more

Обзор мини-мойки Karcher K4 Silent. Как сэкономить кучу денег на мойке автомобиля?

Ответ на вопрос в названии темы очевиден: не мыть автомобиль вообще. Кто-то, может быть, и забил на внешний вид автомобиля, но большинству не все равно. Так вот, один сеанс мойки может стоить от 300 рублей, а с дополнительными услугами все 1000 и более. За год может набежать сумма более 10.000 рублей. Немало, согласитесь.

Лично я отношусь к мойке автомобиля довольно наплевательски, если честно. Мне нравится, когда машина чистая, в салоне особенно. Но денег на мойку жалею. За деньги мою, если машина совсем грязная, и по прогнозам не будет осадков. Зато люблю сам мыть машину. Если возникает нужда поехать на дачу, то беру с собой моющие средства и пылесос, чтобы устроить там мойку кузова и уборку салона. На даче есть колодец и старенький насос с моторчиком, выкачивающий воду и подающий его через садовый шланг. Им и пользуюсь. В таких условиях нельзя не мечтать об аппарате высокого давления, которыми пользуются на автомобильных мойках. И когда компания Kärcher предложила мне потестировать их новую компактную и тихую мини-мойку K4 Silent, я схватился за эту возможность всеми руками и ногами :) Ниже вы познакомитесь с подробным обзором этого устройства.



Немного про компанию Kärcher. Все мы помним, что некоторые названия компаний стали нарицательным для самого популярного товара, который эта компания выпускает. Ксерокс, памперс, термос... Слово "Керхер" тоже стало нарицательным для аппаратов высокого давления для мойки. В России, по крайней мере, не знаю как в других странах. Полностью компания называется Alfred Kärcher GmbH & Co. KG и базируется в пригороде немецкого Штутгарда. В этом году компании исполнилось 80 лет. Ее основатель - талантливый изобретатель Альфред Керхер, начал компанию с производства отопительных приборов, служащих для промышленных целей. До 1950 года Karcher оставался верным этому направлению, пока у него не заказали обслуживание и ремонт пароочистителей. Благодаря этой деятельности, в недрах компании родилась первая в мире мойка с функцией подогрева воды. В 1959 году Альфред Кархер уходит из жизни и бразды правления берет на себя жена Альфреда - Ирена. Благодаря ей компания стала процветать и разрастаться, открывая один за другим представительства и десятки тысяч сервисных центров в разных странах мира.

Сейчас компания производит различное оборудование для мойки и чистки. Это пылесосы для сухой и влажной уборки, пароочистители, стеклоочистители, полировщики, насосы для воды. Но самым популярным видом товара под маркой Kärcher являются мойки высокого давления разных размеров и мощностей. Компактные мойки используются в загородных домах для мойки автомобилей, велосипедов, фасада дома и предметов уличной мебели. Крупные и мощные приборы устанавливают на коммерческих автомобильных мойках и станциях обслуживания автомобилей.

Kärcher K4 Silent относится к разновидности компактной мойки высокого давления. Выпущена недавно, к юбилею компании. Технические характеристики такие:

Давление: от 20 до 130 бар / от 2 до 13 MPa
Производительность: макс. 420 л/ч
Потребляемая мощность: 1,8 кВ
Габариты (длина х ширина х высота) (мм): 516 x 295 x 294
Вес без аксессуаров: 10,7 кг
Охлаждение двигателя: водяное

Мини-мойка поставляется в немаленькой коробке в фирменных цветах Karcher:
1.
Обзор Karcher K4 Silent

Распаковываем, достаем содержимое. В коробке сама мини-мойка с длинным шнуром питания, шланг высокого давления длиной 6 метров, пистолет для мойки, одна насадка Vario Power веерного типа, одна насадка типа "грязевая фреза" и переходник от шланга для подачи воды.
2.
Обзор Karcher K4 Silent

Эта насадка носит название "грязевая фреза". Из нее под высоким давлением формируется мощная струя воды, которая вращается с большой скоростью. Таким образом можно удалять особо стойкие загрязнения:
3.
Обзор Karcher K4 Silent

Сама мини-мойка, как уже упоминалось выше, весит чуть меньше 11 килограм. Мужчины могут без проблем поднять и таскать его с места на место. А девушки могут воспользоваться тем, что у Karcher K4 Silent есть два больших колесика и телескопическая ручка, прямо как у чемоданов. На верхней панели расположена ручка включения/выключения аппарата, тянущийся ремень для закрепления проводов со шлангом и ручка для переноса в горизонтальном положении. С левого бока тянется электрический шнур.
4.
Обзор Karcher K4 Silent

На другом боку есть резьба, куда прикручивается переходник к шлангу для забора воды, а выше встроенный шланг с фильтром для забора автошампуня.
5.
Обзор Karcher K4 Silent

На верхней стороне разместили крепление для шланга высокого давления с быстросъемный соединителем, ручку для переноса и телескопическую ручку для перемещения с помощью колесиков. Еще с такого ракурса видны посадочные места под насадки:
6.
Обзор Karcher K4 Silent

Внизу ничего интересного, кроме двух больших колес:
7.
Обзор Karcher K4 Silent

Собирается мини-мойка очень просто. Один конец шланга высокого давления вставляем в пистолет, другой - в крепление на корпусе мойки. Потом к пистолету надо прикрепить одну из двух насадок. Высокая скорость сборки обеспечивается технологией Quick Connect: вставили до щелчка и все. Насадки вставляются чуть иначе: вставили и провернули для фиксации. Вот так выглядит готовая для работы система:
8.
Обзор Karcher K4 Silent

