more

Обзор Kingston MobileLite Wireless G2. Мобильный комбайн "5 в 1"

Сегодня хочу рассказать про необычный девайс, название которому сложно подобрать.

Kingston Mobile Wireless G2

Сами посудите, в этом компактном и легком устройстве скрыто столько всего:

- беспроводной ридер для карточек SD
- беспроводной ридер для USB-флешки
- мобильный wi-fi роутер (от провайдера проводного интернета или 3G-модема)
- ретранслятор сигнала wi-fi
- мобильный аккумулятор.

Как все это работает? Давайте по порядку. Гаджет пришел ко мне без упаковки, поэтому перейдем сразу к осмотру со всех сторон. Корпус сделан из матового пластика, приятного на ощупь. На верхней грани только логотип Kingston. Внизу тоже ничего интересного, только шильдик с серийным номером и кое-какой дополнительной информацией. Самое интересное по трем боковым граням. На одной - разъем RJ-45. Уже необычно, да?
2.
Kingston Mobile Wireless G2

С другой стороны три индикатора: заряда аккумулятора, сигнала wi-fi и активности доступа в интернет. Потом идет круглая кнопка включения, отверстие для перезагрузки и сброса настроек, а правее разъем micro-USB для зарядки этого гаджета.
3.
Kingston Mobile Wireless G2

И третья грань, где есть какие-то разъемы: здесь есть слоты USB и SD, для флешек и для карточек памяти соответственно:
4.
Kingston Mobile Wireless G2

Ну, теперь по функциям. Самая заметная из них - это беспроводной кард-ридер и USB-флешка. Что это значит? Например, вам нужно скинуть файлы с SD или USB-флешки в ноутбук или смартфон. Особенно это актуально со смартфонами и планшетами, ибо там нет ни полноценного USB, ни слота SD (только microSD, и то не всегда). Мы втыкаем карточку памяти или флешку (можно даже внешний жесткий диск на 2ТБ) в гаджет от Кингстона, включаем его, подключаем гаджет к смартфону по Wi-Fi, ставим специальное приложение на смартфон и видим содержимое SD/USB. Приложение для смартфона называется MobileLite, легко находится в Google Play. Выглядит примерно вот так:

Kingston MobileLite Wireless G2 Kingston MobileLite Wireless G2 Kingston MobileLite Wireless G2

Kingston MobileLite Wireless G2 Kingston MobileLite Wireless G2

Можно открыть файлы для просмотра или скопировать в память смартфона. Опционально, можно поменять вид списка файлов, поменять сортировку, и запустить поиск по файлам. Кстати, если смартфон подключен по вай-фаю к гаджету, то он все равно может оставаться в интернете, ибо MobileLite Wireless G2 при этом выступает как ретранслятор сигнала обычного вай-фая с интернетом. Только перед этим сам гаджет в настройках надо подключить к обычному роутеру.

Kingston MobileLite Wireless G2 Kingston MobileLite Wireless G2

Вторая функция - это Wi-Fi-роутер. Другими словами, это переходник c проводного интернета с разъемом RJ-45 на вай-фай. Ну или с USB-модема мобильного оператора. Тут тоже все просто: втыкаем гаджет к провайдеру проводного интернета по RJ-45 или подключаем к USB модем мобильного оператора, а MobileLite Wireless G2 "конвертирует" и раздает этот интернет по своему wi-fi. Поддерживается возможность подключения до 5 устройств.

Ну а с функцией мобильного аккумулятора все еще проще. Заряжаем сам гаджет, а потом к нему подключаем, например, смартфон. И MobileLite Wireless G2 отдает свой заряд смартфону. Объема аккумулятора внутри девайса (4640 мАч) должно хватит на одну целую зарядку. Для начала зарядки смартфона не обязательно включать гаджет длинным нажатием кнопки с активацией всех функций, достаточно одного короткого нажатия.

Если ничего из обзора не поняли, то посмотрите этот красивый ролик :)



Теперь беру Kingston MobileLite Wireless G2 с собой в путешествия. В сумке много места не занимает, весит всего 170 граммов, а столько полезных функций. В недавнем путешествии попробовал в деле функцию переноса фотографий с SD на смартфон. У меня зеркальная камера Canon 6D, в которой есть wi-fi, но на смартфоне не было приложения для Canon, зато было приложение для Kingston. А в подавляющем большинстве фотоаппаратов вообще нет встроенного wi-fi. Так что если хочется быстро запостить фотографию с аппарата в Инстаграм - этот гаджет будет очень к месту.



Функция переносного аккумулятора тоже пригодилась один раз, во время длительной прогулки по Гамбургу. С интернетом в отелях повезло, функция роутера и ретранслятора wi-fi сигнала пока не пригодилась. Недостатков пока не заметил, ну разве что неопытным пользователям гаджет может показаться сложным в настройке. И еще, я бы увеличил объем аккумулятора, чтобы можно было подольше заряжаться и пользоваться другими функциями.

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ или в Вконтакте, впереди много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Странный гаджет. Мобильный аккум с кучей доп опций. Для телефонов есть куча адаптеров по 5 баксов с sd и юсб разъемами и весом до 30 грамм ( включая версии для ipad).
Выходит сначала надо вставить карточку в этот гаджет, потом копирнуть, после этого по вайфаю перебросить и уже потом запостить в интернет. Какой то эпический геммор если честно имхо.

Вот если бы в эту хреновину воткнули какой нибудь ssd скажем на 128 гигов хотя бы и вставили слот CF, включили бы возможность автоматического копировании файлов с подсоединенного устройства ( или через телефон управление) вот тогда было бы в разы интересней.
Зачем там RJ-45? Ты часто этим портом пользуешься? Хотя в некоторых гостишках висят провода на этот разъем для подключения ноута напрямую, но как правило там где есть такие провода с вай-фай интернетом все гуд.
Согласен, проще через адаптер сразу на мобильник. Тут фишка именно в одновременном доступе к карте памяти или флешке.
Насчет SSD - в нее можно воткнуть SD на 256 гигов - вот тебе и переносной носитель )
RJ-45 юзаю нечасто, просто не было такого случая