more

Обзор видеорегистратора Neoline Wide S40 с ультрашироким углом обзора

Помните время, когда выбор видеорегистраторов был очень скудный, цены на них были немаленькие, причем за эти деньги регистратор умел снимать видео с максимальным разрешением 1280*960 при жалких 5 кадрах в секунду? Это я описал свой первый регистратор X-Driven DRS-1100, у нас в розницу он стоил более 12.000 рублей, я купил его с рук за 8000 рублей. Он был без экранчика, зато с GPS. Сейчас за эти деньги можно купить очень приличный регистратор с качеством видео лучше, чем у смартфонов. А разрешение записанного видео 1920*1080 при 30 к/с стало нормой. Брендов и регистраторов стало очень много, и они начали привлекать покупателей другими "фишками". Кто-то встраивает в корпус регистратора радар-детектор или вторую камеру, другие используют качественную оптику, третьи экспериментируют с размерами корпуса, пытаясь добиться компактности. Мне разрешения FullHD более чем достаточно, радар-детектор не нужен, а вот компактность корпуса считаю немаловажным качеством. Сейчас основным регистратором у меня работает Mio MiVue 388. Хороший регистратор, но довольно крупный, отчего заметен в салоне. Весь январь тестировал видеорегистратор Neoline Wide S40, и могу сказать, что форм-фактор его корпуса меня вполне устраивает.

Обзор видеорегистратора Neoline Wide S40

При всех его хороших показателях вроде качества видео и стабильности работы, Neoline Wide S40 довольно компактный. Вот так он выглядит в салоне:

IMG_0947.jpg

Снаружи фотографировать не стал, все равно его не увидеть. И это хорошо, учитывая тот факт, что установленный в салоне машины видеорегистратор может быть приманкой для воров. Минус девайс, минус стекло, минус вещи в салоне и время, потерянное на оформление и восстановление стекла, покупки нового регистратора... не хотелось бы оказаться в такой ситуации.

Теперь о прочем. Начну с технических характеристик Neoline Wide S40:

• Дисплей: 2,7 дюйма
• Матрица: Aptina AR0330 3Мп.
• Процессор: SPCA6330
• Угол обзора: 170º
• Разрешение видео Full HD: 1920*1080(30 к/с)
• Формат записи: MOV
• Видеокомпрессия: Н.264
• Встроенный аккумулятор: 130 мА/ч
• G-сенсор
• Датчик движения
• Запись звука
• WDR обработка видео
• HDMI выход
• Циклическая запись
• Крепление с зарядкой
• MicroSD: (8Гб -32Гб) SDHC Class 6 и выше
• Световая индикация статуса работы
• Рабочая температура: от 0 до + 30 Сº
• Размеры: 90.7*48.8*28.6мм
• Вес: 56,4г

В технических характеристиках стоит обратить внимание на строчку "Угол обзора: 170º". Это приличная цифра! Подавляющее большинство регистраторов имеет угол обзора около 120 градусов, а тут все 170. Это значит, что в объектив камеры попадет больше пространства перед автомобилем. Иногда это может быть важно, особенно когда "машина взялась из ниоткуда". И еще замечу, что здесь огромный (по меркам регистраторов) экран - почти 3". Остальные характеристики вполне типичные.

Коробка с фирменным оформлением в сине-белых тонах. Коробок даже две, внутри есть еще одна белая:

Обзор видеорегистратора Neoline Wide S40

А вот комплектация минимальна, только самое нужное: сам регистратор, крепление-присоска, длинный кабель питания от прикуривателя, кабель для передачи данных и "макулатура" - инструкция и гарантийный талон.

Обзор видеорегистратора Neoline Wide S40

Сам видеорегистратор представляет собой девайс с плоским корпусом прямоугольной формы. Спереди ничего особенного, кроме линзы объектива, которая выдается вперед на несколько сантиметров. Справа слот для карты памяти microSD, справа три кнопки навигации по меню, снизу разъем mini-HDMI для подлючения к телевизору и разъем micro-USB для обмена данными с компьютером, а сверху еще две кнопки и контактная площадка для подключения крепления с присоской:

Обзор видеорегистратора Neoline Wide S40

Крепление следует вставить до упора на площадку, и тут обнаруживается конструктивный недостаток: крепление не фиксируется на своем месте. Чтобы это произошло, нужно ногтем или ножом поддеть фиксатор и поставить его на место. Если это не сделать, то контакт будет ненадежным и регистратор может вылезти из крепления. Может мне не повезло с экземпляром, кто знает. Однако, забегая вперед, это единственный недостаток, который я обнаружил в этом устройстве.

