brussel

Россия - агрессор, или неизведанная супер-сила?

Вот такие плакаты стоят по Гамбургу:



Если рассмотеть ближе, то можно разглядеть слова большими буквами, дословный перевод которых "Россия - агрессор, или неизведанная супер-сила?". А под ней призыв что-то там сделать 8-го мая. Видимо будет какой-то пикет.



Объясните, пожалуйста, мне - человеку, далекому от политики: что этим хотят сказать немцы? К тому же за день до празднования дня Победы.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Партийное собрание. Не пикет, пикеты снаружи, а это в конференц-зале. Будут представлять разные точки зрения. СПД хоть и в правящем блоке, но судя по позиции Штайнмайера, в целом должны быть сдержаны.

Edited at 2015-05-07 08:52 (UTC)
У немцев открытые партсобрания такие же нудные, как и у всех. Поэтому и пытаются завлечь массовку броским заголовком. Если бы не это, фиг бы к ним кто пришел добровольно, а так наверняка полюбопытствуют.
Это странно да.. я в политике профан, но ведь сколько существует политика, столько и ведутся игры за власть. А лозунги разные. Суперсила звучит преувеличенно. Похоже на сарказм.

Edited at 2015-05-07 04:50 (UTC)
Немцы в шоке что делать не знают политические методы не прокатывают, силовые походу тоже уже не аргумент, вот и боятся. Но я тоже далек от политики
Я бы перевела как "непонятая", тогда фраза приобретает немного другой смысл..
И да - выглядит как приглашение к дискусии или представлении разных точек зрения.

Edited at 2015-05-07 05:57 (UTC)
А как нас ещё назвать? Жёстко нарушены Будапештские соглашения,подписанные Россией,США,Англией и Украиной.Развязанная Путиным русско-русская бойня на Украине грозит Европе эскалацией пожара.
Re: думал что здесь укроских бредогонов не будет
можно было хотя бы погуглить Будапештские соглашения, прежде чем изящно язвить
если в вашей безальтернативной реальности есть гугл, конечно
Re: думал что здесь укроских бредогонов не будет
и кто их ратифицировал эти соглашения пушкин или сосюра)) к тому же они противоречат общепризнаным ялтинским, так что будапештской бумажкой можешь подтереться, ни какой юридической силы она не имеет

Edited at 2015-05-08 06:01 (UTC)