more

Обзор чайника с чаезаварочным механизмом Kitfort КТ-601

Заметил за собой, что все чаще отдаю предпочтение чаю, когда хочется пить. Раньше покупал пакетированные соки, когда их цена была адекватной. После того, как цена пакета сока перевалила за 40 рублей, я перешел на лимонады. Но с пониманием, что надо переходить на воду или чай. Теперь, когда хочется попить холодного, у меня в холодильнике газированная минеральная вода, так как обычной водой я не напиваюсь. Утром выпиваю чашку кофе. А в остальное время теперь делаю себе чай. Пользуюсь пакетиками, так как заваривать не умею, да и лень, если честно. А тут компания Kitfort прислала мне на тест очень интересный электрический чайник КТ-601. В чем особенность этой модели:
- у него есть возможность заваривать чай прямо в самом чайнике, с помощью контейнера для чая с ситечком
- он умеет греть воду до нужной температуры, на выбор 70, 80, 90 и 100 градусов.
- есть функция поддержания нужной температуры воды

Чайник Китфорт

Как все это работает? Начнем с распаковки чайника. Он поставляется вот в такой коробке:

Чайник Китфорт

Внутри, кроме самого чайника и подставки с проводом и вилкой, есть крышка с утапливаемой ручкой и крышка с ситечком для чая.

Чайник Китфорт

Сам чайник сделан из металла и стекла. Сборка качественная, смотрится хорошо. Нагревательный элемент без спирали, плоский, позволяющий вскипятить даже небольшое количество воды.

Чайник Китфорт

Подставка для чайника непростая. На ней аж 6 кнопок со световой индикацией. 4 кнопки отвечают за установку температуры нагрева воды, крайняя справа включает нагрев, а соседняя справа - для активации режима поддержания нужной температуры.

Чайник Китфорт

Зачем чайнику две крышки? Все просто. Если хотите пользоваться чайником только для кипячения воды, то нужна обычная крышка.

Чайник Китфорт

А во второй крышке, к которой прикреплен контейнер с ситечком для чая, скрыта половина прелести чайника.

Чайник Китфорт

Технические характеристики:

- Напряжение: 220 В, 50 Гц
- Мощность: 2500 Вт
- Мощность в режиме ожидания: менее 1 Вт
- Объем: 1,7 л
- Скрытый нагревательный элемент
- Вращение чайника на подставке на 360 °C
- Отсек для хранения шнура в подставке
- Шесть сенсорных кнопок + шесть светодиодных индикаторов + индикация при помощи звукового сигнала
- Функция контроля температуры: нагревание до 70, 80, 90 и 100 °C
- Функция поддержания заданной температуры (70, 80 или 90 °C)
- Вес нетто: 2,2 кг
- Вес брутто: 2,4 кг

А теперь ликбез о том, как всем этим хозяйством пользоваться. Если вам нужен просто кипяток, то нужно набрать в чайник воды, закрыть его обычной крышкой и жмем две кнопки на подставке - "100" и "Включить". Через считанные минуты у вас будет кипяток. Можно наливать в кружку, опустить туда пакетик с веревочкой и пить.

Но если вы истинный ценитель этого горячего напитка, то пакетированный чай не для вас. Чаеманы знают, что каждый вид чая лучше всего заваривать в воде определенной температуры. Например, черный листовой чай получается вкусным, если его заваривать не в кипящей воде, а в остывшей до 90 градусов. Зеленые и травяные чаи следует заваривать в воде температурой около 70 градусов. И вот тут будет полезен герой нашего обзора. Кипятим воду до 100 градусов, потом ждем остывания или подогреваем до нужной температуры. Далее берем крышку с контейнером, отворачиваем ситечко, кладем в контейнер нужное количество чая (я кладу из расчета 1 ложка чая на 200 мл воды)

Чайник Китфорт

P5117234.jpg

Устанавливаем ситечко обратно и погружаем контейнер в подготовленную воду в чайнике. Пять-семь минут - и в чайнике готовый к употреблению чай, заваренный по канонам и рецептам. И это не "заварка", которую надо разводить водой, этот чай можно сразу разливать по чашкам и пить. Очень удобно, когда у вас много гостей: налили нужное количество воды и приготовили чая с запасом для всех.

P5117239.jpg

Функция поддержания температуры чая работает так: выбираем нужную температуру, и жмем обе правые кнопки. Все! Пока активна эта функция, в чайнике будет напиток нужной температуры.

А теперь несколько слов о недостатках, а то выше сплошные плюсы и похвала. Чайник не очень надежно держится на платформе, его можно пошатать из стороны в сторону. Я боялся, что чайник будет болтаться в процессе закипания воды, но этого не было. В любом случае, конструкторам следует предусмотреть более плоскую основу для подставки и дна чайника. Еще не понравилось то, что надо ждать остывания вскипяченной воды до температуры заваривания чая. Было бы логичным, чтобы чайник сам извещал звуковым сигналом достижение нужной мне температуры, если я выберу ее на подставке. А в действительности чайник просто пищит, что вода еще не остыла, и выключается. Можно, конечно, включить режим поддержания температуры, но это не 100% решение задачи. В результате всего этого первичный процесс приготовления чая затягивается.

Но даже несмотря на эти недостатки чайник в хозяйстве полезен. Я, наконец, смог оценить по достоинству накопившиеся за годы путешествий упаковки с чаем из разных стран. Вычитываю из интернета рецепты, готовлю, пробую. В общем, сам превращаюсь в чаемана :) Кстати, а как относитесь к чаю вы?

Чайник можно купить в магазинах Ulmart, Ситилинк, 220 Вольт, Ozon и 21 Век в Беларуси

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ или в Вконтакте, впереди много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах, делаю репортажи о работе компаний. Подробнее здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
У меня был с виду точно такой же, но другой фирмы. Хороший был чайник пока не сломался. Стала протекать вода. Стал смотреть отзывы - не единичные по разным чайникам с подобной конструкцией. Так что я перешел на попроще)
неа, ни я ни бабушка ни мама (я тогда им на НГ такой же чайник подарила) чай там не завариваем, потому что так чай не заваривают :) а как чайники у всех уже 3-й год работают, не текут, у бабушки кажется только у крышки кнопка сломалась и все.
Я и имел в виду, что это ОЕМ-товар, на который "наклеен" шильдик. Обычное дело, сейчас много таких товарных марок, в том числе и среди тех, кто что-то производит. Это ничего не значит, на самом деле, и среди таких товаров встречаются качественные
Чай люблю!
А вот чайник мне больше нравится REDMOND RK-G135. По характеристикам похож, но красивше на десять пунктов.
Хотя ни тот, ни другой не куплю))

Edited at 2015-06-09 12:59 (UTC)