more

Как меня полицейские сняли с самолета в Амстердаме

Офигеть! Вот летишь куда-нибудь, а тебя ловят полицейские и заставляют платить давний штраф, про который ты и не знал. А если не оплатишь - грозятся посадить на 25 суток в тюрьму. Да, и такое возможно, оказывается. Почитайте историю Михаила misha_my об этом. Слово автору:



Я веду летопись всяких забавных и не очень ситуаций при использовании прокатного автомобиля. Догнала тут меня история из прошлого. Никого не трогаю, лечу из Африки KLMом транзитом через Амстердам. Пересадка полтора часа. Выхожу из самолета и вижу что прямо у дверей, в телетрапе стоит группа полицейских и проверяют паспорта у всех выходящих пассажиров. Не ожидая подвоха даю им паспорт. Пройдемте, гражданин, говорят мне полицейские. Небольшой процессией отправляемся в полицейское отделение Схипхола. Паспорт в руки мне уже не возвращают, естественно. Спасибо, что хоть без наручников.

В отделении мне сообщают, что больше года назад (!) я превысил скорость около какой-то деревни на 30 км/ч. Называют даты, марку автомобиля - да, все совпадает. Это оказалась та неудачная поездка, когда у меня задымилась Kia Optima и я несколько часов ждал ремонтников и ругался с Ависом. Штраф - 700 евро. Я слегка прифигел, спросил что будет, если я пока не будут платить. Полицейский ответил, что сейчас они меня даже отпустят на мою пересадку, но если я еще раз окажусь в Амстердаме, то посадят на 25 суток. Ок, где тут у вас касса? Вот терминальчик, пожалуйста, давайте карту.

Как я понял сумма сложилась из штрафа в 350 евро и 100% пени за просрочку. Поскольку я про этот штраф ни сном, ни духом, можно было бы поскандалить потом с Ависом, что они меня не предупредили своевременно, тем более что опыт успешной борьбы с этой мерзопакостной конторой у меня есть (история 13 по ссылке выше). Но мне было категорически не до этого и я забил.

Интересно, что я после инцидента много куда летал в Европу, но мне ничего не предъявляли. К счастью, базы в Евросоюзе не объединили пока. Вот думаю теперь, в аэропортах каких стран мне лучше не показываться - пожалуй, воздержусь от полетов в Австрию, а то я у них без виньетки ездил по дорогам (по незнанию).

Кстати, меня увели только двое полицейских, у самолета осталось еще четверо, так что ждали не только меня...

P.S. Картинка для привлечения внимания, это не Голландия, а США, но Киа - сестра-близнец той неудачливой машинки из Голландии.


promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
мне Европкар голландский штраф переслал домой, может он адрес свой не оставил :)
штраф я оплатил (33 евро за 7 км/час), но с тех пор в Голландии не бывал.
Машину кстати брал напрокат в Германии..