольно короткие (в среднем несколько сотен километров), и на них отводится от 3-4 дней до двух недель. Мы в наших путешествиях обычно в разы больше проезжаем :) Хорошие иллюстрации в виде цветных фотографий, карт, схем и сносок. В общем, книжка хорошая, нужная, причем не только автомобильным путешественникам. Единственное, мне показалось, что в попытке уместить много разной информации про одну страну, там намудрили с навигацией по книге, и в глазах иногда рябит от обилия букв, цифр и картинок. В электронном виде она была бы интереснее для меня.

А вы пользуетесь путеводителями? Мы в самом начале наших путешествий коллекционировали путеводители, но нам это быстро надоело, перешли на фотографии и магниты :)

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Перед путешествием, если позволяет время, составляем подборку из интересных отчетов + качаем какой-нибудь путеводитель. Бывает, что изучаем в самолете, а выбираем маршруты уже на месте.
У нас все путеводители от издательства Lonely planet. Очень помогают в путешествиях. Сами вот только вчера вернулись с летнего вояжа в 30 дней. Намотали на одометре 5653 км впечатлений, никаких пустых прогонов, так как до Европы и обратно шли на прямом пароме Хельсинки - Травемюнде.
22 мая на паром и до Травемюнде. Пересекли Германию на юг. Въехали в Швейцарию, мелкие городки, рейнский водопад, Люцерн. Затем на юг Швейцарии, по пути хотели по фуркапасс прокатиться, но он закрыт был. Погостили на озере Маджуро в Локарно, оттуда прокатились в Верзаск на мёртвую реку. Обогнули озеро с запада и на озеро Комо, в одноимённый городок, погостили. Затем минуя Милан на побережье Лигурийского моря, чуть западнее Генуя спустились до моря и подряд по всем городкам и деревням до границы с Францией. По Франции также вдоль побережья от Ментона, Монте Карло, Ницца, Антиб. Всякие достпримечательности там посещали, по панорамным дорогам катались, в кемпингах отдыхали и на улицах ночевали и даже у кладбища (в Ницца). Затем подались в Прованс, само собой Вердонское ущелье по Критской дороге, на озере отдыхали, по деревенькам проехались там разным, одно название только и помню Горд, остальные фиг запомнишь. Прованс надоел спустились к морю за Марселем уже, наотдыхались там в кемпинге на побережье, посетили ещё пару затерянных мест и в Каталонию, поколесили по горным монастырям, прибрежным городкам и в Барселону. Затем легли на обратный курс, во Францию, в Каркассон заскочили, с него опять на побережье в местечко, где Пьер Ришар шато держит, затем ещё один кемпинг выбрали для отдыха на море на пару дней и ушли вглубь континента. Анси, Шамони, подъём на 3777 метра на Монблан, кстати с июня стеклянный куб закрыт и вообще лифт туда не ходит, ремонт идёт, когда кончится неизвестно. Горная болезнь нас миновала, хотя пошатывало и дышалось странно. Затем Швейцария через перевальчик небольшой 1527 метров, там на Женевское озеро, тусили по северному побережью, Лозанна и прочие, потом Боденское озеро со стороны Германии, затем Нюрнберг к друзьям, затем на север в Киль и домой высадились 21 июня с парома. Детишки с нами водили их по разным местам, зоопаркам Мариналэндам и прочим развлекузам. 5653 км, 30 дней Усталрсти ноль, опять готовы умотать в такое же
В Ментоне прикол вышел. Навигатор кемпинг там знает, по сути в городе, на горе, с видом на 360 градусов. Приписка - труднодоступен. Ну ладно едем, показывает поворот в 180 градусов и подъём в 12%, ограничение длины 8 метров, у нас 6 и висящие велосипеды сзади. Городской серпантин, движение в обе стороны, разьехаться по очереди, в повороты еле вписываемся, в один только с двух раз. Заехали, отдышались, штурманка моя вся мокрая от переживания, детям пофигу, они на задней кровати в таблетки режутся. Подъехали к воротам, а на въезде 9-ти!!! метровый Автодом стоит из Британии. Как он это сдала, я не знаю, наверно ночью заезжал. И вот вьезали на территорию, выбрали место, сиеста, никого нет, обзорность умопомрачительная, Монако как на ладони, красотень. Ну всё зависним здесь на несколько дней. Приходят работники и "радуют" нас - кемпинг только для палаточников!!! И точка. У нас была с собой палатка, можно было и остаться, но комфорт после дома никакой. Плюнули, матернулись, всем Мерси и убрались, вот в ту ночь и ночевали у кладбища в Ницца. То побережье вообще не жалует караванеров, одни ограничения везде.