more

Парадоксы ТОП25 ЖЖ

Вот вам любопытная ситуация с двумя вчерашними постами на размышление:

1. Пост о прогулке по крышам Питера "Петропавловская крепость в огне и дыму!". На оформление поста ушло более 3 часов. Придумал кричащий заголовок и анонс. Хорошие фотографии, уникальное событие с интересного места. На продвижение потрачено около 1500-2000 жетонов. Пост вылез в топ ночью и сразу же выпал оттуда. Потом выше 30-го места в общем рейтинге не поднимался. Всего 68 комментариев и 3 774 просмотров.

2. Пост о мошенничестве "Звонок от "службы безопасности Сбербанка"". На оформление потрачено около минуты. Да какое там оформление, тупой копипаст из фейсбука Сергея ottenki_serogo. Запостил и пошел спать. Никакого промо. Немного чужого текста без картинок. Пост в молодом сообществе, где только-только набралось 1000 участников. Рано утром пост сам попал ТОП25, днем вылез на первое место ТОПа и провисел там до вечера. Почти сутки в ТОП25. Просмотров записи 67 413, страниц сообщества - 90 972, комментов в посте 454 и продолжают поступать до сих пор. 27 репостов, 147 лайков в фейсбуке, 78 лайков в ВК.



А теперь вопрос: КАК? :) Как так могло получиться? Как пост с копипастом в непопулярном сообществе пробил океан срача на тему санкций и провисел на первом месте целый день? У вас есть догадки? :)

Только не надо догадок о ручном регулировании ТОПа, фигня это. Я сторонник поиска здравого смысла во всем. Скажем так: посту просто повезло. Его прочитало нужное количество людей в нужное количество времени. А дальше по нарастающей. Но все равно интересно, как такая незначительная тема на фоне событий в мире, пробила себе путь на первое место :)

Кстати, Ваня, когда мой пост в сообществе висел в топе, то я не видел его статус наверху, и это косяк, ИМХО. Вот тут:



promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Не знаю, как он попал в топ, это всё загадочно слишком, но тема реально злободневная. И многим интересная. Так что ничего удивительного.
Кого сейчас интересует набившая оскомину Петропавловка)))
ключевое слово здесь "служба безопасности", думаю здесь собака зарыта )

кстати, мои посты, на которые я трачу четыре часа времени менее популярны тех, на которые уходит полчаса... вот это парадокс )
В фейсбуке то же самое. Обычно на мои посты - максимум 70 лайков и пара-тройка (в лучшем случае) перепостов. А этот набрал 2,5 т. лайков и 1,8 т. перепостов. Сама в недоумении (я автор, если что :))
Не думаю, что тема настолько злободневна - каждый день в Интернете много похожего. Скорее всего, действительно, "посту просто повезло. Его прочитало нужное количество людей в нужное количество времени. А дальше по нарастающей"
ты мне вот что скажи - если выкупать место в промо на главной, эффект есть? мне кажется, что народ пойдет от туда на скандалы и порно, в основном
Есть смысл, но это надо делать с умом и предварительной подготовкой. Я уже потерял счет моим постам, которые побывали в топе. Штук 6-8 наверное. Обычно не больше 2-3тыщ жетонов трачу. Но не на все посты это работает
У тебя очень цепляющий заголовок был. К тому же, Сбербанк реально ко многим цеплялся, и у многих есть свои счеты на этих ребят. Я вот хоть пост и не успел прочесть, но заголовок отлично запомнил, да :)
Вот кстати тоже постоянно попадаю на этот глюк ЖЖ: как только пост попадает в топ, в твоём списке топовых его не видно - приходится вручную листать топ и смотреть, на каком же месте...
уже много раз читала такого плана посты: стоит ли затрачивать время на написание годных постов, обработку фотографий, если в топ попадает то, от чего совсем не ждал...
только не плачьте. Не всегда за кропотливый труд получаешь ожидаемое вознаграждение))) Шучу. Походу в народе наболевшая тема со звонком от СБ сбера.
Ставишь в посте 18+ и все, топ обеспечен)
Ставишь в заголовке Тайны госбезопасности раскрыты - и ты в топе.
Все просто, внутри любую чушь можно писать)
Место постов сообществах не показывается в рейтинге. Меня это тоже печалит.

А по поводу постов ничего удивительного. Народ волнует не "вокруг света", а более приземленные вещи. Ну и попиздеть )))