more

Готовим пальчики всех рук для получения Шенгенской визы

А вы знали, что скоро планируется обязательное введение биометрических виз в страны Шенгена? То есть, чтобы получить визу нужно будет оставлять отпечатки всех пальцев обеих рук. Планировали ввести уже этой весной, но отложили на осень. Источники сообщают, что это связано с боязнью падения потока туристов. Мол, и без этого худо, можно сделать еще хуже.



Новые правила предполагают единоразовую сдачу отпечатков пальцев. Они будут храниться в общей электронной базе стран Шенгенского соглашения. Предполагаемая дата начала сбора отпечатков на визу - 14 сентября, хотя и эта дата пока не окончательная. Еще не все визовые центры в разных городах России успели установить и настроить оборудование для сбора отпечатков. Есть версия, что сами страны намеренно откладывают процесс запуска сбора биометрии. Громче всех против выступают греки. Они боятся, что ввод новых правил усложнит получение виз и уменьшит поток туристов в Грецию, что чревато большими финансовыми потерями. Пишут, что Великобритания в 2008 году ввела дактилоскопию, и поток туристов к ним после этого упал на 50%.

С другой стороны, а как сдача отпечатков пальцев усложнит получение визы? Надо сдать отпечатки - значит будут сдавать. Не вижу проблемы просто приложиться руками к сканеру. Или я чего-то не понимаю?


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ или в Вконтакте, впереди много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Проблема здесь одна. Придется ЛИЧНО ездить в визовый центр для получения визы. Напомню, что не все грпждане живут в городах, где есть визовые центры. Я к примеру уже задолбался лететь в Екатеринбург для сдачи докупентов и отпечатков на британскую визу
Пишут, что пальчики надо сдавать только при подаче заявления. Поэтому не факт, что придется ехать лично. Может это британцы такие озабоченные, что просят самим приходить, а финнам, например, достаточно, чтобы пришел член семьи
М-да группам будет не реально визу получить. Или один человек по доверенности сдает документы или идут все несколько десятков. Даже если это только отпечатки пальчиков сделать.
Это не так.
Более того, неизвестно как они проверять будут - сдал ты там чего уже или нет.
Просто единственный вариант проверить - это ... приложить пальцы заново.

США, при всех их закидонах (кстати, они снимают пальцы со всех иностранцев, и визовых, и безвизовых, просто с визовых дважды) имеют плюшку - 10-тилетние визы для прогнувшихся стран. Т.е. визу получить геморройно, но, для граждан многих стран унизиться предлагают раз в 3-5-10 лет. В Шенгене о таком даже не задумывались - т.е. все станет не просто плохо а очень плохо.
Многие сдают не лично, а через посредников или один за всю семью. Теперь тем, кто живет далеко от визовызх центров, придется тратить время (рабочее, между прочим) и деньги на поездку в него.
Кстати, только что после первой за много лет поездки в Шенген.
Так вот, дочь моя вызвала подозрение, и у нее взяли пальчики прямо в аэропорту. Могли бы именно такую практику внедрить вместо того, чтобы в ВЦ народ гонять.
Отношусь к этому спокойно, надо - сдадим. Например, при чтобы выехать в США, мы сдаем отпечатки не только при получении визы, но и в аэропорту по прибытии. И ничего страшного и позорного в этом нет.
ну геморроя и волокиты станет больше - все) но че все так боятся отпечатки оставлять я не понимаю, как будто прям двое из троих какие-то бандюганы или потенциальные бандюганы)) вот реально, это же не три литра крови сдать за право получения визы
не вижу проблемы, почему я, живущая на ПМЖ в Норвегии много лет, каждые два года должна прикладывать пальчик к сканеру обновляя карточку с видом на жительство, а разовые туристы нет?
Для столичных жителей, у которых визовые центры под боком, процедура усложнится совсем ненамного, но вот для провинциалов...
Эх! Надо успеть до 14 сентября.
Какие страны самые нежадные и дают шенген на самый длинный срок? ;)
Питерским вообще без проблем они на 2 года дают... по моим наблюдениям.

А я вот теперь боюсь к ним за визой обращаться: на последней визе, полученной у них, я к ним так и не съездила.
Теперь они мне её не дадут, наверное.
Эх! ;)
С требование о подтверждении оплаты жилья не менее 30% уже все нервы истрепал. Неделю ждал пока греки спишут деньги. Еще неделю пытаюсь от них добиться бумажку, подтверждающую оплату 30%. И так уже бесит. Если еще и всем семейством надо будет отпечатки откатывать, буду искать варианты другие варианты для поездок.
На 2013 год гражданам России шенгенская часть ЕС толкнула 42% виз. Вот смешно конечно, но такое ощущение, что эти визы для нас и придумали - доли других стран довольно мизерны в процентном соотношении, не говоря уже о доли туристов среди "клиентов". Т.е. учитывая географию (ну типа это коснется каждого полуторатысячного китайца :)) вся движуха понятно на кого направлена.

Насчет пальцев - все эти данные будут доступны вообще кому угодно, впрочем, как и переданы заокеанским друзьям со всеми вытекающими. Побочные эффекты не заминут воспоследовать.

Ну а так каждый выбирает для себя, конечно же.
Твои пальчики будут доступны всем, от Румынии до США :) Не в смысле только Секуритате и ЦРУ, а вообще всем. А кому и чем ты там не угодил и почему твои пальцы вдруг всплыли, хотя ты ничего никому не сделал и может в США и Румынии ниразу вообще не был, ты будешь соотв. прокуратуре заливать :) Ну вот извини, времена такие.

Понятное дело, если ты нафиг никому не нужен - тебя лично это никак не костется. Но вот часть людей, скажем так, серьезно притормозит в желании сгонять в т.н. Шенгенскую зону. Другими словами - турпоток от введения подобной меры точно не вырастет. В прочем, ЕС бежит к обрыву и остановить это уже невозможно.
Я уже год как при получении шенгеновской визы сдаю все 10 отпечатков пальцев (Ташкент, Узбекистан). За это время получала 2 визы (рабочие, полугодовые, в польском посольстве и в немецком.).
Причём не разово, а для каждой новой визы снимали отпечатки заново.
Проблемы в этом никакой не вижу, процедура быстрая, отпечатки снимают у того же окошка, куда подаешь документы и платишь визовый сбор. Так что вообще даже упоминания не стоит на мой взгляд :)