more

Обзор смартфона Highscreen Zera S Power

Бренд Highscreen, пожалуй, один из самых упоминаемых в ЖЖ. В свое время на смартфоны этого бренда писали обзоры чуть ли не все из топ-1000. Вот только во многих этих обзорах присутствовала недосказанность, рафинированность, было много субъективного, большинству не с чем было сравнивать. Вот Highscreen и до меня дошел, и я собираюсь рассказать всю правду, описав достоинства и недостатки аппарата.

Обзор смартфона Zera S Power

Мне достался новый Highscreen Zera S Power. Он представляет из себя смартфон с четырехядерным процессором, IPS-экраном диагональю 4,5 дюймов, разрешением 960х540, аккумулятором объемом 4000 mAh. Подробные характеристики с официального сайта такие:
• ОС: Android 4.4 (на самом деле 4.4.2)
• Процессор: 4 ядра MediaTek MT6582 1.3Ггц
• Дисплей: 4.5" 540x960, qHD IPS
• Число сим-карт: 2
• Тип сим-карт: Стандартная и Micro-SIM
• Аккумулятор: Li-ion 4000 мАч
• Сети: GSM/GPRS/EDGE (GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 MHz)); 3G/HSPA+ (UMTS/HSPA (900/2100 MHz))
• Основная камера: 5.0 МП AF вспышка
• Фронтальная камера: 2.0 МП
• Размер постоянной памяти: 8 Гб
• Размер оперативной памяти: 1 Гб
• Слот расширения: microSD
• Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth, GPS
• Комплектация: Смартфон, блок питания со съёмным кабелем, наушники, глянцевая защитная плёнка (наклеена на экран), руководство пользователя, гарантийный талон
• Габариты: 133x68x13.5 мм
• Вес: 145 г

Упаковка смартфона в модных нынче цветах «зеленых» материалов:

Обзор смартфона Zera S Power

В комплекте со смартфоном самое необходимое: аккумулятор, дата-кабель, адаптер 220B на USB, гарнитура, гарантийный талон и маленькая инструкция по эксплуатации.

Обзор смартфона Zera S Power

Сам смартфон производит впечатление простой рабочей лошадки. Внешний вид – эдакий кирпичик, у которого скошены углы с обратной стороны, благодаря этому смартфон смотрится не так грубо, как мог бы без скосов. Спереди все стандартно, отмечу только наличие светодиода новых событий - полезная вещь, которой не хватает во многих смартфонах на базе Android. На экран уже наклеена пленка, ее видно, если приглядеться. Не идеально ровно, но вряд ли у самого получилось бы лучше с купленной отдельно пленкой. На правом боку кнопки регулировки громкости, слева кнопка питания. Лично я поменял бы их местами. Разъем зарядки расположен сверху, из-за этого неудобно разговаривать с подключенной зарядкой. Разъем для наушников там же. В нижней части только микрофон.

collage.jpg

Про заднюю часть есть что рассказать. Во-первых, материал корпуса матовый и приятный на ощупь. Во-вторых, объектив камеры и вспышка сильно утоплены внутрь корпуса, а это значит, что защитное стекло перед объективом не будет царапаться. А еще в это углубление удобно ложится палец, когда держишь телефон у уха. Что касается качества сборки: корпус при нажатии слегка поскрипывает, но в других обзорах этого явления не было. Чтобы открыть заднюю крышку нужно приложить усилия, а девушки рискуют сломать свои длинные ногти. Симки со вставленным аккумулятором не вставить и не вытащить, в отличие от карты памяти, слот для которой смотрит вбок. В смартфоне два слота для симок: один формата полноразмерного SIM, а второй micro-SIM:

collage2.jpg

Вес в 145 грамм и толщина в 13,5 мм могут показаться большими, но я к таким показателям привык, мне важнее продолжительность работы, а аккумулятор объемом в 4000 mAh обязывает смартфон быть таким, какой он есть.

Включаю смартфон и обращаю внимание на качество изображения. Благодаря матрице IPS, картинка на экране контрастная, с хорошей цветопередачей и большими углами обзора. Яркости хватает даже на солнце. А вот в темноте даже на минимальной яркости свет бьет в глаза. Скорость работы тоже оценю на пятерку, учитывая ценовую категорию смартфона. Программная часть работает очень шустро, заметных тормозов не замечено. Популярный тест для смартфонов AnTuTu выдал 19.344 попугаев

Обзор смартфона Zera S PowerОбзор смартфона Zera S Power

Программных оболочек в этом аппарате нет, только голый и скучный Android. Из предустановленных программ только «облачный» 4Sync.

Обзор смартфона Zera S PowerОбзор смартфона Zera S PowerОбзор смартфона Zera S PowerОбзор смартфона Zera S Power

Ничего, ставим подборку программ, меняющих интерфейс, типа ExDialer и Nova Launcher, и радуемся наступившей красоте.

