more

Клаустрофобия может быть приятной

Мой любимый жанр кино - это психологические и детективные триллеры. Фильмы типа "Пила", "Семь", "Молчание ягнят", "Зодиак", "Куб" и прочие стали классикой этого жанра. Никому не хотелось бы оказаться на месте героев такого фильма, над которыми учиняют эксперименты маньяки-убийцы. Хотя... а что если воссоздать сюжет фильма в игровой форме? Сделать комнату, оформить ее в стиле фильмов-ужасов, натыкать всякими загадками, ключами, шифрами, тайниками, добавить соответствующих звуков и спецэффектов. А потом запустить туда желающих пощекотать себе нервы и поломать голову над решением задачи. Клевая идея?

Клаустрофобия обзор

Клевая, но уже не оригинальная. Подобное начали делать в Европе еще лет 8 назад. А зимой прошлого года трое молодых людей построили первую квест-комнату в Москве и назвали Клаустрофобией. Бизнес оказался таким успешным, что они начали продавать франшизы в другие города и страны за 7 миллионов рублей. Питерскому филиалу Клаустрофобии повезло, они успели оформить отношения с москвичами до введения этой платы за франшизу. В итоге, на сегодняшний день, в Питере действует 10 квестов и еще 12 строятся. Среди них нет квестов с повторяющимися сюжетами, оформлением и загадками. Везде своя атмосфера и свои "фишки".

Клаустрофобия обзор

Мы успели пройти только один квест, который называется ЖИТЬ. Сюжет квеста до боли знакомый: спастись от лап маньяка. Но как это происходит на самом деле? На наши головы одели мешки, завели в темную комнату, заковали к стене и заперли. Все это сопровождалось страшными звуками, для полного погружения. А дальше...

Тут должен был быть абзац текста, где я описываю процесс игры без раскрытия секретов, но я его стер. Не вижу смысла пересказывать, от этого потеряется прелесть игры для тех, кто еще не был в этой комнате. Скажу лишь, что для первого раза впечатление очень хорошее. Если попробовать придраться, то я бы, со своим музыкальным слухом, добавил низких частот ко всему, что там звучит. Чтобы звук был примерно как в кинотеатрах, чтобы от спецэффектов прямо сносило крышу. А маленькие динамики в потолках мало способствовали этому.

Клаустрофобия обзор

Вот вам несколько советов, если надумаете пойти туда с друзьями:

- Соберите команду из людей, с которыми ладите. Человеческий фактор и командный дух в этой комнате играет большую роль.
- Слушайте внимательно все, что говорит "маньяк". В некоторых его словах скрыта разгадка этапов квеста
- Смотрите внимательно по сторонам. Практически каждая вещь в комнате играет какую-то роль
- Если слишком затянули с решением одной задачи, то не тяните дальше, просите подсказку. Час времени там заканчивается очень быстро.
- Если прошли квест только наполовину, то имеет смысл не просить выдавать остальные секреты и пройти комнату еще раз.

Вот трейлер этого квеста. Все прямо как в кино, только в главной роли вы сами :)



Проходили эту комнату? Или может другие? Расскажите о впечатлениях :)

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
А не страшно? А то про маньяков и Пилу как-то звучит пугающе)))
Мы как-то были на квесте, где меня одну заперли в маленьком железном шкафу...если б туда еще и маньяка добавить, то я б там точно испугалась-)
Для размышления: чуваки с лепры, которые раньше всех в Москве взялись за этот движняк, сейчас имеют бизнес с месячным оборотом в миллион долларов.