fly

Традиции и коллекционирование в путешествиях

Скажите, а что вы обязательно делаете в ваших путешествиях? Есть у вас какой-то ритуал, традиция, особенное желание? Может коллекционируете что-нибудь? На что обращаете внимание, когда фотографируете? Особенно интересуют какие-то непопсовые вещи, типа коллекционирование сахарных пакетиков из разных заведений, подставок под пиво, табличек из отелей, фотографирование люков, почтовых ящиков, вывесок, скамеек и прочего.

Автомобильные путешествия по Европе

Я не зацикливался над собственными фишками. Во время первых путешествий решил, что буду коллекционировать разные сосуды для жидкостей из разных стран и городов: чашки, вазочки, горшочки. Потом забросил это дело, стоят вот на полке, пылятся, толку от них мало. Магниты на холодильник не считаю, хоть и почти весь холодильник ими обклеен, это попса. Да и вообще, перестал понимать прелести сувениров. Самый лучший сувенир из путешествия, как мне кажется, это красивые фотографии и посты в блоге. А если есть видеоролики, то вообще круто! Иногда я перечитываю свои посты из прошлых путешествий, и могу любого уверить - это лучше, чем какой-то бездушный магнит или статуэтка с надписью. Согласны?

Возвращаясь к своим нестандартным предпочтениям: заметил, что люблю фотографировать красивые дороги. Оно и понятно, подумаете вы, автомобильные путешественники должны любить дороги и получать удовольствие от вождения. Так и есть, но для меня дорога - это не только путь от пункта А в пункт Б. Для меня это удовольствие, которое я стараюсь продлить, степень которого я стараюсь повысить. А это достигается путем выбора маршрута через живописные места. Чаще всего, как вы уже догадались, это горные дороги. Именно в горах проходят самые фотогеничные дороги. Когда хочется выйти чуть ли не через каждые несколько километров, найти удачный ракурс и снимать причудливые извивания асфальта на фоне великолепного пейзажа. Не знаю, поймет ли кто-то это мое увлечение...

Предлагаю посмотреть первую подборку фотографий дорог из наших путешествий. Не знаю, сколько таких подборок будет, но мысль собрать фотографии по этой теме у меня была уже давно. Поехали! Сегодня у нас дороги южной Франции, преимущественно региона Прованс — Альпы — Лазурный Берег и трасса D901, более известная, как Великий Альпийский Маршрут.

Про живописную горную деревню Le Mas у меня есть отдельный пост
2.
Автомобильные путешествия по Европе

Приличная часть горных дорог южной Франции проходит по ущельям:
3.
Автомобильные путешествия по Европе

4.
Автомобильные путешествия по Европе

Это дороги вдоль знаменитого Вердонского ущелья.
5.
Автомобильные путешествия по Европе

6.
Автомобильные путешествия по Европе

7.
Автомобильные путешествия по Европе

Очередное ущелье под названием Saint Auban
8.
Автомобильные путешествия по Европе

9.
Автомобильные путешествия по Европе

Где-то в дебрях и вдали от крупных городов:
10.
Автомобильные путешествия по Европе

Городок Антрево (Entrevaux)
11.
Автомобильные путешествия по Европе

Еще одно ущелье, уникальное химическим составом и характерным цветом здешних гор - ущелье Сьон (Gorge du Cians)
12.
Автомобильные путешествия по Европе

Ну и перевал Col de la Cayolle
13.
Автомобильные путешествия по Европе

14.
Автомобильные путешествия по Европе

15.
Автомобильные путешествия по Европе

На этот раз хватит. Если нравится, то постараюсь радовать вас такими подборками раз в неделю, пока не переберу все архивные фотографии :)

---
* Нравятся автомобильные путешествия? Подпишитесь на обновления моего блога, впереди много интересного.
* Понравился пост? Поддержите автора комментарием.
* Хотите почитать еще по теме? Посмотрите каталог постов блога по тематикам.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах. Способы связи со мной указаны здесь.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Дороги, виды с высоты, (внезапно) синагоги, вкусы местного пива. Остальное совсем попса попса, монетки, печати в паспорте, магнитики, кепки/шапки, ну и так еще по меочи типа сахарных пакетиков или фирменных ручек с брендами магазинов/отелей/сети заправок.
Спасибо! Это такие места, где сложно сделать некрасивые фотографии ) Хотя на закате или рассвете было бы лучше, жесткий свет слишком. Вот первая фотка на рассвете сделана
Ну мои "фишечки" ты знаешь :) Сфотать везде Чебураха. найти свадебные замочки - это главное :)

А также есть традиционные рубрики с "окошечками" и забавными рекламами и вывесками.
Ух, красотааааа... Сразу хочется ехать! А ещё так долго ждать следующего отпуска и большого путешествия.

По поводу привезенных вещей и впечатлений согласна. Правда, какие-то вещи могут стать тем ключиком, который открывает правильную ячейку памяти и выпускает в обыденную жизнь все те радостные ощущения и восторги, которые там запечатаны. Фотографии с этой ролью тоже справляются отлично. :)
Магнитики, фотки, какие-нибудь вещи. На Алтае вот подстаканники купили, в Красноярске красивые кружки, с Байкала деревянный бочонок из под омуля так и стоит на кухне)
Цель - привезти "трофей". Это:
1) Что-то "вешательное на стену" или "кладибельное на полку", что было или найдено (приоритет) или куплено так чтобы потом было обязательно "ох ты а где ты это купил".
2) Фототрофей.
3) Приключение.
Вот с приключениями у нас напряг ) Тоже нравится, когда происходит что-то нестандартное, о чем можно потом рассказать в блоге или при личной встрече. Но мы с женой к путешествию подходим достаточно продуманно, чтобы что-то случалось. Да и что может случиться в цивилизованной и порядочной Европе )
Покупаю чашки с блюдцем, но не берегу их, а пользоваться. Иногда акварельки уличных художников. Они обычно все равно несут настроение.
Что то из еды,что хранится. Муж вина и настойки покупает. Фото обязательно. Он много разные двери фотографирует.
Двери - это хорошо, особенно на востоке бывают колоритные двери. Еще нравится находить арки в старых городах и деревеньках. Но фотографий дорог и видов с высоты больше всего
фоточки это да, магнитики тоже.
раньше думал что-нибудь начать собирать, но пока думал, объездил с десяток-полтора стран, и стало обидно из-за пропущенного, так что и не стал.
Есть такая фишка :) Фотографии это само-собой, альбомов стопка, да и в компе. Но, обязательно магнитики на холодильник. Оказывается это имеет своё название даже. На фото все не влезли, да впрочем уже и холодильника не хватает, хоть второй под магниты покупай :))))

http://prizrak777.livejournal.com/55535.html
раньше да, покупал открытки с местными достопримечательностями и отправлял почтой домой, чтоб местные штемпели на марках были. ну ещё рыбу в водоёмах всегда старался поймать. и всё.
Фотографирую оригинальные крышки от люков, если это можно назвать не попсой. Ну и, конечно, собираю магниты и ем местные блюда.
Покупаю магниты и вино. Фотографирую люки, граффити, дверные ручки. Снимаю 1 ч/б пленку в каждом городе для нового проекта с ню )