more

Что такое каршеринг? Обзор сервиса Streetcar.ru

В русский язык пришло немало англоязычных слов, означающих различные модели ведения бизнеса. Каршеринг (carsharing) – это один из этих терминов. Источники в интернете объясняют этот термин как возможность взять в аренду автомобиль на короткий срок, с поминутной или почасовой оплатой. Каршеринг от обычной суточной аренды автомобилей отличается еще вот чем:

- возможность брать машину в удобном районе города, а иногда даже возвращать в другом районе, на парковку или станцию прокатчика.
- пункты выдачи и возврата работают круглосуточно.
- клиенты только единожды регистрируются в компании, и в дальнейшем имеют возможность брать автомобили по клиентским картам
- страховка, мойка и бензин, как правило, оплачиваются не клиентом, а прокатчиком. А точнее будет сказать, что это все включено в стоимость аренды автомобиля.
- процесс бронирования и проката часто автоматизирован.

06.png

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБЗОРА ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ РЕНТКАРУС
promo unis gennaio 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Как не удобно, у нас каршеринг в разы удобнее.
Я уже зарегистрировался и даже подписал договор, но пока не пользовался.
Ну и поминутная аренда. Опять же ,берешь машину где она есть, оставляешь где удобно, главное не нарушать правила парковки.
Протестирую, тоже распишу все.
У нас все делается через мобильное приложение.
О! Это ты хорошее дело сделал. Давно присматривался и думал, кто же первый потестит.
Думаю, что сервис будет развиваться и с раскруткой будет более удобен. Это касается и плотностью покрытия, и цен, и возврата машины.
Саша, а ты текст прочитал? Это обзор, где я честно указал плюсы и минусы сервиса. А рекламу у меня заказывают давно, рекламный пост у меня выглядит вот так http://unis.livejournal.com/309727.html, с тегом и текстом предупреждения о рекламе
Услуга и в самом деле очень удобная, встречал ее в Берлине. Но нет возможности оставлять автомобиль где попало. Это огромный минус.
Кстати, у тебя опыта думаю по более.
Брали машины в забугорье проблем не было взял, покатался, отдал, ноу проблем как грится.
Летом хотели взять машину в России столкнулись с припиской что машину перед сдачей надо помыть за свой счет и свое время, либо оплатить сверху за мойку какую то не вменяемую сумму.
Это тока у нас такой писец или в забугорьях тоже бывает?
ЗЫ. машину так и не взяли потому что ни одна из контор не хотела давать машину на один день. Сначала все хорошо, но как только срок называли сразу начинались какие то невероятные отмазы.
брали в Калининграде авто на один день, без проблем, только не дешево получается :( в 2 раза дороже рекламного тарифа.
мыли да, за свой счет, и бензина д.б. больше, чем когда брал иначе за каждый литр недолива штраф рублей 100.
Я, конечно, понимаю что пиарить надо положительные стороны, но неплохо было бы хотя бы достоверную информацию указывать :)
Про не надо мыть машину - у них на сайте и по телефону говорят одно и то же "При сильном загрязнении снаружи мы также просим помыть автомобиль.". А у нас в Питере достаточно на кольцевую выехать и уже всё, авто грязное.
Ну и табличку штрафов сразу приложить, чтоб пользователи знали, на чем нагреться можно... (а ловят-то на каждый чих)
https://www.streetcar.ru/terms.php
У нас в городе тоже есть такая сеть, но машины, вроде бы, можно оставлять в разных местах, а не только возвращать на стоянку. Правда, я никогда этой услугой не пользовался. :)
Мне больше нравится европейский подход к каршерингу. Берешь маленькую машинку типа Смарта или вообще электро-кар где тебе "приспичило", доехал куда нужно, оставил рядом и дальше по своим делам. А этот похоже не для удобства, а больше для понтов. Для какой цели нужно брать БМВ? Исключительно попонтоваться. Единственное исключение это возможность взять минивэн для перевозки чего-либо, но если посчитать, то Газельку заказать дешевле будет. Вот он какой каршеринг а-ля-рус - бессмысленный и беспощадный! :)