Обзор видеорегистратора Neoline Wide S40

Вид спереди:

Обзор видеорегистратора Neoline Wide S40

Кабель питания подключается к верхней части крепления. Но производитель, в качестве бонуса, предлагает и второй вариант подачи питания на девайс - с помощью кабеля с разъемом micro-USB, который есть во всех смартфонах. Видеорегистратор включается и выключается с проигрыванием короткого рингтона, обычно я такие выключаю, а тут оставил, не раздражает. По обыкновению, сразу после включения начинается запись. Экран при этом вполне наглядный и информативный, все цифры и значки читаются нормально. Организация меню настроек тоже приятная. Только к подбору русских шрифтов могли бы подойти ответственнее, и к управлению надо привыкать. Стандартная беда почти всех регистраторов - непривычное распределение функций по кнопкам. В итоге пройтись по нужным пунктам меню и настроить все без ошибок получается раза с третьего. Но, как я упоминал во всех обзорах, делать это придется очень редко, потерпеть можно.

collage3.jpg

Ну а теперь перейдем к видеороликам. Снятое при дневном свете, ожидаемо, хорошего качества. Нормальная четкость и контрастность, нет подергиваний. Разве что многовато пересвеченных мест, когда на видео много светлого неба. Звук пишется очень чисто и без искажений, даже если в машине играет громкая музыка:



К ночным роликам тоже нет больших претензий. Уровень шумов минимальный и не раздражающий: электроника предпочитает затемнять неосвещенные области на видео, чем делать их различимыми, жертвуя качеством всей картинки. Это, на мой взгляд, вполне логично.



Форматы видеороликов .mov, без проблем проигрываются в стандартных плеерах. Характеристики : Video: MPEG4 Video (H264) 1280x720 60.04fps 10014kbps, Audio: PCM 44100Hz stereo 1411kbps.
Видео-файл продолжительностью одна минута со звуком и разрешением 1280x720 при 60 кадров в секунду занимает около 85 мегабайт, а 1920x1080 при 30 кадров в секунду - 100 мегабайт.
Средняя цена на этот видеорегистратор по яндекс.маркету - 5600 рублей.

РЕЗЮМЕ

Очень хороший регистратор. Настолько хороший, что я простил ему отсутствие GPS и сделал его основным в своей машине. Mio пусть пока отдохнет.

* Понравился пост? Подпишитесь на обновления моего блога, впереди много интересного! Буду рад вашим комментариям!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах, делаю репортажи о работе компаний. Способы связи со мной указаны здесь.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
в принципе регистратор же не каждый день покупать. то что "кнопки" не привычные - привыкнуть можно)
а съёмка классная. смотри-ка как чётко всё читается и знаки и дорога. хех, а при повороте налево шедший перед тобой серебристый кроссовер не включил поворотник :Р :)
Дневная съёмка хороша, почти GoPro))
А почём сегодня этот шикарный девайс? Ага, пропустил строчку. В принципе за такие деньги вполне приемлемый вариант.

Edited at 2015-02-05 19:42 (UTC)
Угол обзора впечатляет, характестики нормуль, да и внешне симпатичен. А мне тут на ДР подарили малютку Prestigio RoadRunner 540 - первую неделю катаюсь, доволен вполне. А моему предыдущему китайскому noname лет пять уже, картинка совсем никакая, иногда не включается, в общем теперь, как "белый" человек :)
Купил три дня назад, до этого выбирал очень долго, после статьи, спасибо автору остановил выбор на нем! У нас в Сарве с дополнительным призом - разветвитель неолайн вышел3490рупей.
Очень доволен. Из недостатков не могу настроить(может не получается) чтобы снимал после выключения питания при движении около машины, каждый раз они сбиваются(настройки)надо выставлять заново!