Пробуждение экрана, после нажатия кнопки сбоку, происходит через полторы секунды. «Подумаешь, полторы секунды», скажете вы. Но это немало, скажу я. Это бесит, особенно когда хочется включить экран на бегу, чтобы быстро посмотреть время. Надеюсь, что в будущих прошивках производитель исправит эту неприятность.

Еще глаз зацепился за некрасивую иконку мобильного интернета, которая отображается всегда, даже если мобильный интернет отключен (см. выше). А еще она чуть побольше, чем остальные иконки. Мой внутренний перфекционизм негодует!

Качество связи нормальное, значительных проблем не замечено. Динамик телефона звучит вполне различимо, хоть и немного гулко. А вот динамик воспроизводящий звонки и музыку на громкостях выше среднего слегка похрипывает.

Фотографии со встроенных камер вполне соответствуют классу смартфона. Если не забывать вытирать с объектива жир с пальцев и пыль, то снимки получаются терпимого качества. Правда иногда камера промахивается с фокусом, поэтому важные кадры я бы рекомендовал делать 2-3 раза каждый раз фокусируясь заново. Ниже кликабельные фотографии, если захотите посмотреть подробнее. Последняя фотография с фронтальной камеры:

fotofotofotofotofotofotofotofoto

А теперь про самое интересное - время работы. Большинство смартфонов снабжены аккумуляторами объемом около 2000 mAh. И работают они до двух суток в режиме активного использования. У меня режим использования основного смартфона нетипичный: выключен мобильный интернет и редко включаю вай-фай для синхронизации данных или установки программ. Ну и до 10-20 звонков в сутки, как правило. Так вот, Highscreen Zera S Power в таком режиме проработал почти неделю. Думаю, что в режиме более активного использования смартфон способен прожить до трех суток.

Итак, подведем итог:

Достоинства:
Аккумулятор большой емкости
Экран IPS с хорошей картинкой и разрешением
Скорость работы, которая не вызывает раздражения

Недостатки:
Задержка при включении экрана из спячки
Мелкие огрехи в интерфейсе

Давно ищу идеальный смартфон для звонков и SMS (для интернета и навигации у меня другой смартфон). У него должна быть большая батарейка и небольшой экран – это два главных требования. Остальное тоже немаловажно: отсутствие глюков, скорость работы и удобный интерфейс. Highscreen Zera S Power получился хорошим. Достоинства весомые, а серьезный недостаток только один, и тот не сказывается на стабильности работы. Пока не жалею, что сделал его основным аппаратом. Цену в 8990 рублей считаю достаточно адекватной за такие возможности.

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах, делаю репортажи о работе компаний. Подробнее здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
Подписаться на Telegram канал unis
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Куда по умолчанию устанавливается софт? У простой зебры С по умолчанию ставился на внутреннюю память, потом пофиксили. У хайскринов неплохая техподдержка, оперативно вопросы решают и патчи выпускают.
>Пробуждение экрана, после нажатия кнопки сбоку, происходит через полторы секунды. «Подумаешь, полторы секунды», скажете вы. Но это немало, скажу я. Это бесит, особенно когда хочется включить экран на бегу, чтобы быстро посмотреть время.
Вспоминается видео: http://youtu.be/M6Zu4OYizbI :)))

Проклял тот день, когда подарил жене Highscreen Cosmo. Ни прошивок, ни вменяемой поддержки. Аппарат тупил, зависал и перезагружался. А когда оф.поддержа ушла с оф.сайта в соцсеть - выкинул на*й аппарат на помойку и взял ей вменяемый телефон от другого бренда
Поддержка просто убрала форум и так же отвечала по телефону и по email. До сих пор сестра пользуется cosmo duo и сейчас хочу подарить ей хайскрин омега прайм с.
Кстати для обсуждения и кастомов ест замечательный ресурс 4пда)
Включение экрана 1,5 секунды - это ж жесть! Я видимо нервная, если девайсы медленно работают, меня это бесит:) Хотя, мой ноут учит меня терпению - тормозит, а на новый жалко тугриков:) а еще лень переставлять программы и опять кучу всего читать-сравнивать-искать, т.к. фотки на ноуте разбираю, а мак не хочу.
странно, что всего он односимочный.
был бы крутым, если бы поддерживал 2 симки, но увы. а в нынешней ситуации, как мне кажется, "кирпичик" ничем не отличающийся от других китайцев.
Хайскрин у меня уже третий по счёту, проблем с ним не знал до недавнего времени, последний Alpha GTX почему то сам выключается и выдаёт ошибку шифрования, почитал в отзывах, как оказалось проблема не единичная. Попытки вернуть заводские настройки не увенчались успехом, теперь жду когда полностью умрёт.