Подключаем к мойке шланг для подачи воды, а второй конец шланга опускаем в воду (в колодец, в бочку или в ведро с водой). В моем случае подошел обычный дачный шланг для воды. Крайне желательно, чтобы в шланге уже была вода, чтобы не было забора на "сухую". Обязательно ставим аппарат в горизонтальное положение, подключаем вилку к электрической розетке, поворачиваем ручку на корпусе мойки и аппарат начнет забор воды. Когда мойка "насосет" в себя достаточно воды, она замолкнет. Теперь дело за курком пистолета.
9.
Обзор Karcher K4 Silent

Пистолет простой и удобный. На основании курка есть защелка-предохранитель, чтобы курок не нажимался. Шланг высокого давления, идущий от пистолета к мойке, прочный, небольшого диаметра, вставляется и вытаскивается легко. Производитель снабдил мини-мойку механизмом, который позволяет шлангу крутится в своих посадочных местах. Это помогает в ситуациях, когда шланг запутался и его надо раскрутить.
10.
Обзор Karcher K4 Silent

Для тестирования мини-мойки Керхер я приехал на дачу, чтобы помыть автомобиль. Для этих целей используют насадку Vario Power веерного типа. Это то самое, чем пользуются на всех станциях мойки автомобилей. Вода под высоким давлением вылетает веером из насадки, сбивая грязь и пыль с поверхностей.
11.
Обзор Karcher K4 Silent

В этой мини-мойке насадка хитрая, с помощью нее можно регулировать мощность веера.
12.
Обзор Karcher K4 Silent

В максимальном положении ручки веер получается очень мощный, хорошо сбивает грязевой налет на машине, в том числе на дисках. Про уровень шума тоже надо сказать, ведь не зря производитель сделал на этом акцент. При работе мини-мойка ненавязчиво гудит. Аппарат работает так тихо, что шум вылетающей из сопла насадки воды заглушает этот гул. На расстоянии нескольких метров его уже не слышно.

Чтобы не быть голословным, я смонтировал видеоролик и залил их на ютьб. В ролике можно наглядно увидеть мощность водяного веера и услышать издаваемый шум при работе. Ну и детский восторг пятилетнего сына, который рвался сам воспользоваться мойкой, но у которого не всегда получалось нажать немного тугой курок:



РЕЗЮМЕ

Мини-мойка мне понравилась. Она небольшая, и при этом мощная. Легко собирается и разбирается, простая в эксплуатации и тихая в работе. После использования можно свернуть шланг с проводом и закрепить под ремнем на корпусе мойки. Для полного счастья не хватает механизма, который прячет электрический шнур в корпусе, как у пылесосов. А еще надо учитывать, что этот аппарат довольно капризен к качеству электропитания, а на нашей даче с этим, как выяснилось, есть некоторые проблемы. В какие-то моменты, когда мойке не хватало мощности электрического тока, она сама останавливала работу. Ну что же, это повод заняться заменой проводки на даче.
13.
Обзор Karcher K4 Silent

Цена на аппарат высокого давления Karcher K4 Silent в интернет-магазине Karcher - 12.190 рублей. Гарантия - 5 лет.


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ или в Вконтакте, впереди много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Обалденный аппарат, я пару таких прикупил для обслуживания кондиционеров, а дополнительно взял угловые насадки, так что можно "стрелять" из за угла))
У меня был подобный, но 2 года назад поломался. Штука конечно хорошая, когда хороший слой грязи лежит на машине, но вот по всей вероятности для него все же воду как-то готовить надо или я что-то еще делал не так - у меня после мойки белесые разводы оставались на машине. Сейчас правда думаю снова прикупить, но уже воду в бочку пластиковую заливать и кидать в бочку таблетку для умягчения воды.

Мойка отличная. В хозяйстве вообще здорово такую иметь. Не только машину можно мыть, но и велосипеды, дорожки, сайдинг и т.д. Но насчет экономии сомневаюсь. Особенно после покупки удлинителя, шланга, насадок.
За 100 рублей, если на самомойке самому же мыть, то можно за стоимость мойки мыться 120 раз. Для усредненного автовладельца это 10 лет.
Так что, если покупать мойку за свои деньги, то это удобно и полезно, но не экономично.



Edited at 2015-06-04 18:47 (UTC)
То есть раньше все реагенты, масло, бензин, сажа, пыль и грязь с улиц стекали в канализацию на автомойке, а теперь все это оседает у вас на участке, попутно попадая в источник водоснабжения? А, ну ок. Экономия, да :)
1. Требуется дача.
2. Она сама по себе не моет :)
3. Без губки будет как на самомойке - высохло-проявилось :)
4. Да, я чото критик стал, бггг :)

Edited at 2015-06-04 21:52 (UTC)
У меня давно уже 5ая серия. На мойке за деньги мою машину 1-2 раза в год максимум:) Зимой) Летом мою на даче керхером в среднем раз в месяц:)
Купил в леруа типо такого за 1.5к 3 года назад..... мою машинку на даче им (в городе тупо негде самому мыть) зимой мою 2-3 раза экспресс в городе на мойках а так сам :) Кёрхер классный но ценник у него недемократичный
У меня моечный аппарат другой фирмы, но штука реально полезная в загородном доме. Можно не только автомобиль мыть, а например, плитку во дворе, ковры всякие.