more

Как выглядит идеальный европейский отель в центре города. Scandic Park в Хельсинки

Я периодически делаю обзоры отелей, где мы живем в путешествиях. А отелей мы поменяли немало, учитывая, что не задерживаемся на одном месте больше двух дней. Тем не менее, к выбору отеля мы стараемся всегда подходить ответственно. Исключение составляет, разве что, наша экспедиция по Норвегии, где главной целью было сэкономить побольше денег, и мы ночевали в простеньких кемпингах и в одном хостеле (я посвятил этому большой и подробный пост, рекомендую!). Самое интересное - это отели в горах, вдали от больших дорог. Они всегда разные и интересные по всем аспектам. Душевные владельцы, шикарные виды из окон и балконов, приятные интерьеры комнат, завтраки из вкусных и натуральных продуктов. Городские отели я тоже не обхожу вниманием, пишу и про них, хотя они более скучные, чем деревенские в горах.

Отель Scandic в Хельсинки

В этом посте хочу показать фотографии из отеля Scandic Park в центре Хельсинки. Мы там ночевали перед паромом в немецкий Травемюнде во время тура с Finnlines. По моему мнению, его можно привести как образец идеального городского отеля. Почему? Давайте глянем.

На фотографии выше - здание отеля. Расположено в 10 минутах ходьбы от самого центра города и вокзальной площади. Мы подъехали на машине прямо ко входу, там стоял знак, что парковка не более 15 минут. Пошли на ресепшн, прошли чек-ин, взяли ключи.
2.
Отель Scandic в Хельсинки

Я спросил, как быть с машинами? Ответили, что надо отогнать в подземную парковку и дали карточку, которая открывает шлагбаум. Вот так выглядит парковка под отелем:
3.
Отель Scandic в Хельсинки

Из парковки есть отдельный вход в холл отеля:
4.
Отель Scandic в Хельсинки

Тут очень уютно:
5.
Отель Scandic в Хельсинки

Суперская обстановка, мне нравится:
6.
Отель Scandic в Хельсинки

Постояльцы могут посидеть, посмотреть телевизор, или почитать газеты:
7.
Отель Scandic в Хельсинки

У входа стоят компьютеры с интернетом и принтером. Ну и вай-фай по всему зданию, конечно:
8.
Отель Scandic в Хельсинки

Правее от входа два или три лифта, не помню уже:
9.
Отель Scandic в Хельсинки

Поднимаемся на наш этаж. Вот так выглядят коридоры с комнатами:
10.
Отель Scandic в Хельсинки

Первое, что мы видим, когда заходим в номер. Окна, кстати, выходят на одну из главных и центральных улиц Хельсинки - проспект Маннергейма (Mannerheimintie). Но в номере не шумно от проезжающих мимо машин и трамваев:
11.
Отель Scandic в Хельсинки

Со стороны окна:
12.
Отель Scandic в Хельсинки

Кроватки
13.
Отель Scandic в Хельсинки

14.
Отель Scandic в Хельсинки

В таких отелях мне нравится многообразие вариантов освещения. Иногда источников света так много, что путаешься в них. Например, у кровати есть большая напольная лампа, маленькая настенная, и у настенной есть еще светодиодная лампочка для чтения книг, чтобы не мешать спящему соседу:
15.
Отель Scandic в Хельсинки

С розетками тут полный порядок. А то я иногда ругаю некоторые отели, что некуда воткнуть многочисленные зарядные устройства от разных девайсов:
16.
Отель Scandic в Хельсинки

Уйма всяких шкафчиков, полочек и ниш для вещей:
17.
Отель Scandic в Хельсинки

В телевизор заботливо воткнули удлинитель для USB и HDMI, чтобы можно было смотреть видео со своих устройств. Ну клево же? Внимание к мелочам!
18.
Отель Scandic в Хельсинки

Понравилось зеркало, которое трансформируется в гладильную доску :)
19.
Отель Scandic в Хельсинки

Туалет, совмещенный с душевой:
20.
Отель Scandic в Хельсинки

А утром нас ждал завтрак. Так как завтраки, в большинстве случаев, бесплатные (то есть, включены в стоимость номера), но по качеству продуктов можно судить об отношении к делу и про клиентский сервис:
21.
Отель Scandic в Хельсинки

Здесь с этим тоже полный порядок:
22.
Отель Scandic в Хельсинки

Если есть неугомонные дети, то их можно отправить в детский уголок:
23.
Отель Scandic в Хельсинки

