more

О таксистах

Пообщался немного с таксистом, который подвозил меня сегодня в аэропорт. Приехал на каком-то длинном седане. В темноте разглядел шильдик Bentley. Внешне машине было около 10 лет. Я угадал возраст, но не марку. Это оказался десятилетний Hyundai Grandeur. Интересно, сколько раз за день он говорит «Это не Бентли, это Хюндай» :) Купил за 200.000 рублей, в России такая стоит от 400.000 рублей.

Машина была с литовскими номерами. Ездит на ней по доверенности. Спросил, что нужно, чтобы кататься на машине с европейскими номерами по России. Оказалось, что он имеет двойное гражданство: молдавское и российское. Ну и раз в году нужно выезжать на машине в страны Евросоюза. Он катается в Финляндию.

На стекле прикреплен планшет с запущенной «таксишной» программой. Сейчас многие таксисты переходят на систему принятия заказов через диспетчерские системы. Устоявшийся тренд: водитель проходит собеседование, ему на собственный планшет устанавливают программу и он выезжает на дороги. 40 рублей от суммы заказа идет в диспетчерскую компанию. Вот откуда в последние несколько лет развелось так много номеров такси, которых усиленно пиарят везде, в том числе ненавистным нам способом SMS-рассылок. Купил красивый номер, разработал программу, нанял диспетчеров, нашел водителей с планшетами, распиарил номер и все, сиди и собирай деньги с водителей.

Спросил у таксиста, сколько он зарабатывает. Ответил, что по-разному, в среднем за 10 часов работы 3000 рублей бывает. Вроде неплохо, но учитывая, что за год машина откатывает около 100.000 километров, то немало уходит на топливо и ремонт машины. На жизнь хватает, а вот накопить на что-то большое – нет. Слишком большая конкуренция. Вот так и живут.

А вы общаетесь с таксистами, которые вас подвозят? Что больше всего запомнилось?

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Такси пользуюсь довольно редко, обычно сама всегда за рулем. Но обычно впечатления не очень приятные. Где-то дней 10 назад возвращалась от подруги ночью на такси. Воспользовалась службой яндекс-такси, очнь удобно - машина приезжает практически мгновенно. Деньги они берут за время, поэтому я настояла, чтобы мы поехали через МКАД, чтобы побыстрее без светофоров. Пока этот упырь ехал по городу 60, я молчала, вроде как, разрешенная скорость и все такое, но выехав на МКАД он разогнался всего до 70 при разрешенных 100. Тянул время, зараза. После ругани с ним, прибавил до 80. И еще при расчете высказывал недовольство, что я ему денег мало должна. При вызове такси пишут примерную стоимость - было ориентировочно 744 рубля, а доехали в итоге за 450 руб. Мужик был крайне не доволен. Хотелось прям по морде ему треснуть.
А несколько лет назад тоже возвращались ночью из гостей, так водитель испускал такие метеоризмы, что хотелось из окна высунуться.
Понимаю, что вопрос был не об этом, но не могла не поделиться )))
А вообще с таксистами я стараюсь не общаться, люди они довольно непредсказуемые. Ну их. Если сами что-то спросят, отвечу, а чтоб самой заговорить - не практикую.
Общался с одним на грузотакси. Сказал, что как в прошлом году государство ввело для ИП обязательные отчисления 36 тыс.руб.в год, то сразу закрыл ИП и теперь работает в черную.
Рус, таксист нарушил две вещи: занятие коммерческой деятельностью и езда по доверенности. при оформлении временного ввоза невозможно передать а/м в пользование, передоверить или заниматься коммерцией. дальше, так он купил за 200 или всё же по доверке? если выезжает за пределы РФ сам, то не доверка, а ввоз на него самого оформлен. и раз в год – маловато. оформление на таможне происходит на 3 месяца. можно продлить в местной таможне на срок до года или до окончания срока временной регистрации оформляющего.

сумбурно написал, но смысл, надеюсь, донёс. а, да. гражданство не «двойное», а «два гражданства», да. это важно)
После того как машину купил - почти никогда. Ну только если выпью :) А так таксистов не люблю, на дорогах они всегда подрезают, вылазят, пытаются проскочить где нельзя и тд.
таксисты, если параллельно не занимаются бизнесом "купи-продай автомобиль" зарабатывают, как вы верно отметили ровно на бензин ремонт и покушать
Сейчас реально радует то, что автопарк поменялся, приезжают достойные машинки, цены опять де благодаря большой конкуренции низкие)
Разные водители есть. Вот одного встречал, у которого китаец (Cherry Amulet). Так зимой после мойки он выехал на рейс, приехал ко мне и долго не мог открыть дверь, а потом завестись... но в итоге завёлся...
С таджиками общаюсь, если попадаются. Иногда образованные интеллигентные люди попадаются: врачи, инженеры, которые на заработки подались
последний раз общалась с таксистом , который ехал с двумя навигаторами и вёз меня с Рубинштейна к мосту Александра Невского через Чернышевскую и Смольную набережную. о.О хорошо, что на мост успели )
Обычно не болтаю с таксистами, молча пялюсь на окрестности, так как сам почти всегда за рулем и этого очень не хватает - возможности крутить головой, как хочу :)