more

Готовим пальчики всех рук для получения Шенгенской визы

А вы знали, что скоро планируется обязательное введение биометрических виз в страны Шенгена? То есть, чтобы получить визу нужно будет оставлять отпечатки всех пальцев обеих рук. Планировали ввести уже этой весной, но отложили на осень. Источники сообщают, что это связано с боязнью падения потока туристов. Мол, и без этого худо, можно сделать еще хуже.



Новые правила предполагают единоразовую сдачу отпечатков пальцев. Они будут храниться в общей электронной базе стран Шенгенского соглашения. Предполагаемая дата начала сбора отпечатков на визу - 14 сентября, хотя и эта дата пока не окончательная. Еще не все визовые центры в разных городах России успели установить и настроить оборудование для сбора отпечатков. Есть версия, что сами страны намеренно откладывают процесс запуска сбора биометрии. Громче всех против выступают греки. Они боятся, что ввод новых правил усложнит получение виз и уменьшит поток туристов в Грецию, что чревато большими финансовыми потерями. Пишут, что Великобритания в 2008 году ввела дактилоскопию, и поток туристов к ним после этого упал на 50%.

С другой стороны, а как сдача отпечатков пальцев усложнит получение визы? Надо сдать отпечатки - значит будут сдавать. Не вижу проблемы просто приложиться руками к сканеру. Или я чего-то не понимаю?


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ или в Вконтакте, впереди много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Проблема здесь одна. Придется ЛИЧНО ездить в визовый центр для получения визы. Напомню, что не все грпждане живут в городах, где есть визовые центры. Я к примеру уже задолбался лететь в Екатеринбург для сдачи докупентов и отпечатков на британскую визу
М-да группам будет не реально визу получить. Или один человек по доверенности сдает документы или идут все несколько десятков. Даже если это только отпечатки пальчиков сделать.
Многие сдают не лично, а через посредников или один за всю семью. Теперь тем, кто живет далеко от визовызх центров, придется тратить время (рабочее, между прочим) и деньги на поездку в него.
Кстати, только что после первой за много лет поездки в Шенген.
Так вот, дочь моя вызвала подозрение, и у нее взяли пальчики прямо в аэропорту. Могли бы именно такую практику внедрить вместо того, чтобы в ВЦ народ гонять.
Отношусь к этому спокойно, надо - сдадим. Например, при чтобы выехать в США, мы сдаем отпечатки не только при получении визы, но и в аэропорту по прибытии. И ничего страшного и позорного в этом нет.
ну геморроя и волокиты станет больше - все) но че все так боятся отпечатки оставлять я не понимаю, как будто прям двое из троих какие-то бандюганы или потенциальные бандюганы)) вот реально, это же не три литра крови сдать за право получения визы
не вижу проблемы, почему я, живущая на ПМЖ в Норвегии много лет, каждые два года должна прикладывать пальчик к сканеру обновляя карточку с видом на жительство, а разовые туристы нет?