more

Обзор игры "Ярость семи морей"

Есть игры, которые называют "убийцы времени". Это небольшие кажуальные игры, которые можно поиграть стоя в очереди, например. А есть те, которые я называю "убийцы личной жизни". Вот "Ярость семи морей" из последних. Сначала начинаешь играть из любопытства, а потом затягиваешься и не можешь остановиться.

Игра Ярость семи морей

"Ярость семи морей" - это ролевая игра, в которой есть некоторые намеки на необходимость стратегического планирования. В этой игре вам предлагается играть за капитана пиратского судна. Процесс игры заключается в поиске и найме пиратов, развитии в них различных умений, расширение корабля, завоевание новых территорий и получение новых уровней.

Игра Ярость семи морей

После запуска игры нужно будет залогиниться под аккаунтом VK или OK. Если не хотите светить профиль в соц. сети - можно зайти гостем.

Игра Ярость семи морей

Игра Ярость семи морей

Потом выбираете себе аватара (героя), после чего вам покажут анимацию, демонстрирующую сюжет игры. Он заключается в том, что где-то спрятан трезубец Посейдона, который дает много силы и власти. И все пираты усиленно ищут его, бороздя просторы морей и океанов.

Игра Ярость семи морей

Игра Ярость семи морей

Если опустить сентименты и пропустить заставку, то можно приступить к игре. Первое, что там происходит - это бой между двумя кораблями, который заканчивается победой вашей команды.

Игра Ярость семи морей

Игра Ярость семи морей

Игра Ярость семи морей

Но не тут-то было. Вам намекают, что вы дешево отделались, и чтобы побеждать дальше нужно развиваться. Предлагается начать с найма пиратов. Для начала их можно нанять в количестве двух "человек", а дополнительные "слоты" покупаются за монеты (дублоны). Кроме этого, дублоны применяются для многих других действий, например, постройки тематических кают, покупки снаряжения, и различных улучшений.

Игра Ярость семи морей

Игра Ярость семи морей

Потом все идет к постройке комнат (кают) различного назначения в корабле, которые строятся на трех уровнях. Верхний уровень - военные каюты, средний - торговые, а нижний - это кубрик для пиратов-бездельников. Строим каюты различного назначения, потом набираем пиратов, и распределяем их по каютам. После чего каждая из них начнет приносить доход в дублонах, размер которого зависит от уровня каюты и пиратов в нем.

Игра Ярость семи морей

Игра Ярость семи морей

Первое время в игре помогает ориентироваться подсказка, которая вызывается кнопкой Daily Task (Задания). Там дают задания, выполняя которые начинаешь разбираться в интерфейсе и правилах игры. Иногда эта кнопка исчезает, а потом появляется после какого-то уровня.

Игра Ярость семи морей

Чтобы поднять уровень капитана, пиратов и кают, нужно принимать участие в боях. Для этого надо нажать кнопку с изображением карты и выбрать локацию.

Игра Ярость семи морей

Каждый такой морской рейд списывает определенное количество энергии и состоит из 9 сражений. Если энергия закончилась, то ее можно восстановить ударом в корабельный колокол или за гемы:

Игра Ярость семи морей

Бой проходит пассивно, без участия игрока. Его даже можно ускорить или вообще пропустить, чтобы не наблюдать всю перестрелку ядрами и магией. Хотя, если хотите подзаработать во время боя, то можно подбирать проплывающие мимо сундуки с дублонами.

Игра Ярость семи морей

После сражений вам почти всегда дадут один или два уровня. После этого можно поднимать уровень каждой каюты. Если в бою были подобраны книги, то можно повысить уровень знаний пиратов.

Игра Ярость семи морей

Игра Ярость семи морей

Игра Ярость семи морей

Все для того, чтобы идти в новые бои, набирать опыт и достигать новых уровней. Вы можете играть так долго, пока не случится вот такое:

Игра Ярость семи морей

Это значит, что уровень знаний ваших пиратов недостаточен, чтобы одолеть противников. Еще можно улучшить каюты, построить новые или перестроить существующие на другой тип. Вариантов немало, есть над чем подумать, есть куда развиваться. Покупать новые слоты под пиратов, нанимать новых пиратов, развивать их опыт и знания, направлять их в тематические каюты, зарабатывать дублоны и гемы. Кстати, о гемах. Они служат для ускорения некоторых операций, например, увеличения уровня кают. Ими можно добавить себе дублонов, или повысить уровень пиратов, если закончились книжки. А еще... а еще тут уйма всего, о чем можно написать, но я уже итак загрузил вас, наверное :)

Игра Ярость семи морей

Хотя нет, скажу еще одну вещь. Игра еще и интерактивная, она позволяет общаться с такими же игроками по интернету. Более того, там можно объединяться в группы (кланы), устраивать набеги, заходить в "гости" к другим игрокам, и еще возможно что-то еще, до чего я не дошел.

Игра Ярость семи морей

Игра Ярость семи морей

Игра Ярость семи морей

Резюмируя вышесказанное, хочу отметить, что игрушка получилась очень интересная и увлекательная. Кажется, что там всегда будет чем заняться и куда развиваться.

Игра Ярость семи морей

Из недостатков отмечу только несколько некритичных ошибок в текстах и в графическом оформлении. На саму игру не влияет. А ошибки приложения оперативно исправляются разработчиками. А еще игрокам, незнакомых с этой игрой, может показаться, что здесь многовато разных терминов. Поначалу голова идет кругом от обилия кнопок, цифр, аббревиатур, инструкций. Благодаря подсказкам, в большинстве начинаешь разбираться уже через полчаса игры, но некоторые вопросы остаются. Например, что такое "Максимум", АТК, КРИТ или как заработать репутацию.

Игра Ярость семи морей

Это можно узнать из справки к игре (Гайд).

2015-05-13 08.09.06.png

Напоследок добавлю: качайте в Google Play и App Store, играйте, но не забывайте про реальную жизнь :)

Игра Ярость семи морей

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ или в Вконтакте, впереди много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах, делаю репортажи о работе компаний. Подробнее здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
Метки: ,
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…