К ассортименту еды претензий нет. Одного только хлеба и мучного тут вон сколько:
24.
Отель Scandic в Хельсинки

Это далеко не все, что там было:
25.
collage.jpg

По этой фотографии можно оценить масштабы бедствия. Такой выбор, что ходишь кругами и не можешь решить, чем позавтракать :)
26.
Отель Scandic в Хельсинки

После завтрака нужно было сдать ключи и выехать из парковки, но нам до отъезда на паром оставалось еще несколько часов. Попросили разрешения у сотрудников отеля оставить автомобиль еще на 2 часа на паркинге. Они разрешили, и мы пошли гулять.
27.
Отель Scandic в Хельсинки

Почему я готов назвать этот отель идеальным? Потому, что не нашел недостатков, хотя я их, обычно, умею находить. Может быть для этого надо было остаться подольше. Но в целом, готов рекомендовать этот отель всем желающим. Про отель можно прочитать и забронировать номер на их официальном сайте. Адрес - Mannerheimintie 46, 00260, Хельсинки, Финляндия

* Читать все посты из серии Автомобильно-паромное путешествие из Финляндии в Германию с Finnlines
Автомобильное путешествие по Европе

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах, делаю репортажи о работе компаний. Подробнее здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
"Хочете недостатков? Найдём их!"
1. Дичайший проводок к золотистому светильнику на фото 11 и 12.
2. Кровати. Это всегда сложно в Финляндии. Иногда непонятно, как они вообще размножаются...;) Короче говоря, если "сосед", как ты пишешь перед фото №15, то кровати необоснованно близки. А если супруг/супруга, то недоумение очевидно. Да, можно сдвинуть, но дурацкая щель и одеяла...

А если серьёзно, то, конечно, вполне приличный отель. Как и все Скандики. Не раз в них останавливались, даже карточка имеется :)
Провод адский, ага. Но на удобство размещения не влияет )
С кроватями вот какая ситуация. Мы в том туре были с Асланом, так что раздельные кровати как нельзя кстати ) Мы еще их отодвинули подальше друг от друга, благо можно было. А когда мы путешествуем с женой, то всегда ищем double-bed, и в комментах тоже пишем, на всякий случай, что нужна широкая кровать. Обычно срабатывало.
Про номера не скажу. Паркинги подземные есть практически во всех отелях в центре города, да и завтраки плюс минус одинаковые. Хлеб и круассаны (свеже выпеченные из замороженных п/ф), хотя хлеб может быть и из пекарни, что реже. Каша, омлет, гастрономия, йогурты со снеками, свежие фрукты и овощи. Стандартный набор финского завтрака. Нам в Италии накрывали отдельный зал.
Скажем так, по этому обзору я бы согласился там остановиться:-) Фасад здания конечно чуть напугал, но детская комната и гладильная доска с повсеместным вайфаем (тоже редкость, обычно только в холле) решают в его пользу:-)
Я Sokos люблю. В каком бы городе ни остановился, всегда все одинаково.
И в Турку и в Хельсинки и в Таллине.
Как будто в одном и том же отеле. И веде на высшем уровне.
Да, Скандики, наверное, все классные и в Финляндии и в Швеции ! (во всяком случае в тех что был) А Grand Marina внутри и впрямь очень похож на Park :) . Кстати Скандик Симонкенття весьма интересный вариант - на верхних этажах можно выйти то ли на балкон, то ли смотровую площадку - весь город как на ладони!
В таких отелях тоже есть свои плюсы, несомненно. Именно благодаря вниманию к мелочам и всем современным атрибутам жизни в них останавливаться комфортно очень. Любые вопросы там решаются легко и спокойно, все размеренно и предсказуемо. У нас до смх пор такими были Novotel-ы. Сын их любит за то, что в любой стране, с любыми обычаями можно чувствовать себя там, как дома - именно благодаря их универсальности и одинаковости. Ну, и завтраки там на редкость качественные, вкусные и разнообразные, с обилием свежих овощей и фруктов и хорошим выбором сыров.
<<Такой выбор, что ходишь кругами и не можешь решить, чем позавтракать :)>>

Это разве изобилие?) Вот тут изобилие. На первой фотке это только одни тортики-пироженки всякие...

ч

чч

А интерьер ничего так, уютненько)).