more

Верный способ вылечить простуду

Простудились? Щекочет в носу и першит в горле? И вы понимаете, что если просто лечь спать, то завтра проснетесь с заложенным носом и без голоса? Тогда ознакомьтесь с моим способом лечения, который я практикую последние пару лет и который почти всегда срабатывает.

Способ очень простой. Главное - воспользоваться им когда только начались симптомы простуды/гриппа. Итак, необходимые ингридиенты:

- лимон
- алкогольный бальзам
- мед

Перед сном я съедаю примерно треть лимона, посыпав дольки солью, чтобы было не так кисло. Потом сразу наливаю грамм, ну не знаю, 30-50 вроде, алкогольного бальзама и выпиваю залпом. В качестве бальзама подойдут Рижский, Карельский, а может и Вана Таллин. Путешествующие, вроде нас, могут пить привезенные из Европы чешскую Бехеровку, немецкий Ягермастер (Jagermeister) или, как у нас, австрийский Россбахер (Rossbacher). И заедают эту гадость (а травяные бальзами или ликеры правда гадость, особенно для меня, непьющего) столовой ложкой хорошего меда. Позавчера я заедал ликер блогерским медом, который нам подарили на НЕфоруме в Уфе. Башкирский мед, как известно, лучший в России. Ну и после всех этих операций можно лечь спать, тепло укутавшись. Наутро у меня состояние как у человека, который уже идет на поправку. То есть кое-какие симптомы остаются, но в легкой форме, как у выздаравливающего.

Вот так. А вы чем пользуетесь? Небось таблетки пьете? Бросайте это дело!

Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Я клюкву с медом давлю и поедаю. Ударная доза витамина С на ноги ставит с одного раза, если это именно простуда, конечно, а не что-то вирусное, как обычно бывает.
А я заливаюсь имбирным и травяным (с липой, сушеной малиной, мятой) чаем с лимоном и мёдом. А ещё делаю такую штуку, которая у нас проходит под двумя кодовыми названиями - "змеиный супчик" или "калина-малина". Замороженные ягоды (калина, брусника, клюква, малина - в произвольной смеси) размораживаю, засыпаю сахаром, толку, потом заливаю горячей водой и настаиваю. Если горло болит, то еще облепиху туда же. У меня морозилка ягодами каждый год забита под завязку.
Потею. Мед мне нельзя из-за аллергии.
Алкогольный бальзам. Сейчас эстонский есть на работе St.Crystal если его в горячий чай грамм 40 добавить и уснть то ок будет.
Бехеровка вкусненькая, как и ягермастер.
Когда в Праге попали под ливень, гидесса затащила нас в первую попавшуюся кафешку и настоятельно рекомендовала всем выпить минимум хорошую рюмку чешского Фернета
Как остальные, не знаю, но мы с женой не заболели. Похоже, гидесса, знала, что делала (она местная, взяли ее на один день, на обзорную экскурсию)
Дома иногда лечусь ужасным средством- мелко нарезанный лук, настаиваю пару часов в столовой ложке меда.
А потом ем это по чайной ложке.
Звучит отвратительно, но на деле мед лук перебивает :)
Много лет подряд готовлю осенью "кедровку". Рецепт простой: надкалываю с помощью пасатижей кедровые орешки, чтобы твердая скорлупа была чуть надтреснута, и складываю их в банку. Куда добавляю в пропорции 1:1:1 орехи, сахар и коньяк (в оригинале водка, но с коньяком настойка получается мягче). Затем это "зелье" настаиваю (не менее 2 недель) в темном прохладном месте время от времени помешивая. Одно условие - нельзя пользоваться металлическими ложками- поварежками, т.к. кедровое месло от контакта с металлом начинает необратимый процесс окисления, что портит настойку.
В случае простуды добавляю это зелье в чай и все. 1-2 чайных ложек более чем достаточно для выздоровления.
Хороший рецепт ;)
Башкирский мед хорош! Но слышал мнение, что наиболее полезен мед твоего места обитания, из цветов местного разнотравия.
ретрограда детектед
воспаление лёгких тоже лимоном будешь лечить?

мой способ их СССР, как только возникло подозрение что простудишься, надо выпить пару таблеток кальция глюконат, выпить надо сразу, до наступления симптомов
"я заедал ликер блогерским медом, который нам подарили на НЕфоруме в Уфе"

а что, уфимцы в комплекте с мёдом не подарили бальзам "Агидель"?!!! - вещь не хуже "Рижского", имхо. я так всегда гостям именно такой комплект вручаю.
Всё по делу, но для большей уверенности я добавляю корень имбиря! Этот продирает так, что от хвори никакого следа не остаётся! Кстати "колёса" я вообще не употребляю, принципиально, пока))
Организм каждого человека индивидуален. Я, вообще, не знаю что такое таблетки. Но если чувствую, что что-то там не в порядке, то два килограмма обычной соли на ванну, ложусь в нее и довожу температуру как только терпеть можно. Минут 10 терплю. А потом в майке с рукавами под теплое одеяло. К утру ничего не будет. С потом всё уйдет. Будьте здоровы!
О, мне как раз актуально.
Я тут настойки эхинацеи и рыбий жир прикупила.
А так - максимум витамина С и молоко с медом и маслом на ночь, закутаться в одеяло, и выспаться